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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. L. DOS; MAIA, F. DE A.; SANTOS, M. B.; CARVALHO, C. W. P. de; FASOLIN, L. H.
Afiliação:  ANDRÉ LEONARDO SOS SANTOS, UFRRJ; FELIPE DE ANDRADE MAIA, UNICAMP; MONIQUE BARRETO SANTOS, UNICAMP; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; LUIZ HENRIQUE FASOLIN, UNICAMP.
Título:  Green extraction of total phenolic compounds in millet bran (Pennisetum Glaucum) (L.) R. BR.]
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  Pôster 167530; SLACAN.
Conteúdo:  Millet [Pennisetum glaucum (L.) R. Br.] is a cereal rich in bioactive compounds that are mainly present in the bran fraction. However, bran is an underused resource and green technologies could be an interesting alternative to add value to this product, improving its bioactives recovery. In this study two techniques were used, thermoplastic extrusion (TE) as a pre-treatment and supercritical fluid extraction (SFE). The objective was to evaluate the effect of TE on the total phenolic content (TPC) in the extracts of millet bran (MB) and extruded millet bran (EMB) obtained by SFE with different conditions of pressure (P 10-30 MPa), temperature (T 40-60 °C) and percentage of cosolvent (C 5 and 15% ethanol). The bran was obtained from millet grains donated by Atto Sementes, cleaned in a mechanical separator, decorticated in a rice mill, and finally grounded in a hammer mill. Extrusion was carried out in a 19/20 DN single-screw laboratory extruder and extractions were carried out using the MV 10 ASFE system equipped with a 25 cm3 extraction cell. The highest yield of TPC, 21.34 mg GAE/g extract, was obtained for EMB (40 °C, 10 MPa and 15%). On the other hand, MB showed the lowest yield (4.70 mg GAE/g extract) at 50 °C, 10 MPa and 5%. Extrusion had a positive effect leading to a 36.65% increase in TPC yield compared to non-extruded samples. For EMB, the variables (P) and (C) alone had a positive effect, while the opposite was observed for (T). On the other hand, for MB all the var... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Supercritical extraction.
Thesagro:  Extrusão.
Thesaurus Nal:  Extrusion; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15580 - 1UPCRA - DD
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41.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Competicao de cultivares e hibridos de pepino. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1980. 2p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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42.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Comportamento diferenciado da gomose de Phytopthora em diferentes alturas ao longo de troncos da acácia-negra em Pirantini, RS. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 43, p. 145-149, jul./dez. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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43.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos. Comportamento de cultivares de arroz de sequeiro em diferentes populações de plantas, com e sem irrigação suplementar. Piracicaba: ESALQ, 1990. 94 p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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44.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos. O feijão na sucessão de culturas em várzeas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2. p. 207-208. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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45.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos. Manejo da palhada de arroz irrigado. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF, 1987. p. 126. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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46.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. D. dos. Interface de usuário: uma avaliação do projetista. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2005. 6 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 69).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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47.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos. Importância e características. In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. p. 15-36.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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48.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. J. dos. Industria de madeira serradas no Estado do Parana. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECONOMIA FLORESTAL, 1., 1988, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. v. 2, p. 575-610.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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49.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. J. dos. Industria de madeiras serradas no Estado do Parana. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECONOMIA FLORESTAL, 1., 1988, Curitiba. Anais. Curitiba: EMBRAPA-CNPF, 1988. v. 2, p. 575-611.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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50.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos. Infeccao natural em soja pelo virus do mosqueado-severo-do-caupi. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.8, p.899-900, ago. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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51.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Fungos associados à gomose da acácia-negra (Acacia mearnsii). Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CNPF. Pesquisa em andamento, 50).
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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52.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. D. dos. Estabelecimento de processos da ISO/IEC TR 15504 em organização de software que possui gerenciamento da qualidade total. 1999. 187 f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Engenharia Elétrica e da Computação, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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53.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos. Estabelecimento da cultura. In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. p. 69-78.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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54.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. M. dos. Espacamento e densidade de semeadura em pepino para industria. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1980. 2p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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55.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. S. Identificação de híbridos naturais do gênero manihot a partir de técnicas de anatomia foliar, biologia molecular e citogenética. Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais ) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2016. 88 f. Orientador: Prof. Dr. Carlos Alberto da Silva Ledo (CNPMF); Co-Orientadores: Prof. Dr. Márcio Lacerda Lopes Martins;Prof. Dr. Reginaldo de Carvalho.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
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56.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Identificação de Phytophthora em Hevea, histopatologia e resistência do hospedeiro. 1991. 139p. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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57.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. O impacto das doenças em plantações florestais da Região Sul do Brasil. Fitopatologia Brasileira, v. 31, (supl.), p. 46-48, ago. 2006. p. S46-S48. Resumo expandido. Edição dos Resumos do 39º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2006, Salvador. Painel 2.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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58.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos. Estudo sobre dois potyvirus isolados de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no estado do Piaui. Brasilia: UnB, 1981. 45p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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59.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos. Uso da pupunheira na agricultura familiar. Portal Dia de Campo: Informação que Produz, 11 dez. 2009. 2 p. Artigos especiais.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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60.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. D. dos. Uso combinado de casos de uso e da HiperVisual para documentação e recuperação de informação. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2003. 9 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 56).
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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