Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/12/2012
Data da última atualização:  05/12/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, R. C.; SIQUEIRA, M. I. D. de; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  RAÍZA CAVALCANTE FONSECA, estagiária CNPAF; MARIA ISABEL DANTAS DE SIQUEIRA, PUC-GO; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Aplicação de farinha de arroz em produtos alimentícios sem glúten.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
Páginas:  p. 18.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi o de desenvolver massa para lasanha pré-cozida resfriada e mistura pré-pronta de bolinho de arroz a partir de farinhas cruas e extrusadas de diferentes cultivares de arroz, sendo estudada a influência da variação do teor de amilose nas formulações dos produtos.
Thesagro:  Alimento vegetal; Amilose; Arroz; Farinha; Glúten; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71498/1/18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31710 - 1UPCRA - DD2012.0662012.066
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/12/1999
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  GIOTTO, M. V.; BONAGAMBA, T. J.; WOLFENSON, A. E.; PANEPUCCI, H. C.; MATTOSO, L. H.; FARIA, R. M.; NOGUEIRA, J. S.
Afiliação:  USP-IFSC; EMBRAPA-CNPDIA.
Título:  Estudo por RMN de 13C do polimero condutor eletronico polianilina dopado com HCl.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE USUARIOS DE RESSONANCIA MAGNETICA NUCLEAR, 5., maio 1995, Angra dos Reis, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: AUREMN, 1995.
Páginas:  p.53.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho e estudado o processo de protonacao acida da polianilina (Pani) no estado emeraldina. A sintese foi realizada a partir da polimerizacao oxidativa da anilina, utilizando o peroxidisulfato de amonia em meio aquoso acido (HCl 1.0M). O polimero com diferentes graus de dopagem e obtido partindo do estado emeraldina base (polimero isolante pH=10), por imersao da amostra em solucao de HCl com pH controlado, o que promove um aumento da condutividade em ate 10 ordens de grandeza, podendo chegar a 5 S/cm (condutor ph=0). Foi utilizada a tecnica de espectroscopia de alta resolucao em solidos por RMN, fazendo polarizacao cruzada, desacoplamento em alta potencia e rotacao da amostra em torno do angulo magico. O estudo das alteracoes nos espectros de 13C, produzidas pelo processo de dopagem da polianilina com HCl, e realizado observando separadamente os espectros dos carbonos protonados daqueles nao-protonados. Neste procedimento, foram introduzidos varios tempos de espera da ordem de microssegundos entre a excitacao e a aquisicao do sinal. Tambem foram introduzidos varios tempos de contato para a transferencia de polarizacao na sequencia de pulsos da polarizacao cruzada. O assinalamento das linhas de 13C ja havia sido feito no espectro da amostra pura. Estao sendo analisadas as alteracoes produzidas pela dopagem acida nos espectros dos carbonos protonados e dos nao-protonados, separadamente. Tambem estao sendo correlacionados os resultados de RMN com os mecanismos de condu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alta resolucao; Espectroscopia; High resolution; Nuclear magnetic resonance; Pani; Polianilina; Ressonancia magnetica nuclear; RMN.
Thesaurus NAL:  spectroscopy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA5488 - 1UPCPL - --PROCI-95.000461995.00046
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional