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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  25/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANJOS, M. R. dos; JESUS, M. S. C. de; SOUZA, M. de L. M. de; PACHECO, S.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Análise e caracterização de taninos condensados por cromatografia líquida.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 8, p. 61446-61462, ago. 2020.
ISBN:  2525-8761
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv6n8-533
Idioma:  Português
Notas:  Analysis and characterization of condensed tannins by liquid chromatography.
Conteúdo:  Os taninos estão entre os compostos fenólicos mais abundantes na dieta humana e podem desempenhar um papel fundamental na redução do risco de doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e câncer, sendo, portanto, de grande relevância a sua caracterização. Os taninos podem ser divididos em dois grupos: condensados (proantocianidinas) e hidrolisáveis. Os taninos condensados são formados biossinteticamente pela condensação de subunidades flavan-3-ol (catequina, epicatequina, entre outros) para formar redes oligoméricas e/ou poliméricas. Devido à diversidade e complexidade estrutural dos taninos, principalmente dos condensados, a análise qualitativa e quantitativa ainda se revela uma tarefa relativamente difícil. Desta forma, o presente trabalho tem como objetivo apresentar uma contextualização sobre os taninos condensados, abordando definições, técnicas de fracionamento, purificação e caracterização por cromatografia líquida.
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida; Espectrometria de massas; Proantocianidinas.
Thesagro:  Composto Fenólico; Cromatografia; Espectrometria.
Thesaurus Nal:  Emulsions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15005 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  26/04/2005
Data da última atualização:  28/07/2011
Autoria:  SANTOS, A. A. dos; CRISOSTOMO, J. R.; CARDOSO, J. W.
Afiliação:  Antônio Apoliano dos Santos; João Ribeiro Crisóstomo; José Welton Cardoso.
Título:  Avaliação de híbridos de melão quanto às principais doenças nos estados do Ceará e Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2004.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 16)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de híbridos comerciais de melão quanto à reação ao míldio (Pseudoperonospora cubensis), ao cancro-da-haste (Didymella bryoniae) e ao oídio (Sphaerotheca fuligineaJ. As avaliações para reação a essas doenças foram feitas no Campo Experimental de Pacajus, da Embrapa Agroindústria Tropical (Pacajus, CE), na Fazenda Dantas Empreendimentos (Jaguaruana, CE), na Fazenda Agrosagno (Quixeré, CE), e na Frunort (Carnaubais e Alto dos Rodrigues, RN), nos híbridos de melões Cantalupensis (Hy Mark, Durango, PX 20594, Temptation, AF 1749, Vera Cruz, Orange Flesh, CNPAT 27 x 01, CNPAT 27 x 07 e CNPAT 32 x 02) e Inodorus (Gold Mine, Gold Star, TSX 32096, Rochedo, Sunex 7056, Yellow Queen, PX 4910606, AF 464, AF 682 e Yellow King), utilizando-se uma escala de notas, variando de zero (sem sintoma) a quatro (sintoma severo). Com base nos resultados, observou-se que o híbrido CNPAT 32 x 02 foi pouco afetado pelo oídio e muito infectado por míldio e cancro-da-haste, enquanto que os híbridos TSX 32096 e PX 4910606 foram medianamente infectados pelo oídio e muito afetados pelas demais doenças. Os demais híbridos foram severamente infectados por todas as doenças.
Palavras-Chave:  1; Brasil; Ceará; Cucumis melo - Doenca - Suscetibilidade; Doenças; Doenças fúngicas; Fungos; Híbridos comerciais; Melao - Doenca - Fungo - Brasil - Ceara - Rio Grande do Norte; Melão-Doença-Fungo; Rio Grande do Norte; Suscetibilidade.
Thesagro:  Cucumis Melo; Doença; Doença de Planta; Doença Fúngica; Fungo; Melão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/8602/1/Bd-016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT8602 - 1UMTFL - PPFL 029472005.02947
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