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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/05/2006
Data da última atualização:  03/06/2024
Autoria:  SANTIAGO, E. J. A. de.
Afiliação:  EDSON JOSE ARTIAGA DE SANTIAGO, CPATU.
Título:  Análises bioquímicas e protéicas de calos e estudos da divergência genética em pimenta longa (Piper hispidinervium C.DC. - Piperaceae).
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  2001.
Páginas:  31 f.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto de Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Através de análises bioquímicas e protéicas de calos tentar-se-á obter a partir de segmentos internodais e foliares da pimenta longa, informações importantes relacionadas a sua propagação in vitro, assim como obter estimativas da divergência genética entre populações naturais usando a análise de RAPD como marcador genético, visando o maior conhecimento agronômico e ecofisiológico desta espécie.
Palavras-Chave:  Análise bioquímica; Análise protéica; Piper hispidinervium; Variabilidade genética.
Thesagro:  Calo; Marcador Molecular; Micropropagação; Pimenta Longa; Planta Aromática.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU37528 - 1UPCTS - PP2001/045SAN2001/045
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/01/2017
Data da última atualização:  31/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MALEGORI, C.; GRASSI, S.; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; CASIRAGHI, E.
Afiliação:  CRISTINA MALEGORI, DeFENS Department of Food, Environmental and Nutritional Sciences, Università degli Studi di Milano, Milano, Italy; SILVIA GRASSI, DeFENS Department of Food, Environmental and Nutritional Sciences, Università degli Studi di Milano, Milano, Italy; EMANUEL JOSÉ NASCIMENTO MARQUES, UFPE; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; ERNESTINA CASIRAGHI, DeFENS Department of Food, Environmental and Nutritional Sciences, Università degli Studi di Milano, Milano, Italy.
Título:  Vitamin C distribution in acerola fruit by near infrared hyperspectral imaging.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Journal of Spectral Imaging, v. 5/6, p. 1-4, dec. 2016.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  The study aims at developing a methodology for qualitative mapping of nutraceutical compounds in fruit by near infrared hyperspectral imaging (NIR-HSI), focusing on vitamin C mapping in acerola (Malpighia emarginata D.C.), a Brazilian super-fruit characterised by its high content of ascorbic acid. Despite the fact that the spectral approach has often been applied to agricultural crops, research on acerola is very limited. So far, it is known that ascorbic acid decreases in acerola during ripening, but there is no information about its distribution in the fruit from green to red ripe maturity stages. Towards this aim, hyperspectral images of ten sliced acerola, picked at three maturity stages, were acquired using a SisuChema NIR-HSI system. On the pre-processed images, combined in a omprehensive matrix, principal component analysis was computed to select relevant components for classical least square (CLS) regression. CLS allowed distribution maps of ascorbic acid to be obtained (non-negativity, LOF = 1.9%), using, as reference spectra, acerola juices enriched with 0% and 5% of vitamin C powder. The pixels correlated with 5%-enriched juice showed a reduction from 29% to 6.5% according to colour changes, confirming a vitamin C decrease along the ripening stages. These results demonstrated the reliability of NIR-HSI for the evaluation of vitamin C distribution inside the different acerola areas. The presented approach presents the basis for qualitative mapping of nutraceutical ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Classical least square; Hiperespectral do infravermelho; Imagem hiperspectral no infravermelho próximo (NIR-HSI); Near infrared hyperspectral imaging; Quadrante mínimo clássico (CLS).
Thesagro:  Acerola; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153556/1/Sergio-2016.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56303 - 1UPCAP - DD
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