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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTIAGO, E. J. P.; CANTALICE, J. R. B.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, A. S. A. da; SILVA, F. G. |
Afiliação: |
EDGO JACKSON PINTO SANTIAGO; JOSÉ RAMON BARROS CANTALICE; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; ATONIO SAMUEL ALVES DA SILVA; FRANK GOMES SILVA. |
Título: |
Análise probabilísitca do comportamento térmico para tomada de decisão quanto ao florescimento de mangueiras cv. Palmer em Juazeiro-BA. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. |
Páginas: |
p. 1031-1034. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou ajustar distribuições de probabilidade a dados de temperatura diárias, bem como identificar épocas com maior risco à ocorrência de frutos estenoespermocarpicos em Juazeiro-BA. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Palmer; Grão de pólen. |
Thesagro: |
Floração; Irrigação; Manga; Regulador de Crescimento. |
Thesaurus Nal: |
Mangoes; Paclobutrazol. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205586/1/Analise-probabilisitca-do-comportamento-termico-para-tomada-de-decisao-quanto-ao-florescimento-de-mangueiras-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/08/2023 |
Data da última atualização: |
02/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
QUARESMA, A. P.; EULER, A. M. C. |
Afiliação: |
AMANDA PAIVA QUARESMA, Empresa IARA; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP. |
Título: |
Açaí, mais que um fruto, símbolo da cultura alimentar e bioeconomia da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: VASCONCELLOS, M. B. de G. Bioeconomia e o mercado dos produtos florestais não madeireiros: desafios e possibilidades. Sao Paulo: Synergia Consultoria, 2023. v.5, p.74-99. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste artigo, pretendemos apresentar um panorama geral da cadeia de valor do açaí a partir de sua origem. Discutindo sobre os fatores que fazem do açaí o principal produto da sociobioeconomia da Amazônia, com potencial para sustentar os pilares do desenvolvimento sustentável: preservação da floresta, desenvolvimento humano e crescimento econômico. Também orientar os consumidores sobre seu importante papel nesta cadeia, no momento de escolher a origem e as características do produto consumido. Buscamos, assim, responder a algumas perguntas básicas relacionadas a sua origem, atores envolvidos na cadeia produtiva e fatores que podem influenciar a sua valorização ou depreciação. Considerando a sua extensa região de ocorrência e complexidade em termos de atores e ecossistemas, optamos pela espécie açaí de touceira (Euterpe oleracea Mart.) por seu maior volume de produção e o recorte territorial dos estados do Amapá (maior consumidor per capita) e do Pará, responsável por cerca de 90% da produção. |
Thesagro: |
Euterpe Oleracea; Floresta Tropical; Produção Vegetal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155560/1/CPAF-AP-2023-Acai-mais-que-um-fruto-simbolo-da-cultura-alimentar-e-bioeconomia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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