Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/11/2019
Data da última atualização:  06/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTIAGO, E. J. P.; CANTALICE, J. R. B.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, A. S. A. da; SILVA, F. G.
Afiliação:  EDGO JACKSON PINTO SANTIAGO; JOSÉ RAMON BARROS CANTALICE; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; ATONIO SAMUEL ALVES DA SILVA; FRANK GOMES SILVA.
Título:  Análise probabilísitca do comportamento térmico para tomada de decisão quanto ao florescimento de mangueiras cv. Palmer em Juazeiro-BA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019.
Páginas:  p. 1031-1034.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou ajustar distribuições de probabilidade a dados de temperatura diárias, bem como identificar épocas com maior risco à ocorrência de frutos estenoespermocarpicos em Juazeiro-BA.
Palavras-Chave:  Cultivar Palmer; Grão de pólen.
Thesagro:  Floração; Irrigação; Manga; Regulador de Crescimento.
Thesaurus Nal:  Mangoes; Paclobutrazol.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205586/1/Analise-probabilisitca-do-comportamento-termico-para-tomada-de-decisao-quanto-ao-florescimento-de-mangueiras-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58860 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/08/2023
Data da última atualização:  02/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  QUARESMA, A. P.; EULER, A. M. C.
Afiliação:  AMANDA PAIVA QUARESMA, Empresa IARA; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP.
Título:  Açaí, mais que um fruto, símbolo da cultura alimentar e bioeconomia da Amazônia.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: VASCONCELLOS, M. B. de G. Bioeconomia e o mercado dos produtos florestais não madeireiros: desafios e possibilidades. Sao Paulo: Synergia Consultoria, 2023. v.5, p.74-99.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste artigo, pretendemos apresentar um panorama geral da cadeia de valor do açaí a partir de sua origem. Discutindo sobre os fatores que fazem do açaí o principal produto da sociobioeconomia da Amazônia, com potencial para sustentar os pilares do desenvolvimento sustentável: preservação da floresta, desenvolvimento humano e crescimento econômico. Também orientar os consumidores sobre seu importante papel nesta cadeia, no momento de escolher a origem e as características do produto consumido. Buscamos, assim, responder a algumas perguntas básicas relacionadas a sua origem, atores envolvidos na cadeia produtiva e fatores que podem influenciar a sua valorização ou depreciação. Considerando a sua extensa região de ocorrência e complexidade em termos de atores e ecossistemas, optamos pela espécie açaí de touceira (Euterpe oleracea Mart.) por seu maior volume de produção e o recorte territorial dos estados do Amapá (maior consumidor per capita) e do Pará, responsável por cerca de 90% da produção.
Thesagro:  Euterpe Oleracea; Floresta Tropical; Produção Vegetal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155560/1/CPAF-AP-2023-Acai-mais-que-um-fruto-simbolo-da-cultura-alimentar-e-bioeconomia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18592 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional