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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/09/2005
Data da última atualização:  08/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; SANTIAGO, C. M.; COLLICHIO, E.
Afiliação:  JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; ERICH COLLICHIO, UNITINS.
Título:  Recomendações de cultivares de arroz de terras altas para o Estado do Tocantins.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 66).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, para o Estado do Tocantins, são recomendadas oito cultivares de arroz de terras altas: BRS Aimoré, BRS Colosso, BRS Vencedora, BRSMG Curinga, BRS Bonança, Caiapó, BRS Primavera e BRS Talento. Dentro deste contexto, o presente trabalho tem por objetivo reunir informações técnicas como genealogia, aspectos do ponto de colheita e pós-colheita, potencial produtivo, e as características morfológicas, agronômicas, fenológicas e culinárias das cultivares de arroz de terras ora indicadas pela Embrapa e seus parceiros para cultivo no Estado do Tocantins.
Palavras-Chave:  Arroz de terras altas; Brasil; Cultivar; Cultivares; Estado do tocantins; Recomendação; Terras altas; Tocantins.
Thesagro:  Arroz; Oryza Sativa; Variedade.
Thesaurus Nal:  Brazil; rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/22999/1/circ_66.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39379 - 1EMBFL - --11040CNPAF11040
AI-SEDE39379 - 2EMBFL - --11040CNPAF11040a
CNPAB33375 - 2EMBFL - --633.180004471
CNPAF22999 - 1UMTFL - DDCI T 066CNPAF2004.cit66
CPAA13001 - 1EMBFL - PPFOL3049FOL3049
CPAF-AP8724 - 1EMBFL - PP0722607226
CPAF-RO10307 - 1EMBFL - --FOL-71547154/06
CPAMN20984 - 1EMBFL - --525/052005.00525
CPAMN-UEPP11322 - 1EMBFL - --FOL 084/20062006.00084
CPAO25576 - 1EMBFL - --FOL 14511FOL 14511
CPATU37956 - 1EMBFL - PP1176711767
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  01/04/2015
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBEIRO, P. P.; CABRAL, L. S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; MIRANDA, L.; ABREU, J. G.; RODRIGUES, R. C.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, I. S.; TOLEDO, C. L. B.
Afiliação:  P. P. RIBEIRO, UFMT; L. S. CABRAL, UFMT; J. T. ZERVOUDAKIS, UFMT; L. MIRANDA, UFMT; J. G. ABREU, UFMT; R. C. RODRIGUES, UFMA; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; I. S. OLIVEIRA, UFMT; C. L. B. TOLEDO, UFMT.
Título:  Porcentagem de proteína em suplementos para ovinos mantidos em pasto de capim-aruana na época seca.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 6, p. 1779-1786, 2014.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-5357
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Objetivou-se avaliar o consumo de forragem e o desempenho de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana, submetidos a porcentagens crescentes de proteína bruta (PB) no suplemento, na época seca. Vinte borregos da raça Santa Inês foram utilizados em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os suplementos foram fornecidos em 1,0% do peso corporal, nas porcentagens de 0, 15, 20, 25 e 30%. O aumento de proteína bruta influenciou o consumo total de matéria seca (kg/dia) e a porcentagem do peso vivo, com valores máximos estimados de 1.296g (3,2% de MS) com 21,48 e 21,89% de PB no suplemento, respectivamente. O consumo de forragem máximo, estimado de 893g/dia, ocorreu com a PB de 21,5%. O aumento de PB nos suplementos resultou em efeito quadrático sobre o ganho médio diário, com valor máximo de 104g/dia com a PB de 23% no suplemento. Recomenda-se o uso de suplementos múltiplos com 21 a 23% de PB fornecidos na proporção de 1% do peso corporal (PC) para ovinos mantidos em pastos de capim-aruana na época seca. ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the forage intake and grazing sheep performance keep on Aruana grass subjected to increasing crude protein (CP) levels in the supplement on dry season. Twenty Santa Ines male lambs were used, with initial body weight of 31.80kg by a completely randomized design with five treatments and four replications. The supplements were provided daily at 1% of body weight, with protein levels of... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Borregos; Desempenho.
Thesagro:  Energia; Pastagem; Proteína.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121657/1/Cnpgl-2014-ABMVZ-Porcentagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21792 - 1UPCAP - DD
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