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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/09/2005 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; SANTIAGO, C. M.; COLLICHIO, E. |
Afiliação: |
JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; ERICH COLLICHIO, UNITINS. |
Título: |
Recomendações de cultivares de arroz de terras altas para o Estado do Tocantins. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 66). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, para o Estado do Tocantins, são recomendadas oito cultivares de arroz de terras altas: BRS Aimoré, BRS Colosso, BRS Vencedora, BRSMG Curinga, BRS Bonança, Caiapó, BRS Primavera e BRS Talento. Dentro deste contexto, o presente trabalho tem por objetivo reunir informações técnicas como genealogia, aspectos do ponto de colheita e pós-colheita, potencial produtivo, e as características morfológicas, agronômicas, fenológicas e culinárias das cultivares de arroz de terras ora indicadas pela Embrapa e seus parceiros para cultivo no Estado do Tocantins. |
Palavras-Chave: |
Arroz de terras altas; Brasil; Cultivar; Cultivares; Estado do tocantins; Recomendação; Terras altas; Tocantins. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza Sativa; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/22999/1/circ_66.pdf
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Marc: |
LEADER 01491nam a2200337 a 4500 001 1213696 005 2014-08-08 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFONSECA, J. R. 245 $aRecomendações de cultivares de arroz de terras altas para o Estado do Tocantins. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2004 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 66). 520 $aAtualmente, para o Estado do Tocantins, são recomendadas oito cultivares de arroz de terras altas: BRS Aimoré, BRS Colosso, BRS Vencedora, BRSMG Curinga, BRS Bonança, Caiapó, BRS Primavera e BRS Talento. Dentro deste contexto, o presente trabalho tem por objetivo reunir informações técnicas como genealogia, aspectos do ponto de colheita e pós-colheita, potencial produtivo, e as características morfológicas, agronômicas, fenológicas e culinárias das cultivares de arroz de terras ora indicadas pela Embrapa e seus parceiros para cultivo no Estado do Tocantins. 650 $aBrazil 650 $arice 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 650 $aVariedade 653 $aArroz de terras altas 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $aEstado do tocantins 653 $aRecomendação 653 $aTerras altas 653 $aTocantins 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aSANTIAGO, C. M. 700 1 $aCOLLICHIO, E.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
01/04/2015 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, P. P.; CABRAL, L. S.; ZERVOUDAKIS, J. T.; MIRANDA, L.; ABREU, J. G.; RODRIGUES, R. C.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, I. S.; TOLEDO, C. L. B. |
Afiliação: |
P. P. RIBEIRO, UFMT; L. S. CABRAL, UFMT; J. T. ZERVOUDAKIS, UFMT; L. MIRANDA, UFMT; J. G. ABREU, UFMT; R. C. RODRIGUES, UFMA; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; I. S. OLIVEIRA, UFMT; C. L. B. TOLEDO, UFMT. |
Título: |
Porcentagem de proteína em suplementos para ovinos mantidos em pasto de capim-aruana na época seca. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 6, p. 1779-1786, 2014. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-5357 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - Objetivou-se avaliar o consumo de forragem e o desempenho de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana, submetidos a porcentagens crescentes de proteína bruta (PB) no suplemento, na época seca. Vinte borregos da raça Santa Inês foram utilizados em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os suplementos foram fornecidos em 1,0% do peso corporal, nas porcentagens de 0, 15, 20, 25 e 30%. O aumento de proteína bruta influenciou o consumo total de matéria seca (kg/dia) e a porcentagem do peso vivo, com valores máximos estimados de 1.296g (3,2% de MS) com 21,48 e 21,89% de PB no suplemento, respectivamente. O consumo de forragem máximo, estimado de 893g/dia, ocorreu com a PB de 21,5%. O aumento de PB nos suplementos resultou em efeito quadrático sobre o ganho médio diário, com valor máximo de 104g/dia com a PB de 23% no suplemento. Recomenda-se o uso de suplementos múltiplos com 21 a 23% de PB fornecidos na proporção de 1% do peso corporal (PC) para ovinos mantidos em pastos de capim-aruana na época seca. ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the forage intake and grazing sheep performance keep on Aruana grass subjected to increasing crude protein (CP) levels in the supplement on dry season. Twenty Santa Ines male lambs were used, with initial body weight of 31.80kg by a completely randomized design with five treatments and four replications. The supplements were provided daily at 1% of body weight, with protein levels of 0, 15, 20, 25 and 30%. The increase of the crude protein levels promoted a squarely effect on dry matter intake (kg/day and % of BW), with maximum estimated values of 1296g and 3.2% of DM in CP levels of 21.48 and 21.89, respectively. The maximum forage intake estimated of 893g/day occurred in CP level de 21.51%. The increased of crude protein level in supplements increased squarely the average daily gain, with a maximum of 104g/day, for the 23% crude protein in the supplement. Thus, the use of the multiple supplements supplied in 1% of body weight with CP levels ranged 21 a 23% is indicated for sheep grazing Aruana grass on dry season. MenosRESUMO - Objetivou-se avaliar o consumo de forragem e o desempenho de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana, submetidos a porcentagens crescentes de proteína bruta (PB) no suplemento, na época seca. Vinte borregos da raça Santa Inês foram utilizados em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os suplementos foram fornecidos em 1,0% do peso corporal, nas porcentagens de 0, 15, 20, 25 e 30%. O aumento de proteína bruta influenciou o consumo total de matéria seca (kg/dia) e a porcentagem do peso vivo, com valores máximos estimados de 1.296g (3,2% de MS) com 21,48 e 21,89% de PB no suplemento, respectivamente. O consumo de forragem máximo, estimado de 893g/dia, ocorreu com a PB de 21,5%. O aumento de PB nos suplementos resultou em efeito quadrático sobre o ganho médio diário, com valor máximo de 104g/dia com a PB de 23% no suplemento. Recomenda-se o uso de suplementos múltiplos com 21 a 23% de PB fornecidos na proporção de 1% do peso corporal (PC) para ovinos mantidos em pastos de capim-aruana na época seca. ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the forage intake and grazing sheep performance keep on Aruana grass subjected to increasing crude protein (CP) levels in the supplement on dry season. Twenty Santa Ines male lambs were used, with initial body weight of 31.80kg by a completely randomized design with five treatments and four replications. The supplements were provided daily at 1% of body weight, with protein levels of... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Borregos; Desempenho. |
Thesagro: |
Energia; Pastagem; Proteína. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/121657/1/Cnpgl-2014-ABMVZ-Porcentagem.pdf
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Marc: |
LEADER 03035naa a2200289 a 4500 001 2012582 005 2022-08-12 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-5357$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, P. P. 245 $aPorcentagem de proteína em suplementos para ovinos mantidos em pasto de capim-aruana na época seca.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aRESUMO - Objetivou-se avaliar o consumo de forragem e o desempenho de ovinos mantidos em pastagem de capim-aruana, submetidos a porcentagens crescentes de proteína bruta (PB) no suplemento, na época seca. Vinte borregos da raça Santa Inês foram utilizados em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os suplementos foram fornecidos em 1,0% do peso corporal, nas porcentagens de 0, 15, 20, 25 e 30%. O aumento de proteína bruta influenciou o consumo total de matéria seca (kg/dia) e a porcentagem do peso vivo, com valores máximos estimados de 1.296g (3,2% de MS) com 21,48 e 21,89% de PB no suplemento, respectivamente. O consumo de forragem máximo, estimado de 893g/dia, ocorreu com a PB de 21,5%. O aumento de PB nos suplementos resultou em efeito quadrático sobre o ganho médio diário, com valor máximo de 104g/dia com a PB de 23% no suplemento. Recomenda-se o uso de suplementos múltiplos com 21 a 23% de PB fornecidos na proporção de 1% do peso corporal (PC) para ovinos mantidos em pastos de capim-aruana na época seca. ABSTRACT - The aim of this study was to evaluate the forage intake and grazing sheep performance keep on Aruana grass subjected to increasing crude protein (CP) levels in the supplement on dry season. Twenty Santa Ines male lambs were used, with initial body weight of 31.80kg by a completely randomized design with five treatments and four replications. The supplements were provided daily at 1% of body weight, with protein levels of 0, 15, 20, 25 and 30%. The increase of the crude protein levels promoted a squarely effect on dry matter intake (kg/day and % of BW), with maximum estimated values of 1296g and 3.2% of DM in CP levels of 21.48 and 21.89, respectively. The maximum forage intake estimated of 893g/day occurred in CP level de 21.51%. The increased of crude protein level in supplements increased squarely the average daily gain, with a maximum of 104g/day, for the 23% crude protein in the supplement. Thus, the use of the multiple supplements supplied in 1% of body weight with CP levels ranged 21 a 23% is indicated for sheep grazing Aruana grass on dry season. 650 $aEnergia 650 $aPastagem 650 $aProteína 653 $aBorregos 653 $aDesempenho 700 1 $aCABRAL, L. S. 700 1 $aZERVOUDAKIS, J. T. 700 1 $aMIRANDA, L. 700 1 $aABREU, J. G. 700 1 $aRODRIGUES, R. C. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aOLIVEIRA, I. S. 700 1 $aTOLEDO, C. L. B. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 66, n. 6, p. 1779-1786, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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