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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/06/2000 |
Data da última atualização: |
12/06/2000 |
Autoria: |
SANTIAGO, A. D.; CORREA, H.; CARVALHO, V. D. de. |
Afiliação: |
EPEAL; EPAMIG. |
Título: |
Efeito da poda aos 25 dias antes da colheita na producao, teores de fibra, amido e acucares totais das raizes de mandioca |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.17, n.1/2, p.33-37, Cruz das Almas(BA), 1998 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de obter informacoes sobre o efeito da poda da parte aerea da mandioca (Manihot esculenta Crantz), efetuada aos 25 dias antes da colheita das raizes, na producao de raizes e amido e nos teores de fibra, amido e acucares totais, foi conduzido o presente trabalho. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados em parcelas subdivididas com 4 repeticoes. Os tratamentos foram constituidos por 5 cultivares com e sem poda. A poda nao influenciou na producao de raizes e nos teores de fibra mas provocou aumentos nos teores de acucares totais em todas as cultivares e diminuicao dos teores de amido na maioria das cultivares estudadas. |
Palavras-Chave: |
Cultivares; Cultural pratices. |
Thesagro: |
Amido; Poda. |
Thesaurus Nal: |
cassava; cultivars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01297naa a2200217 a 4500 001 1635761 005 2000-06-12 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTIAGO, A. D. 245 $aEfeito da poda aos 25 dias antes da colheita na producao, teores de fibra, amido e acucares totais das raizes de mandioca 260 $c1998 520 $aCom o objetivo de obter informacoes sobre o efeito da poda da parte aerea da mandioca (Manihot esculenta Crantz), efetuada aos 25 dias antes da colheita das raizes, na producao de raizes e amido e nos teores de fibra, amido e acucares totais, foi conduzido o presente trabalho. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados em parcelas subdivididas com 4 repeticoes. Os tratamentos foram constituidos por 5 cultivares com e sem poda. A poda nao influenciou na producao de raizes e nos teores de fibra mas provocou aumentos nos teores de acucares totais em todas as cultivares e diminuicao dos teores de amido na maioria das cultivares estudadas. 650 $acassava 650 $acultivars 650 $aAmido 650 $aPoda 653 $aCultivares 653 $aCultural pratices 700 1 $aCORREA, H. 700 1 $aCARVALHO, V. D. de 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.17, n.1/2, p.33-37, Cruz das Almas(BA), 1998
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 86 | |
15. | | RAMOS, N. P.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BATISTA, E. R.; SANTIAGO, A. D. A cana-de-açúcar e a competição com alimentos, nos estados de Alagoas e Pernambuco: uma análise preliminar. In: STAB: Açúcar, álcool e subprodutos, v.27, n.2, p.32, 2008. Reumos do 9. Congresso Nacional da STAB, 2008, Maceió.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 86 | |
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