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Registros recuperados : 45 | |
2. | | SANTAROSA, E.; BELLETTINI, S.; PINTO, A. F. Impacto de adoção do sistema de produção de pupunha: estudo de caso em Guaraqueçaba, PR. In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: SBEF, 2022. p. 315. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | SANTAROSA, E.; PINTO, A. F.; PORFIRIO-DA-SILVA, V. O componente florestal e o desenvolvimento rural sustentável no Paraná: parceria Embrapa e IDR-PR. In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: SBEF, 2022. p. 314. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | SANTAROSA, E.; BELLOTE, A. F. J.; ANDRADE, G. de C. Cultivos florestais para produção de biomassa e energia. In: BERTOL, O. J.; COLOZZI FILHO, A.; BARBOSA, G. M. de C.; SANTOS, J. B. dos; GUIMARÃES, M. de F. (Ed.). Manual de manejo e conservação do solo e da água para o Estado do Paraná. Curitiba: SBCS, NEPAR, 2019. p. 305-310. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | SANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D. de; MARIATH, J. E. de A.; LOUROSA, G. V. Alterações anatômicas do sistema vascular em porta-enxertos de videira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 4, p. 320-329, abr. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | SANTAROSA, E.; SOUZA, P. V. D.; LOUROSA, G.; MARIATH, J. E. A.; ROSA, L. M. Parâmetros fisiológicos e desenvolvimento de porta enxertos de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 13.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL MUDANÇAS CLIMÁTICAS E GLOBAIS: DO GENE À PLANTA, 14., 2011, Búzios, RJ. Livro de resumos... Campos dos Goytacazes: UENF, 2011. p. 265. Resumo E138. Trabalhos publicados em Brazilian Journal of Plant Phisiology. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 45 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2009 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
SALES-CAMPOS, C.; EIRA, A. F. da; JESUS, M. A. de; CAMPAGNOLLI, F.; ANDRADE, M. C. N. de. |
Afiliação: |
Ceci Sales?Campos, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Augusto Ferreira da Eira, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Produção Vegetal; Maria Aparecida de Jesus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Francielli Campagnolli, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais; Meire Cristina Nogueira de Andrade, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia/Coordenação de Pesquisas de Produtos Florestais. |
Título: |
Crescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1633-1635, nov. 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Mycelial growth of Pleurotus ostreatus in Simarouba amara sawdust. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento micelial do cogumelo Pleurotus ostreatus, cultivado na serragem da espécie madeireira Simarouba amara. Avaliaram-se: o efeito das temperaturas de 22, 25, 27, 30 e 35ºC sobre o crescimento micelial de P. ostreatus, nos meios malte-ágar 3% e SDA-MA (infusão da serragem de S. amara, enriquecida com farelo de soja-dextrose-ágar); e o crescimento micelial em substrato de cultivo de serragem de S. amara, com e sem suplementação de farelo de soja, a 25 e 30ºC. O melhor desenvolvimento de P. ostreatus ocorreu em meio malte-ágar 3% a 25ºC. A suplementação de farelo de soja na serragem de S. amara favorece o crescimento micelial. |
Palavras-Chave: |
cogumelo hiratake; crescimento micelial; Hiratake mushroom; Mycelial growth. |
Thesagro: |
Cogumelo Comestível; Serragem. |
Thesaurus NAL: |
Edible fungi; Sawing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106154/1/Crescimento-micelial.pdf
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Marc: |
LEADER 01611naa a2200277 a 4500 001 1125685 005 2023-03-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES-CAMPOS, C. 245 $aCrescimento micelial de Pleurotus ostreatus em resíduo de Simarouba amara.$h[electronic resource] 260 $c2008 500 $aNotas Científicas. Título em inglês: Mycelial growth of Pleurotus ostreatus in Simarouba amara sawdust. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento micelial do cogumelo Pleurotus ostreatus, cultivado na serragem da espécie madeireira Simarouba amara. Avaliaram-se: o efeito das temperaturas de 22, 25, 27, 30 e 35ºC sobre o crescimento micelial de P. ostreatus, nos meios malte-ágar 3% e SDA-MA (infusão da serragem de S. amara, enriquecida com farelo de soja-dextrose-ágar); e o crescimento micelial em substrato de cultivo de serragem de S. amara, com e sem suplementação de farelo de soja, a 25 e 30ºC. O melhor desenvolvimento de P. ostreatus ocorreu em meio malte-ágar 3% a 25ºC. A suplementação de farelo de soja na serragem de S. amara favorece o crescimento micelial. 650 $aEdible fungi 650 $aSawing 650 $aCogumelo Comestível 650 $aSerragem 653 $acogumelo hiratake 653 $acrescimento micelial 653 $aHiratake mushroom 653 $aMycelial growth 700 1 $aEIRA, A. F. da 700 1 $aJESUS, M. A. de 700 1 $aCAMPAGNOLLI, F. 700 1 $aANDRADE, M. C. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 11, p. 1633-1635, nov. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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