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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/03/2014
Data da última atualização:  08/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTAROSA, E.; KOLLER, O. C.; CASAMALI, B.; PETRYS, H. B.
Afiliação:  EMILIANO SANTAROSA, CNPF; Otto Carlos Koller, UFRGS; Bruno Casamali, University of Florida; Henrique Belmonte Petrys, Doutorando da UFRGS.
Título:  Produção e qualidade físico-química de frutos de laranjeiras "valência" em diferentes intensidades e frequências de poda.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 790-798, set. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A poda de frutificação em citricultura pode ser aplicada com o objetivo de controlar o crescimento vegetativo e promover a formação de novos ramos frutíferos. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes regimes de poda manual em pomares jovens de Laranjeiras ‘Valência’, cultivadas em manejo convencional. Utilizou-se um pomar com espaçamento de 5,0 x 2,5 m, implantado em 2001 no município de Montenegro-RS, Brasil. Os tratamentos, com início em 2004, foram: A - Testemunha (sem poda); B - Poda anual de 15%; C - Poda bienal de 15%; D - Poda bienal de 30%; e E - Poda trienal de 30% do volume da copa. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, sendo quatro repetições e quatro plantas por parcela. Foram avaliados o número de frutos, massa total e massa média de frutos nas safras de 2006, 2007 e 2008. Foram avaliados aspectos relativos à qualidade dos frutos, como teor de sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) e relação SST/AT. As podas de frutificação não alteraram significativamente a produção total de três safras, nem a qualidade físico-química dos frutos, em pomares de laranjeiras ‘Valência’ com menos de sete anos de idade, em sistema de manejo convencional.
Palavras-Chave:  Management.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Fruticultura; Manejo; Poda; Produção; Qualidade.
Thesaurus Nal:  fruit quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99043/1/2013-RBF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF52243 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  12/06/2003
Data da última atualização:  12/06/2014
Autoria:  VERNEQUE, R. S.; MARTINEZ, M. L.; TEODORO, R. L.; PAULA, L. R. de O.; LEDIC, I. L.; SILVA, M. V. G. B.
Título:  Programa nacional de melhoramento do Gir Leiteiro: resultado do teste do progenie - 11 grupo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2003.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 89).
ISSN:  1516-7453
Idioma:  Português
Conteúdo:  Programa Nacional de Melhoramento do Gir leiteiro - Resultado do teste de progênie -11.Q Grupo ; Aspectos das avaliações genéticas para produção, conformação e manejo; Avaliação das características de conformação e manejo; Dados e metodologia de análise; Como interpretar os resultados; PTAs para produção de leite e gordura; Classificação do 112 grupo; Classificação geral; STAs para conformação e manejo; Touros em teste, com resultados a serem liberados a partir de 2004.
Palavras-Chave:  Bovino de leite; Bovino leiteiro; Gado de leite; Melhoramento genético; Raça Gir.
Thesagro:  Gado Gir; Gado Leiteiro; Gir Leiteiro; Leite; Melhoramento; Teste de Progênie.
Thesaurus NAL:  milk.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82858/1/Programa-nacional-de-melhoramento89.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL20469 - 1UMTFL - DD
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