Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/1996
Data da última atualização:  12/12/2007
Autoria:  SANTANA, J. M. S. M.
Título:  Análise do grau de satisfação no trabalho: um estudo em duas Unidades Descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  João Pessoa: UFPB, 1996.
Páginas:  102p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado em Administração.
Conteúdo:  A pesquisa foi realizada no sentido de se identificar quais os fatores que possam estar contribuindo para o maior ou menor grau de satisfacao dos empregados no trabalho. A amostra foi constituida por empregados do trupo ocupacional de apoio a pesquisa, por chefes e responsaveis por setores, pertencentes ao Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA), em Petrolina, PE, e ao Centro Nacional de Pesquisa de Algodao (CNPA), em Campina Grande, PB. O estudo, adotado dentro das teorias da motivacao, foi baseado na hierarquia das necessidades estabelecidas por MASLOW, que se estende das necessidades fisiologicas, basicas para manutencao da vida, as necessidades de auto-realizacao, no topo, que se referem a realizacao do maximo de potencial individual,e por HERZBERG, com sua teoria de motivacao-higiene. Na coleta de dados, foi utilizado o questionario baseado no modelo de LIKERT, adaptado pela autora. Os resultados da pesquisa indicam que ha uma similaridades com relacao a concordancia e discordancia dos fatores influentes na motivacao no trabalho, havendo discrepancia entre os respondentes. Conclui-se que ha uma insatisfacao em ambos os grupos com relacao ao sistema de promocao, que nao foi considerado justo nas empresas pesquisadas, a escolha de responsaveis por setores nao tem uma politica criteriosa, o processo de decisao nao foi considerado motivador, existindo um alto indice de centralizacao das acoes e, entre outras, nao existindo equidade de progressao profi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desenvolvimento; Development; Human resource; Management; Motivacao; Pessoal; Recursos humanos; Satisfacao; Satisfaction; Work; Work satisfaction.
Thesagro:  Administração; Recurso Humano; Trabalho.
Thesaurus Nal:  human resources; motivation.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE2525 - 1ADDTS - --96/008SAN1996.00008
CNPA12114 - 1ADDTS - --SAN 1/961996.11425
CPATSA8008 - 1ADDTS - PP01/19961996.00001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  27/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, L. N. de; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, W. S.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; SILVA, A. C. de O.; SOUZA, C. G.
Afiliação:  LÍVIA NAIARA DE ANDRADE, Bolsista Embrapa Café; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; WILIAN SOARES LACERDA, UFLA; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; ALEXSANDRO CÂNDIDO DE OLIVEIRA SILVA, UFLA; CAROLINA GUSMÃO SOUZA, Bolsista Embrapa Café.
Título:  Redes Neurais Artificiais (RNA) aplicadas à classificação de áreas cafeeiras na Região de Três Pontas-MG.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cafeicultura é atividade de fundamental importância na região Sul do estado de Minas Gerais, no Brasil, e técnicas de estimativa da área plantada, visando previsões de safra confiáveis, estão sendo intensamente pesquisadas. Este estudo apresenta uma aplicação de Redes Neurais Artificiais (RNA) para a classificação automática de dados de sensoriamento remoto, com o objetivo de identificar áreas cafeeiras na região de Três Pontas, Sul de Minas Gerais. Um fator complicador é a alta similaridade do padrão espectral do café com áreas de mata nativa. Foram criadas máscaras na drenagem e na área urbana. O resultado da classificação feita pela RNA foi superior aos resultados encontrados na literatura, com um índice kappa de 69%.
Palavras-Chave:  Classificação automática; Mapeamento; Redes neurais artificiais.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44645/1/Redes-neurais-artificiais-RNA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC377 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional