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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/1996 |
Data da última atualização: |
12/12/2007 |
Autoria: |
SANTANA, J. M. S. M. |
Título: |
Análise do grau de satisfação no trabalho: um estudo em duas Unidades Descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
João Pessoa: UFPB, 1996. |
Páginas: |
102p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado em Administração. |
Conteúdo: |
A pesquisa foi realizada no sentido de se identificar quais os fatores que possam estar contribuindo para o maior ou menor grau de satisfacao dos empregados no trabalho. A amostra foi constituida por empregados do trupo ocupacional de apoio a pesquisa, por chefes e responsaveis por setores, pertencentes ao Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA), em Petrolina, PE, e ao Centro Nacional de Pesquisa de Algodao (CNPA), em Campina Grande, PB. O estudo, adotado dentro das teorias da motivacao, foi baseado na hierarquia das necessidades estabelecidas por MASLOW, que se estende das necessidades fisiologicas, basicas para manutencao da vida, as necessidades de auto-realizacao, no topo, que se referem a realizacao do maximo de potencial individual,e por HERZBERG, com sua teoria de motivacao-higiene. Na coleta de dados, foi utilizado o questionario baseado no modelo de LIKERT, adaptado pela autora. Os resultados da pesquisa indicam que ha uma similaridades com relacao a concordancia e discordancia dos fatores influentes na motivacao no trabalho, havendo discrepancia entre os respondentes. Conclui-se que ha uma insatisfacao em ambos os grupos com relacao ao sistema de promocao, que nao foi considerado justo nas empresas pesquisadas, a escolha de responsaveis por setores nao tem uma politica criteriosa, o processo de decisao nao foi considerado motivador, existindo um alto indice de centralizacao das acoes e, entre outras, nao existindo equidade de progressao profissional. MenosA pesquisa foi realizada no sentido de se identificar quais os fatores que possam estar contribuindo para o maior ou menor grau de satisfacao dos empregados no trabalho. A amostra foi constituida por empregados do trupo ocupacional de apoio a pesquisa, por chefes e responsaveis por setores, pertencentes ao Centro de Pesquisa Agropecuaria do Tropico Semi-Arido (CPATSA), em Petrolina, PE, e ao Centro Nacional de Pesquisa de Algodao (CNPA), em Campina Grande, PB. O estudo, adotado dentro das teorias da motivacao, foi baseado na hierarquia das necessidades estabelecidas por MASLOW, que se estende das necessidades fisiologicas, basicas para manutencao da vida, as necessidades de auto-realizacao, no topo, que se referem a realizacao do maximo de potencial individual,e por HERZBERG, com sua teoria de motivacao-higiene. Na coleta de dados, foi utilizado o questionario baseado no modelo de LIKERT, adaptado pela autora. Os resultados da pesquisa indicam que ha uma similaridades com relacao a concordancia e discordancia dos fatores influentes na motivacao no trabalho, havendo discrepancia entre os respondentes. Conclui-se que ha uma insatisfacao em ambos os grupos com relacao ao sistema de promocao, que nao foi considerado justo nas empresas pesquisadas, a escolha de responsaveis por setores nao tem uma politica criteriosa, o processo de decisao nao foi considerado motivador, existindo um alto indice de centralizacao das acoes e, entre outras, nao existindo equidade de progressao profi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento; Development; Human resource; Management; Motivacao; Pessoal; Recursos humanos; Satisfacao; Satisfaction; Work; Work satisfaction. |
Thesagro: |
Administração; Recurso Humano; Trabalho. |
Thesaurus Nal: |
human resources; motivation. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, L. N. de; VIEIRA, T. G. C.; LACERDA, W. S.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; SILVA, A. C. de O.; SOUZA, C. G. |
Afiliação: |
LÍVIA NAIARA DE ANDRADE, Bolsista Embrapa Café; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; WILIAN SOARES LACERDA, UFLA; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; ALEXSANDRO CÂNDIDO DE OLIVEIRA SILVA, UFLA; CAROLINA GUSMÃO SOUZA, Bolsista Embrapa Café. |
Título: |
Redes Neurais Artificiais (RNA) aplicadas à classificação de áreas cafeeiras na Região de Três Pontas-MG. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura é atividade de fundamental importância na região Sul do estado de Minas Gerais, no Brasil, e técnicas de estimativa da área plantada, visando previsões de safra confiáveis, estão sendo intensamente pesquisadas. Este estudo apresenta uma aplicação de Redes Neurais Artificiais (RNA) para a classificação automática de dados de sensoriamento remoto, com o objetivo de identificar áreas cafeeiras na região de Três Pontas, Sul de Minas Gerais. Um fator complicador é a alta similaridade do padrão espectral do café com áreas de mata nativa. Foram criadas máscaras na drenagem e na área urbana. O resultado da classificação feita pela RNA foi superior aos resultados encontrados na literatura, com um índice kappa de 69%. |
Palavras-Chave: |
Classificação automática; Mapeamento; Redes neurais artificiais. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44645/1/Redes-neurais-artificiais-RNA.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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