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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/10/2014
Data da última atualização:  27/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, I. M. R. do; RANGEL, J. H. de A.; SANTOS, D. de O.; MUNIZ, E. N.; ANDRADE, C. O.; SOBARL, A. J. S.; SANTANA, T. P.; SOUZA, E. Y. B.; GOMES, F. B. de O.
Afiliação:  JOSE HENRIQUE DE ALBUQUERQUE RANGEL, CPATC; DANIEL DE OLIVEIRA SANTOS, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC.
Título:  Avaliação de genótipos de capim-elefante para uso forrageiro e produção de biomassa energética no Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, a biomassa responde por cerca de 30% da matriz energética nacional, representada pelo consumo de bagaço de cana, lenha e carvão vegetal, álcool e outras fontes primárias renováveis. São várias as formas de energia que se pode obter a partir da biomassa. Os principais usos da biomassa como insumo energético são a produção de energia térmica, produção de energia mecânica, produção de energia. No entanto, nos últimos anos, vem sendo desenvolvida uma nova técnica para substituição do carvão mineral, pelo carvão derivado de biomassa seca de capim elefante. O presente trabalho teve como objetivo geral selecionar clones de capim elefante para obtenção e registro de novas cultivares, que apresentem elevada produção de biomassa energética e com adaptação às diferentes condições edafoclimáticas dos Tabuleiros Costeiros. Esta sendo realizada a seleção massal estratifi cada em uma população de capim-elefante no município de Nossa Senhora das Dores, SE. Foram selecionados 79 genótipos, que foram clonados, onde foram avaliados em ensaio utilizando delineamento simples, considerando-se os cortes como repetições. Os genótipos serão avaliados pelo período mínimo de dois anos. Foi avaliada a produção de matéria seca e verde de planta inteira; altura da planta; número de perfi lhos. Os melhores genótipos serão enviados para avaliação no plano de ação da Renace. As médias das variáveis de altura de planta, número de perfi lhos, produção de massa verde e produção de massa seca por co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante; Forrageira.
Thesagro:  Biomassa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110664/1/321.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC23728 - 1UPCAA - DDCD166
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/10/1996
Data da última atualização:  02/10/1996
Autoria:  ZAFFARI, G. R.; EBERT, A.; BASSO, C.; STUNKER, H.
Afiliação:  EMPASC.
Título:  Aplicacao de cloreto de calcio e calcio quelatizado em macieiras da cultivar delicious.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 11, n. 1. p. 7-11, Cruz das Almas, 1989.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido durante o ciclio 1986/87, na Estacao Experimental de Cacador-SC, com o objetivo de avaliar o efeito de pulverizacoes de Cloreto de calcio (CaCl2) e de diferentes fontes de calcio quelatizado durante o ciclo vegetativo, na presenca e na ausencia de tratamento pos-colheita com cloreto de calcio, sobre aspectos de qualidade e conservabilidade de frutos da cultivar Golden Delicious. A aplicacao de CaCl2, durante a face vegetativa proporcionou uma reducao significativa na incidencia de "bitter pit" nos tratamentos T2 e T3 em relacao a Testemunha e aos tratamentos T4 e T5. O tratamento pos-colheita, dos frutos em solucao fungicida+cloreto de calcio, reduziu a incidencia de podridoes e preservou a qualidade dos frutos durante a frigoconservacao. A incidencia de "russeting" foi menor quando aplicou-se calcio quelatizado em relacao ao cloreto de calcio.
Palavras-Chave:  Calcio qualetizado; Calcium chelate.
Thesagro:  Cloreto de Cálcio; Malus Domestica.
Thesaurus NAL:  bitter pit; calcium chloride.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF3813 - 1UMTAP - --634.605634.605
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