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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/10/2006 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Autoria: |
SANTANA, P. F. de A. e. |
Título: |
Suplemento múltiplo e sal forrageiro à base de resíduo seco do desfibramento do sisal (Agave sisalana), para ovinocultura. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. |
Páginas: |
50 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas. |
Conteúdo: |
A criaçao de ovinos, assim como a exploraçao do sisal (Agave sisalana) sao caracteristicas marcantes de alguns ambientes do semi-arido Nordestino. A baixa qualidade das forragens tropicais, principal mente na estaçao seca do ano, bem como a ausencia de praticas de manejo para a suplementaçao dos animais, contribuem para elevada idade ao abate e a reduzida taxa de desfrute dos rebanhos. Neste contexto, objetivou-se avaliar o uso de sal forrageiro constituido de farelo de soja, mistura mineral e residuo desidratado de sisal oriundo do processo de desfibramento (Capitulo 1), par meio do estudo dos seguintes parametros produtivos: ganho de peso diario, ganho de peso total e rendimento de carcaça quente (RCQ) . So houve diferença estatistica significativa (PMenosA criaçao de ovinos, assim como a exploraçao do sisal (Agave sisalana) sao caracteristicas marcantes de alguns ambientes do semi-arido Nordestino. A baixa qualidade das forragens tropicais, principal mente na estaçao seca do ano, bem como a ausencia de praticas de manejo para a suplementaçao dos animais, contribuem para elevada idade ao abate e a reduzida taxa de desfrute dos rebanhos. Neste contexto, objetivou-se avaliar o uso de sal forrageiro constituido de farelo de soja, mistura mineral e residuo desidratado de sisal oriundo do processo de desfibramento (Capitulo 1), par meio do estudo dos seguintes parametros produtivos: ganho de peso diario, ganho de peso total e rendimento de carcaça quente (RCQ) . So houve diferença estatistica significativa (PMostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sal mineral. |
Thesagro: |
Forragem; Nutrição Animal; Ovino; Sisal; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02354nam a2200205 a 4500 001 1532032 005 2019-10-23 008 2005 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, P. F. de A. e. 245 $aSuplemento múltiplo e sal forrageiro à base de resíduo seco do desfibramento do sisal (Agave sisalana), para ovinocultura. 260 $a2005.$c2005 300 $a50 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas. 520 $aA criaçao de ovinos, assim como a exploraçao do sisal (Agave sisalana) sao caracteristicas marcantes de alguns ambientes do semi-arido Nordestino. A baixa qualidade das forragens tropicais, principal mente na estaçao seca do ano, bem como a ausencia de praticas de manejo para a suplementaçao dos animais, contribuem para elevada idade ao abate e a reduzida taxa de desfrute dos rebanhos. Neste contexto, objetivou-se avaliar o uso de sal forrageiro constituido de farelo de soja, mistura mineral e residuo desidratado de sisal oriundo do processo de desfibramento (Capitulo 1), par meio do estudo dos seguintes parametros produtivos: ganho de peso diario, ganho de peso total e rendimento de carcaça quente (RCQ) . So houve diferença estatistica significativa (P<O,O5) entre o tratamento com sal forrageiro sem ureia e o grupo testemunha apenas com sal mineral. Com o objetivo de avaliar o desempenho de ovinos mantidos em pastejo suplementados com mistura multipla (sal proteinado) constituida par milho moido, farelo de soja e mistura mineral (Capitulo 2), estudou-se o ganho de peso diario, o ganho de peso total e o rendimento de carcaça quente, comparado-se com urn grupo testemunha recebendo apenas sal mineral. Houve diferença significativa (P<O,O5) entre os tratamentos para os parametros produtivos estudados, sendo que os tramentos que receberam a mistura multipla obtiveram resultados superiores. Nos dois capitulos estudou-se tambem o efeito da condiçao fisiologica sobre os tramentos, onde foram avaliadas tres condiçoes fisiologicas diferentes, sendo machos inteiros, machos castrados e femeas. Nesse aspecto, nao se encontrou diferença significativa entre os tratamentos. 650 $aForragem 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSisal 650 $aSuplemento Alimentar 653 $aSal mineral
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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1. | | SILVA, D. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SANTANA, P. F.; BORGES, L. A.; CALDEIRA, L. A.; REIS, S. T. dos; MENEZES, J. C. de; LANNA, D. P. D. Chemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00051, 2019. Título em português: Composição química e de ácidos graxos do leite de vacas mestiças submetidas à restrição alimentar.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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