Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/10/2006
Data da última atualização:  23/10/2019
Autoria:  SANTANA, P. F. de A. e.
Título:  Suplemento múltiplo e sal forrageiro à base de resíduo seco do desfibramento do sisal (Agave sisalana), para ovinocultura.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  50 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.
Conteúdo:  A criaçao de ovinos, assim como a exploraçao do sisal (Agave sisalana) sao caracteristicas marcantes de alguns ambientes do semi-arido Nordestino. A baixa qualidade das forragens tropicais, principal mente na estaçao seca do ano, bem como a ausencia de praticas de manejo para a suplementaçao dos animais, contribuem para elevada idade ao abate e a reduzida taxa de desfrute dos rebanhos. Neste contexto, objetivou-se avaliar o uso de sal forrageiro constituido de farelo de soja, mistura mineral e residuo desidratado de sisal oriundo do processo de desfibramento (Capitulo 1), par meio do estudo dos seguintes parametros produtivos: ganho de peso diario, ganho de peso total e rendimento de carcaça quente (RCQ) . So houve diferença estatistica significativa (PMostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sal mineral.
Thesagro:  Forragem; Nutrição Animal; Ovino; Sisal; Suplemento Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18908 - 1ADDTS - PPTS 2005.00013SAN2005.00013
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SANTANA, P. F.; BORGES, L. A.; CALDEIRA, L. A.; REIS, S. T. dos; MENEZES, J. C. de; LANNA, D. P. D. Chemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00051, 2019. Título em português: Composição química e de ácidos graxos do leite de vacas mestiças submetidas à restrição alimentar.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional