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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/07/1994
Data da última atualização:  11/07/1994
Autoria:  SANTANA, M. A. E.; TEIXEIRA, D. E.
Título:  Uso do bagaco de Cana-de-acucar na confeccao de chapas aglomeradas.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 2, p. 667-672.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF25703 - 1ADDPL - --LV03621994.00003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/02/2015
Data da última atualização:  02/06/2017
Autoria:  ALEXANDRE, E. R.; HERCULANO, L. M.; SILVA, J. M. da; OLIVEIRA, S. M. A. de.
Afiliação:  ELIZABETH RODRIGUES ALEXANDRE; LUCIANA MARIA HERCULANO; JOSENILDA MARIA DA SILVA; SÔNIA MARIA ALVES DE OLIVEIRA.
Título:  Fosfitos no manejo da antracnose de jiló.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fosfitos sobre a antracnose (Colletotrichum tamarilloi) em jiló, na pós?colheita. O crescimento micelial e a produção e a germinação de conídios foram avaliados após a aplicação dos sais de fosfitos de Ca, K, Mg, Zn e Cu, nas concentrações de 0,25, 0,50, 0,75, 1,00, 1,25, 1,50 e 1,75 g L?1 (in vitro), sobre o fungo C. tamarilloi. As doses 0,25, 0,75, 1,25 e 1,75 g L?1 afetaram os frutos no período pós?colheita. Avaliaram-se os atributos químicos e a possível resposta bioquímica. A dose de 1,50 g L?1 foi utilizada no controle da antracnose, em pós?colheita, após inoculação do fungo. In vitro, a concentração efetiva para a redução de 50% do crescimento micelial e da produção e da germinação de conídios (CE50) foi alcançada para as menores concentrações do fosfito de K. Observou-se efeito linear quanto à redução da incidência da antracnose e ao aumento das atividades das enzimas oxidativas/reativas catalase, ascorbato peroxidase e polifenoloxidase. O fosfito de K foi o sal mais eficiente contra a antracnose, em frutos armazenados a 13±2°C e 24±2°C, e tem potencial para ser utilizado para o manejo desta doença.
Palavras-Chave:  Colletotrichum tamarilloi; Controle alternativo; Patologia pós-colheita.
Thesagro:  Antracnose; Solanum gilo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117471/1/Fosfitos-no-manejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57238 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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