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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2001 |
Data da última atualização: |
03/12/2001 |
Autoria: |
SANTANA, L. R. R. de. |
Afiliação: |
Universidade do Estado da Bahia (UNEB). |
Título: |
Avaliacao sensorial, fisico-quimica e industrial de frutos de genotipos melhorados de mamao (Carica papaya, L.) |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA, Universidade Federal da Bahia - EAUFBA, 2001 |
Páginas: |
125p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo selecionar genotipos promissoresatraves da avaliacao sensorial, fisico-quimica e industrial de frutos de doze genotipos melhorados de mamao (CMF008, CMF012, CMF018, CMF019,CMF020, CMF021, CMF022, CMF023, CMF030, CMF031, CMF036, CMF047), provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG de Mamao) da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Cruz das Almas-BA, em duas epocas diferentes. As amostras dos doze genotipos foram submetidas a avaliacao sensorial paraos atributos sabor, aroma, textura, cor e aparencia, atraves de testesafetivos utilizando-se escala hedomica estruturada de nove pontos (1=desgostei extremamente, 9=gostei extremamente). Realizou-se determinacoes de pH, acidez total titulavel, solidos soluveis (oBrix), "ratio", acido ascorbico, solidos totais, residuo mineral fixo, acucares totais, redutores e nao redutores. os resultados das avaliacoes sensoriais e das determinacoes fisico-quimicas foram avaliados atraves de ANOVA e teste de Tukey. Na avaliacao sensorial dos frutos "in natura", os genotipos CNF012, CMF022, CMF023, CMF031 e CMF047, obtiveram maior aceitacaodos provadores alcancando medias elevadas para o atributo sabor, nas duas epocas de estudo. |
Palavras-Chave: |
Avaliacao fisico-quimica; Avaliacao sensorial; Carica papaya L; Papaya ice cream; Physico-chemical evaluation; Sorvete de mamao. |
Thesagro: |
Mamão. |
Thesaurus Nal: |
sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 15 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | SANTANA, L. R. de; SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Diversidade genética da população do fungo Lasiodiplodia theobromae associada a espécies e híbridos de citros. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | SANTANA, L. R. de; CERQUEIRA, R. de C.; RODRIGUES, A. S.; SANTOS FILHO, H. P.; BARBOSA, C. de J.; GESTEIRA, A. da S. Avaliação da frequência de Lasiodiplodia theobromae em plantas cítricas com sintomas típicos de descamamento eruptivo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM. PDF. 162_11.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | VIRGENS, I. A. das; PIRES, T. C.; SANTANA, L. R. R. de; SOARES, S. E.; MACIEL, L. F.; FERREIRA, A. C. R.; BIASOTO, A. C. T.; BISPO, E. da S. Relationship between bioactive compounds and sensory properties of dark chocolate produced from Brazilian hybrid cocoa. International Journal of Food Science and Technology, v. 56, p. 1905-1917, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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