|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/09/2005 |
Data da última atualização: |
27/06/2013 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C.; SANTANA, L. L. de A. |
Afiliação: |
DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; Luciana Lima de Almeida Santana, UFBA. |
Título: |
Manejo de frutos de abacaxi 'Pérola' visando coloração adequada para o mercado interno. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 23.). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A garantia de uma boa comercialização de frutos tropicais em geral, e do abacaxi em especial, depende fundamentalmente da qualidade do produto colocado à disposição do comprador e, em última instância, do consumidor. As exigências dos consumidores têm aumentado cada vez mais. Além de um bom preço, eles demandam frutos de boa qualidade externa (aparência, coloração, formato, firmeza, ausência de defeitos mecânicos) e interna (coloração, firmeza, sabor, aroma). Frutos só têm boa qualidade para consumo, quando estão maduros. A coloração externa dos frutos é, certamente, um dos fatores mais importantes, não apenas para atrair o consumidor, mas também para ajudá-lo a avaliar se o fruto atingiu o grau de maturação adequado. No caso do abacaxi, a coloração amarela da casca é geralmente associada ao fruto maduro, sendo o fruto verde considerado imaturo, ainda sem qualidade adequada para o consumo. No entanto, este conceito é equivocado, sobretudo para frutos da cultivar Pérola, a mais plantada e consumida no Brasil. Estes, mesmo apresentando a casca ainda completamente verde, podem estar maduros, isto é, com a qualidade interna adequada para consumo. |
Thesagro: |
Abacaxi; Manejo; Mercado. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01751nam a2200181 a 4500 001 1652752 005 2013-06-27 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aManejo de frutos de abacaxi 'Pérola' visando coloração adequada para o mercado interno. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 23.). 520 $aA garantia de uma boa comercialização de frutos tropicais em geral, e do abacaxi em especial, depende fundamentalmente da qualidade do produto colocado à disposição do comprador e, em última instância, do consumidor. As exigências dos consumidores têm aumentado cada vez mais. Além de um bom preço, eles demandam frutos de boa qualidade externa (aparência, coloração, formato, firmeza, ausência de defeitos mecânicos) e interna (coloração, firmeza, sabor, aroma). Frutos só têm boa qualidade para consumo, quando estão maduros. A coloração externa dos frutos é, certamente, um dos fatores mais importantes, não apenas para atrair o consumidor, mas também para ajudá-lo a avaliar se o fruto atingiu o grau de maturação adequado. No caso do abacaxi, a coloração amarela da casca é geralmente associada ao fruto maduro, sendo o fruto verde considerado imaturo, ainda sem qualidade adequada para o consumo. No entanto, este conceito é equivocado, sobretudo para frutos da cultivar Pérola, a mais plantada e consumida no Brasil. Estes, mesmo apresentando a casca ainda completamente verde, podem estar maduros, isto é, com a qualidade interna adequada para consumo. 650 $aAbacaxi 650 $aManejo 650 $aMercado 700 1 $aSANTANA, L. L. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/06/1999 |
Data da última atualização: |
27/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, A. C. M.; GONÇALVES, C. A. |
Afiliação: |
ADRIANA CARLA MAGNO BARBOSA, CPATU; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU. |
Título: |
Estudo de anticorpos p/ Brucella abortus em um sistema de produção de leite de Terra Alta. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. |
Páginas: |
p. 367. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Gado de leite; Pará; Terra Alta. |
Thesagro: |
Brucelose; Profilaxia. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; brucellosis; dairy cattle; disease control. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183615/1/doc301.pdf
|
Marc: |
LEADER 00788nam a2200241 a 4500 001 1399341 005 2018-09-27 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, A. C. M. 245 $aEstudo de anticorpos p/ Brucella abortus em um sistema de produção de leite de Terra Alta. 260 $aIn: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil$c1998 300 $ap. 367. 650 $aAmazonia 650 $abrucellosis 650 $adairy cattle 650 $adisease control 650 $aBrucelose 650 $aProfilaxia 653 $aBrasil 653 $aGado de leite 653 $aPará 653 $aTerra Alta 700 1 $aGONÇALVES, C. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|