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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/10/2004 |
Data da última atualização: |
06/10/2004 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H.; SANTANA, L. L. de A. |
Título: |
Manejo de frutos de abacaxi "pérola" visando coloração adequada para o mercado interno. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Abacaxi em Foco, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A garantia de uma boa comercialização de frutos tropicais em geral, e do abacaxi em especial, depende fundamentalmente da qualidade do produto colocado à disposição do comprador e, em última instância, do consumidor. As exigências dos consumidores têm aumentado cada vez mais. Além de um bom preço, eles demandam frutos de boa qualidade externa (aparência, coloração, formato, firmeza, ausência de defeitos mecânicos) e interna (coloração, firmeza, sabor, aroma). Frutos só têm boa qualidade para consumo, quando estão maduros. A coloração externa dos frutos é, certamente, um dos fatores mais importantes, não apenas para atrair o consumidor, mas também para ajudá-lo a avaliar se o fruto atingiu o grau de maturação adequado. No caso do abacaxi, a coloração amarela da casca é geralmente associada ao fruto maduro, sendo o fruto verde considerado imaturo, ainda sem qualidade adequada para o consumo. No entanto, este conceito é equivocado, sobretudo para frutos da cultivar Pérola, a mais plantada e consumida no Brasil. Estes, mesmo apresentando a casca ainda completamente verde, podem estar maduros, isto é, com a qualidade interna adequada para consumo. |
Palavras-Chave: |
Cultivar. |
Thesagro: |
Abacaxi; Comercialização; Comercio; Cor; Etefon; Fruta; Fruta Tropical; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 138 | |
13. | | COELLI, C. S.; COELHO, F. F.; SANTANA, L. R.; MACHADO, J. C.; OTENIO, M. H. Biodigestão anaeróbica de dejetos bovinos: eficiência energética, população microbiana e remoção de hormônios. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 27., 2023, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2024. p. 47-52. (Embrapa Gado de Leite. Eventos Técnicos & Científicos, 2). Pibic/CNPq.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | SILVA, A. F.; PEREIRA, P. R. G.; SANTANA, L. M. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. Crescimento de teores de nutrientes em alface influenciados por carbonato de cálcio e pela correção de pH da solução hidropônica. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 138 | |
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