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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/01/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVEIRA, A. P. P.; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
FERNANDA ALVES SANTANA, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; ANA PAULA PEREIRA SILVEIRA, FAMAM; CNPQ; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Avaliação físico-química de frutos de diferentes variedades de bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 041. |
Conteúdo: |
A banana (Musa spp.) para muitos países, apresenta grande relevância social e econômica, servindo como fonte de renda para muitas famílias de agricultores. Essa fruteira é originária do continente asiático, e atualmente vem sendo explorada na maioria dos países tropicais, ocupando o segundo lugar em volume de frutas produzidas e consumidas no Brasil. A Sigatoka-negra causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet é uma das principais doenças que afetam a bananeira no Brasil, constituindo em muitas situações fator limitante ao cultivo dessa Musaceae, implicando em aumento significativo de perdas da produção. O método mais recomendado para controle da Sigatoka-negra sugerido pelo Programa de Melhoramento Genético da Bananeira executado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura é a utilização de variedades resistentes, substituindo assim as variedades suscetíveis, visando uma redução do controle químico. As caracterizações físico-químicas dos frutos têm papel fundamental na recomendação de uma nova cultivar, uma vez que, uma boa variedade, deve ter boas características agronômicas de pós-colheita. Este trabalho teve como objetivo avaliar físico-químicamente sete variedades de banana, sendo três variedades comerciais e quatro variedades resistentes à Sigatoka-negra. |
Palavras-Chave: |
Composição; Musa spp; Sigatoka-negra. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26293/1/041-Fernanda-Luciana-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 02106nam a2200217 a 4500 001 1873982 005 2011-02-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, F. A. 245 $aAvaliação físico-química de frutos de diferentes variedades de bananeira. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 041. 520 $aA banana (Musa spp.) para muitos países, apresenta grande relevância social e econômica, servindo como fonte de renda para muitas famílias de agricultores. Essa fruteira é originária do continente asiático, e atualmente vem sendo explorada na maioria dos países tropicais, ocupando o segundo lugar em volume de frutas produzidas e consumidas no Brasil. A Sigatoka-negra causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet é uma das principais doenças que afetam a bananeira no Brasil, constituindo em muitas situações fator limitante ao cultivo dessa Musaceae, implicando em aumento significativo de perdas da produção. O método mais recomendado para controle da Sigatoka-negra sugerido pelo Programa de Melhoramento Genético da Bananeira executado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura é a utilização de variedades resistentes, substituindo assim as variedades suscetíveis, visando uma redução do controle químico. As caracterizações físico-químicas dos frutos têm papel fundamental na recomendação de uma nova cultivar, uma vez que, uma boa variedade, deve ter boas características agronômicas de pós-colheita. Este trabalho teve como objetivo avaliar físico-químicamente sete variedades de banana, sendo três variedades comerciais e quatro variedades resistentes à Sigatoka-negra. 653 $aComposição 653 $aMusa spp 653 $aSigatoka-negra 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aSILVEIRA, A. P. P. 700 1 $aSEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA 700 1 $aAMORIM, E. P.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/11/2019 |
Data da última atualização: |
07/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MORAES, M. T. T. de; ROCHA, C. da; MORENO, T. B.; SUREK, D.; BORGES, S. A.; MAIORKA, A. |
Afiliação: |
MARCELO TADEU THOMAZ DE MORAES, Nutrifarma Nutrição e Saúde Animal; CHAYANE DA ROCHA, UFPR; TATIANE BRANDÃO MORENO, UFPR; DIEGO SUREK, CNPSA; SEBASTIÃO APARECIDO BORGES, Tectron; ALEX MAIORKA, UFPR. |
Título: |
Effect of different dietary electrolyte balance values at high temperature peaks on performance and egg quality of Japanese quail (coturnix coturnix japonica). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
The Journal of Applied Poultry Research, v. 28, n. 4, p. 1234-1239, 2019. |
DOI: |
10.3382/japr/pfz089 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this experiment was to evaluate the effect of dietary electrolyte balance on the live performance and egg quality of Japanese quail subjected to high temperatures peak. Six hundred birds were distributed, according to a completely randomized experimental design, into 5 treatments with 8 replicates of 15 birds each. The following electrolyte balance values were applied: 140, 196, 241, 286, and 320 mEq/kg. The performance parameters evaluated were egg production, daily feed intake, egg mass, and feed conversion ratio. Egg quality was evaluated relative to egg weight, egg specific gravity, yolk weight, eggshell weight, albumen egg weight, eggshell thickness, and yolk color. Dietary balance electrolytic influenced quadratically egg mass and feed conversion rate. Quail fed diets containing electrolytic balance between 196 and 241 mEq/kg feed presented better yolk and albumen weight results. Dietary electrolyte balance affects the performance and egg quality of laying Japanese quail when submitted to high peak environmental temperatures. |
Palavras-Chave: |
Estresse térmico; Qualidade do ovo. |
Thesagro: |
Casca de Ovo; Codorna; Equilíbrio Ácido-Base. |
Thesaurus NAL: |
Acid-base balance; Coturnix japonica; Egg quality; Egg shell quality; Heat stress; Quails. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02084naa a2200325 a 4500 001 2114008 005 2019-11-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3382/japr/pfz089$2DOI 100 1 $aMORAES, M. T. T. de 245 $aEffect of different dietary electrolyte balance values at high temperature peaks on performance and egg quality of Japanese quail (coturnix coturnix japonica).$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: The objective of this experiment was to evaluate the effect of dietary electrolyte balance on the live performance and egg quality of Japanese quail subjected to high temperatures peak. Six hundred birds were distributed, according to a completely randomized experimental design, into 5 treatments with 8 replicates of 15 birds each. The following electrolyte balance values were applied: 140, 196, 241, 286, and 320 mEq/kg. The performance parameters evaluated were egg production, daily feed intake, egg mass, and feed conversion ratio. Egg quality was evaluated relative to egg weight, egg specific gravity, yolk weight, eggshell weight, albumen egg weight, eggshell thickness, and yolk color. Dietary balance electrolytic influenced quadratically egg mass and feed conversion rate. Quail fed diets containing electrolytic balance between 196 and 241 mEq/kg feed presented better yolk and albumen weight results. Dietary electrolyte balance affects the performance and egg quality of laying Japanese quail when submitted to high peak environmental temperatures. 650 $aAcid-base balance 650 $aCoturnix japonica 650 $aEgg quality 650 $aEgg shell quality 650 $aHeat stress 650 $aQuails 650 $aCasca de Ovo 650 $aCodorna 650 $aEquilíbrio Ácido-Base 653 $aEstresse térmico 653 $aQualidade do ovo 700 1 $aROCHA, C. da 700 1 $aMORENO, T. B. 700 1 $aSUREK, D. 700 1 $aBORGES, S. A. 700 1 $aMAIORKA, A. 773 $tThe Journal of Applied Poultry Research$gv. 28, n. 4, p. 1234-1239, 2019.
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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