Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  14/12/2010
Autoria:  SANTANA, F. F.
Afiliação:  FRANCISCO FERREIRA SANTANA, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - Unesp, Câmpus de Jaboticabal.
Título:  Caracterização de genótipos de cajazeiras.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  97 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Jaboticabal.
Conteúdo:  A cajazeira quando propagada por sementes apresenta elevada variabilidade genética quanta ao porte, arquitetura, formato da copa, fenologia da planta, características fisico-químicas de folhas e frutos e fase juvenil bastante ampla, características não desejáveis para a exploração comercial desta cultura. o método de seleção massal para escolha de genótipos superiores tem sido utilizado com bastante sucesso em fruteiras. Considerando as poucas informações existentes sobre cajazeira, o grande potencial de exploração agroindustrial que esta fruteira apresenta e a necessidade de se preservar o amplo e ainda pouco conhecido patrimônio genético, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade genética entre 113 genótipos de cajazeiras, pés-francos, através da mensuração das características fisicas e químicas para identificar possíveis genótipos com potencial superior e características agronômicas adequadas para recomendação de cultivo. Os dados foram submetidos à análise de variância, pelo teste F, teste de Scott-Knot para as características significativas. As análises de agrupamentos foram realizadas utilizando-se programa para estatísticas multivariadas. Os resultados obtidos permitem afirmar que: todos os genótipos estudados apresentaram elevada variabilidade para as características fisicas e químicas, confirmando a possibilidade de obtenção e utilização como matrizes, com atributos superiores; as melhores características tecnológicas e fisicas dos frutos foram ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização física e química.
Thesagro:  Cajá; Seleção; Spondias Mombin.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN24716 - 1ADDTS - PPT 18/102010.00018
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Trigo. Para informações adicionais entre em contato com cnpt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  19/10/2010
Data da última atualização:  21/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, C. de; BIANCHIN, V.; SCHONS, J.; SALVADORI, J. R.
Afiliação:  CASSIANE DE OLIVEIRA; VÂNIA BIANCHIN; JUREMA SCHONS, UPF; JOSÉ ROBERTO SALVADORI, CNPT.
Título:  Ocorrência do BYDV e CYDV nas principais regiões tritícolas do Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2008, Passo Fundo. Evolução e diversidade. Passo Fundo: UPF, 2008.
Páginas:  2 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT41460 - 1UPCPL - CDCD-0197
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional