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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/11/2008 |
Data da última atualização: |
18/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A.; AMORIM, T. da S.; SILVEIRA, F. G. da; SANTANA, P. N. |
Afiliação: |
Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Fernanda Alves Santana, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Felipe Gomes da Silveira, UFRB; Paula Nascimento Santana, UFRB. |
Título: |
Determinação das características físico químicas de variedades de tangerina do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes, ocupando, possivelmente, a maior faixa de adaptação climática entre os citrus cultivados, uma vez que são plantas igualmente tolerantes a níveis altos e baixos de temperatura ambiente (PINTO et al., 2007). Os citros são importantes fontes de vitaminas e fibras, além de serem reconhecidos por conterem antioxidantes como ácido ascórbico, compostos fenólicos e flavonóides, que são compostos importantes para a nutrição humana (COUTO & CANNIATTI-BRAZACA, 2007). |
Palavras-Chave: |
Característica. |
Thesagro: |
Tangerina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01356naa a2200193 a 4500 001 1655156 005 2022-10-18 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 245 $aDeterminação das características físico químicas de variedades de tangerina do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. 260 $c2008 520 $aNa citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes, ocupando, possivelmente, a maior faixa de adaptação climática entre os citrus cultivados, uma vez que são plantas igualmente tolerantes a níveis altos e baixos de temperatura ambiente (PINTO et al., 2007). Os citros são importantes fontes de vitaminas e fibras, além de serem reconhecidos por conterem antioxidantes como ácido ascórbico, compostos fenólicos e flavonóides, que são compostos importantes para a nutrição humana (COUTO & CANNIATTI-BRAZACA, 2007). 650 $aTangerina 653 $aCaracterística 700 1 $aSANTANA, F. A. 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aSILVEIRA, F. G. da 700 1 $aSANTANA, P. N. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 307 | |
103. | | MACIEL, J. L. N.; SBALCHEIRO, C. C.; LAU, D.; SANTANA, F. M.; COSTAMILAN, L. M.; LIMA, M. I. P. M. Doenças da cultura do trigo no Brasil. Revista Plantio Direto & Tecnologia Agrícola, v. 29, n. 174, p. 10-17, mar./abr. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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104. | | SANTANA, F. S. de; CARVALHO, A. S.; CRUZ, G. M. F.; FUJIMOTO, R. Y.; CARNEIRO, P. C. F. Respostas hematológicas e resistência ao desafio com bactéria patogênica (Aeromonas hydrophila) em tambaquis suplementados com mix de cepas probióticas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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113. | | SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de; AMORIM, T. da S.; FONSECA, M. D. Influência do momento de adição do ácido cítrico no processamento de doce de banana em corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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117. | | CRUZ, G. M. F.; SANTANA, F. SA de; BOMFIM, T. S.; PEREIRA, A. M. L.; FUJIMOTO, R. Y. Hematologia e taxa de mortalidade de tilápias (Oreochromis niloticus) infectadas com bactéria patogênica Streptococcus agalactiae após suplementação com própolis verde e vermelha. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 12., 2023, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2023. Editores Técnicos: Viviane Talamini, Ana da Silva Ledo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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118. | | CRESPI, T. B.; GUARIENTI, E. M.; DAHMER, M.; ROGOSKI, E. T. W.; VARGAS, L.; SANTANA, F. M. A pesquisa agropecuária como instrumento para a competitividade e o desenvolvimento sustentável. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 15.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 2., 2010, Pelotas. A Pesquisa Agropecuária como instrumento para a competividade e o desenvolvimento sustentável: resumos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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119. | | SANTANA, F. M.; CAIERÃO, E.; SCHEEREN, P. L.; SÓ e SILVA, M.; CHAVES, M. S.; MACIEL, J. L. N. The most important wheat diseases in Brazil. In: INTERNATIONAL WHEAT CONFERENCE, 8., 2010, St. Petersburg. Abstracts... St. Petersburg: N. I. Vavilov Research Institute of Plant Industry, 2010. p. 312-313. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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120. | | CARGNIN, A.; SANTANA, F. M.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; FABRIS, M.; KOVALESKI, M. Pyramiding genes for tolerance to preharvest wheat sprouting by backcrossing. Annual Wheat Newsletter, Manhattan, v. 59, p. 7, Aug. 2013.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
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