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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/03/1999
Data da última atualização:  19/07/2006
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, J. M. S.; LIMA, M. F. de; SANTANA, D. L. de Q.; MOURA, J. I. L.
Título:  Pragas do coqueiro.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: BRAGA SOBRINHO, R.; CARDOSO, J. E.; FREIRE, F. das C. D. (Ed.). Pragas de fruteiras tropicais de importância agroindustrial. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI; Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1998.
Páginas:  p. 81-118.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As palmeiras constituem-se em importantes culturas para os tropicos, onde o coqueiro, Cocos nucifera L., considerado a "arvore da vida", e largamente explorado pelos seus multiplos usos e finalidades e pelas divisas externas que gera para os paises que tem no cultivo dessa planta a base de sua economia. Dentre os fatores que respondem pelos baixos indices de produtividade e producao do coqueiro, as pragas sao tidas como importantes pelos prejuizos que causam a planta, atrasando o desenvolvimento e o inicio de producao, reduzindo a produtividade/producao, alem de provocarem perdas no plantio. Existem muitas especies-pragas associadas ao coqueiro. Lepesme (1947) listou 751 especies em palmeiras, das quais 22% sao especificas do coqueiro. Nirula (1955) listou 106 insetos e um acaro. A FAO divulgou uma lista de 254 especies (FAO, 1964); Lever (1969) descreveu 110 especies; e Kurian et al. (1979) listaram 547 insetos e acaros danificando coqueiro em varios paises do mundo.
Palavras-Chave:  Controle; Coqueiro; Palmeira.
Thesagro:  Cocos Nucifera; Praga.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF39027 - 1UPCPL - --LV1588
CNPMF14767 - 1ADDPL - --632.9S677p1999.00016
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/08/2022
Data da última atualização:  10/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; DIZLEK, H.; BARROS, F. A. R. de; TARDIN, F. D.; FIGUEIREDO, J. E. F.; AWIKA, J. M.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; HALEF DIZLEK, Texas A&M University; FREDERICO AUGUSTO RIBEIRO DE BARROS, Universidade Federal de Viçosa; FLAVIO DESSAUNE TARDIN, CNPMS; JOSE EDSON FONTES FIGUEIREDO, CNPMS; JOSEPH M. AWIKA, Texas A&M University.
Título:  Baking process effects and combined cowpea flour and sorghum bran on functional properties of gluten-free cookies.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Plant Foods for Human Nutrition, v. 77, p. 552-559, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11130-022-01002-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Gluten-related disorders, including celiac disease and non-celiac gluten sensitivity, are growing worldwide. The only treatment for both disorders is a lifelong gluten-free diet. However, gluten-free foods are generally poorer in nutrients, less healthy, and have a high cost. Sorghum and cowpea are gluten-free grains with high levels of phenolic compounds (PC) and a low cost. Their phenolic profle is structurally diferent; thus, the blend of both can provide synergistic/complementary health benefts to the fnal product. This study analyzed the efect of baking process and the blend of cowpea four (CP) and sorghum bran (SB) on the levels of PC, resistant starch (RS), neutral detergent fber (NDF), and antioxidant capacity (AC) of gluten-free cookies. Eleven rice or cowpea cookie formulations were made with or without white sorghum bran (WSB) or black sorghum bran (BSB). Baking increased the extractability of PC, AC, and the NDF of almost all formulations. The PC and AC were, respectively, about twice and 3?5 times higher in cookies containing BSB compared to the others. There was a minor efect of WSB on the PC and AC. Although there were losses, the retention of RS of cookies after the baking process was between 49.8 and 92.7%. Sorghum bran has excellent potential for use as a functional ingredient in healthy food production. The combined CP and SB have great potential to improve the nutritional and functional properties of gluten-free products, especially the PC, RS, and NDF co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Cozimento.
Thesagro:  Antioxidante; Biscoito; Farelo; Farinha; Glúten; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Baking; Bioactive compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29869 - 1UPCAP - DD
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