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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  29/03/2006
Data da última atualização:  10/07/2008
Autoria:  CABRAL, G. B.; SANTANA, C. G.; CARNEIRO, V. T. C.; DUSI, D. M. A.
Título:  Obtenção de plantas geneticamente modificadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005.
Páginas:  p. 76.
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/26676/1/tales2005.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN26676 - 1UMTRA - --575.1E56a3386
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/05/2017
Data da última atualização:  24/05/2017
Tipo da produção científica:  Video/DVD
Título:  LEGUMINOSAS forrageiras: qualidade nutricional e sustentabilidade na pecuária. Dia de Campo na TV.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de TV.
Conteúdo:  A qualidade da alimentação dos bovinos melhora com a utilização de espécies leguminosas forrageiras. A qualidade da nutrição é essencial para elevar os índices de produtividade na pecuária, seja na produção de carne ou de leite. A partir da década de 1970 se intensificou o uso de leguminosas, que consorciadas com gramíneas proporcionam uma dieta mais balanceada e completa para os animais. A Embrapa lançou três cultivares de leguminosas forrageiras adaptadas para a região Sul do país: BRS URS Entrevero de trevo-branco, BRS URS Posteiro de cornichão e BRS Piquete de trevo-vesiculoso, todas estão disponíveis no mercado. As novas forrageiras são recomendadas para formação de pastagens cultivadas consorciadas e para sobressemeadura em pastagens naturais na região Sul do Brasil. Mas não é apenas na alimentação que o uso de leguminosas traz vantagens. Elas proporcionam também serviços ambientais para os sistemas de produção. O principal deles é a Fixação Biológica de Nitrogênio (FBN), suprindo o solo desse insumo essencial para o desenvolvimento das plantas. Além da questão da qualidade nutricional, outra vantagem no uso de leguminosas é que elas são espécies de inverno, período em que em as pastagens naturais diminuem. O uso de leguminosas diminui o vazio forrageiro, proporcionando maior qualidade e quantidade de alimentos durante todo o ano. De acordo com o pesquisador Daniel Montardo, de modo geral, as leguminosas forrageiras, quando consorciadas com gramíneas ou sobressemeadas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Fixação biológica de nitrogênio; Vazio forrageiro.
Thesagro:  Bovino; Gramínea; Leguminosa forrageira; Pastagem consorciada; Pastagem cultivada; Pecuária; Rhizobium; Simbiose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://youtu.be/Dmzol0gFKh0
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61298 - 1UPEFI - DD
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