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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/10/2006 |
Data da última atualização: |
19/04/2013 |
Autoria: |
MIRANDA, E. R. de; ROSAND, P. C.; SANTANA, C. J. L. de. |
Afiliação: |
EMO RUY DE MIRANDA; PERCY CABALA ROSAND; CHARLES J. L. DE SANTANA. |
Título: |
Adubação na cultura da bananeira no sul da Bahia. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Itabuna: Centro de Pesquisas do Cacau - CEPLAC, 1974. |
Páginas: |
14p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura de bananeira, apesar de não ser explorada econômica no sul da Bahia, poderá substituir num cultivo de expressão para esta região, porque além de possuir condições edafo-climáticas adequadas a esse cultivo dispõe de uma boa rede de estradas e um porto que possibilitam o escoamento da produção para os centros consumidores. O cultivo da bananeira, na região sul da Bahia, se restringe praticamente as áreas de implantação e renovação de cacau, onde e utilizado como sombreamento provisório. Desse modo, em áreas pobres, a fertilização irá contribuir para acelerar o desenvolvimento da bananeira, permitindo a antecipação do plantio das mudas de cacau e condicionando um maior ingresso para os lavradores. Não obstante ter-se constatado, um aumento do plantio da bananeira, condicionado pelos programas de renovação e implantação de cacau, a Região Sul da Bahia dispõe de uma grande faixa de solos pobres em reservas minerais, porém possuidores de boas condições físicas, onde a cultura da bananeira poderá se expandir satisfatoriamente. A produção mundial e estimada em 20 milhões de toneladas anuais, ultrapassando as exportações a casa dos 6 milhões de toneladas ano. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Bananeiras. |
Thesagro: |
Adubação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01695nam a2200181 a 4500 001 1636738 005 2013-04-19 008 1974 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMIRANDA, E. R. de 245 $aAdubação na cultura da bananeira no sul da Bahia. 260 $aItabuna: Centro de Pesquisas do Cacau - CEPLAC$c1974 300 $a14p. 520 $aA cultura de bananeira, apesar de não ser explorada econômica no sul da Bahia, poderá substituir num cultivo de expressão para esta região, porque além de possuir condições edafo-climáticas adequadas a esse cultivo dispõe de uma boa rede de estradas e um porto que possibilitam o escoamento da produção para os centros consumidores. O cultivo da bananeira, na região sul da Bahia, se restringe praticamente as áreas de implantação e renovação de cacau, onde e utilizado como sombreamento provisório. Desse modo, em áreas pobres, a fertilização irá contribuir para acelerar o desenvolvimento da bananeira, permitindo a antecipação do plantio das mudas de cacau e condicionando um maior ingresso para os lavradores. Não obstante ter-se constatado, um aumento do plantio da bananeira, condicionado pelos programas de renovação e implantação de cacau, a Região Sul da Bahia dispõe de uma grande faixa de solos pobres em reservas minerais, porém possuidores de boas condições físicas, onde a cultura da bananeira poderá se expandir satisfatoriamente. A produção mundial e estimada em 20 milhões de toneladas anuais, ultrapassando as exportações a casa dos 6 milhões de toneladas ano. 650 $aAdubação 653 $aBahia 653 $aBananeiras 700 1 $aROSAND, P. C. 700 1 $aSANTANA, C. J. L. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 130 | |
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12. | | FONTANA, A.; SANTANA, C. I.; MOURA, T. P. A. de. Frações húmicas de solos da RCC de Roraima. In: BATISTA, K. D.; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de; VALE JÚNIOR, J. F. do (Ed.). Guia de campo da XI Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Roraima. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. cap. 7.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | CARVALHO, A. V.; SANTANA, C. L.; SECCADIO, L. L; ASSIS, G. T.; ALVES, R. M. Caracterização física e físico-química de genótipos de taperebazeiro. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | MARQUES, A. S. dos A.; SANTANA, C. R.; PARENTE, P. M. G.; MACHADO, F. O. C. Comparação de métodos para detecção de Xanthomonas campestris Pv. Phaseoli em sementes de feijão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 18, p. 312, ago. 1993. Edição dos Resumos do XXVI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Aracajú, ago. 1993.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | CARVALHO, A. V.; CAVALCANTE, M. de A.; SANTANA, C. L.; ALVES, R. M. Características físicas, químicas e atividade antioxidante de frutos de matrizes de cajazeira no estado do Pará. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 22, n. 1, p. 45-53, jan./mar. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 130 | |
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