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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/04/2024
Data da última atualização:  30/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUEDES, A. S.; SILVA, A. C. B. da; OLIVEIRA, T. da S.; OLIVEIRA, T. da S.; SANTANA, C. F.; GOMES, L. da S.; LIMA, P. H. S.; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  ALEX SANTOS GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; THALIA DA SILVA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; THAINARA DA SILVA OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; CAMILY FERREIRA SANTANA, UNIVERSIDADE DO FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; LAYS DA SILVA GOMES, UNIVERSIDADE DO FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; PEDRO HENRIQUE SANTOS LIMA, UNIVERSIDADE DO FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Avaliação do desenvolvimento in vitro sob análise de micropropagação e crescimento lento em diferentes concentrações de meio de cultura das espécies Hypericum cavernicola L.B. SM. e Hypericum teretiusculum A.St.-Hil.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Foco, v. 17, n. 4, e453, p. 1-12, 2024.
DOI:  10.54751/revistafoco.v17n4-126
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Hypericum cavernicula e o Hypericum teretiusculum são exemplos de espécies da família Hipericaceae com aplicação na medicina popular difundida pelo uso como anti-inflamatório, antiviral e potencial cicatrizante. Diante de tal cenário, o presente estudo visa avaliar o comportamento das espécies com a influência de diferentes concentrações de meio de cultura Murashige & Skoog (MS) para análise do estabelecimento e da conservação in vitro, tendo em vista a necessidade de manutenção da pesquisa técnico científica sobre a temática, destacando a metodologia de micropropagação e crescimento lento de espécies in vitro. Foram utilizadas diferentes concentrações de MS: MS completo, ½ de MS e ¼ de MS, os quais foram suplementados com 30g/L de sacarose. A análise foi feita durante 150 dias, com intervalos de 30 dias entre as avaliações, objetivando-se relatar a altura e a brotação dos explantes presentes nos frascos. A exposição dos dados evidencia o meio de cultura ¼ de MS com maiores médias para altura e brotação do H. cavernicola e os meios de cultura MS completo e ¼ de MS para o H. teretiusculum, sendo interessante para a multiplicação e regeneração, enquanto o tratamento com ½ MS apresentou menores médias, sugerindo a sua utilização para a conservação e o crescimento lento de ambas as espécies.
Palavras-Chave:  Crescimento lento; Hypericum cavernicola; Hypericum teretiusculum.
Thesagro:  Meio de Cultura; Micropropagação.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163997/1/HypericumCavernicola.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU59496 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. H. Estudo genômico do nível de infecção por Babesia bovis em bovinos da raça angus. Dissertação (Mestre em Genética e Melhoramento Animal) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, UNESP, Jaboticabal, 2016. 52 Orientador: Prof. Dr. Henrique Nunes Oliveira. Coorientadora: Prof. Dr. Marcia Cristina de Sena Oliveira, Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. R. R. de. Aspectos que influenciam a transferência da aprendizagem no ambiente organizacional. 2011. 22 f. Monografia (Especialização MBA em Gestão de Pessoas) - Fundação Getúlio Vargas, Programa FGV Management, Brasília, DF.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. V. da S. Interação entre fatores do ambiente e Oidium sp. em feijão-caupi. 2013. 69 f. il. Tese (Doutorado em Agricultura Tropical) - Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, Areia. Orientada por Luciana Cordeiro do Nascimento; Co-orientada por Francislene Angelotti, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. A. M.; CONTINI, E. Alimentos: prioridade do Brasil e do mundo! Agroanalysis, São Paulo, v. 31, n. 9, p. 16-18, set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, A. F. N.; SANTANA, C. C. Avaliação da capacidade de discriminação quiral da fase estacionária TRIS(3,5- Dimetilfenilcarbamato) de amilose em função do tempo de utilização da coluna cromatográfica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. A. M.; GASQUES, J. G. Agricultural development in Brazil: the role of agricultural policies. In: BUAINAIN, A. M.; LANNA, R.; NAVARRO, Z. S. de (Ed.). Agricultural development in Brazil: the rise of a global agro-food power. New York: Routledge, 2019. p. 46-69 (Routledge Studies in Agricultural Economics).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, A. F. N.; SANTANA, C. C. Comportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral TRIS(3,5-Dimetilfenilcarbamato) de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, A. F. N.; SANTANA, C. C. Influência da porosidade total do leito na cromatografia preparativa em batelada dos enantiômeros do omeprazol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. A. M.; CONTINI, E.; MARTHA JUNIOR, G. B. Alimentos: grande desafio global. Brasília, DF: Embrapa Estudos e Capacitação, 2011. 2 p. (Perspectiva: Pesquisa Agropecuária, 2). Existe a publicação com o título em inglês: Food: a major global challenge. ISSN: 2237-7271
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMATSUMOTO, K.; SANTANA, C. G.; CABRAL, G. B. Brachiaria suspension cells for genetic transformation. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, p. 662, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. R.; MARQUES, A. S. dos A. Avaliacao dos metodos de inoculacao para producao de sementes de trigo contaminadas por Xanthomonas campestris pv. undulosa. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.318-319, 1994. Suplemento. p.318-319 Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGUABIRABA, I. R.; EULER, A. M. C.; SANTANA, C. J. Plano de negócios para um viveiro florestal comunitário do Arquipélago do Bailique. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 45.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, A.; SANTANA, C. I.; MOURA, T. P. A. de. Frações húmicas de solos da RCC de Roraima. In: BATISTA, K. D.; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de; VALE JÚNIOR, J. F. do (Ed.). Guia de campo da XI Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Roraima. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. cap. 7.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHUMACHER, M. V.; CECONI, D. E.; SANTANA, C. A. Influência de diferentes doses de fósforo no crescimento de plantas de Peltophorum dubium (Sprengel) Taubert. Boletim de Pesquisa Florestal, n. 47, p. 99-114, jul./dez. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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15.Imagem marcado/desmarcadoREIS, E. L.; CARTIBANI, M. M. B.; SANTANA, C. J. L. Avaliação de doses de fertilizantes para viveiro de seringueira no sul da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.1, n.1, p.52-56, jan./abr. 1989.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. A. M.; DALL'ACQUA, F. M.; FARIA, J. C. de; PRABHU, A. S. Analise da tendência do uso de fungicida para o controle da brusone (Pyricularia oryzae Cav.) do arroz no Brasil. Fitopatologia Brasileira, v. 3, n. 3, p. 235-240, out. 1978.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. A. M.; CAMPOS, S. K.; MARRA, R.; ARAGÃO, A. A. Cerrado: pilar da agricultura brasileira. In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 2, p. 39-58.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; SANTANA, C. L.; CAVALCANTE, M. A.; MATTIETTO, R. A.; ALVES, R. M. Caracterização físico-química de matrizes de cajazeira. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; SANTANA, C. L.; SECCADIO, L. L; ASSIS, G. T.; ALVES, R. M. Caracterização física e físico-química de genótipos de taperebazeiro. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; CAVALCANTE, M. de A.; SANTANA, C. L.; ALVES, R. M. Características físicas, químicas e atividade antioxidante de frutos de matrizes de cajazeira no estado do Pará. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 22, n. 1, p. 45-53, jan./mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
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