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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  15/10/2021
Data da última atualização:  15/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, P. C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; RAMOS, M. L. G.; CELESTINO, S. M. C.; SILVA, A. N.; CASARI, R. A. C. N.; SANTANA, C. C.; LIMA, C. A. de; WILLIAMS, T. C. R.; VINSON, C. C.
Afiliação:  PATRÍCIA CARVALHO DA SILVA; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; MARIA LUCRECIA GEROSA RAMOS; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; ALBERTO DO NASCIMENTO SILVA; RAPHAEL AUGUSTO DAS CHAGAS NOQUELI CASARI; CHARLES CARDOSO SANTANA; CRISTIANE ANDREA DE LIMA; THOMAS CHRISTOPHER RHYS WILLIAMS; CHRISTINA CLEO VINSON.
Título:  Quinoa for the Brazilian Cerrado: Agronomic Characteristics of Elite Genotypes under Different Water Regimes.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Plants, v. 10, n. 1591, 2021.
Páginas:  17 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Quinoa stands out as an excellent crop in the Cerrado region for cultivation in the offseason or irrigated winter season. Here, we tested the effects of different water regimes on the agronomic characteristics, physiology, and grain quality of different elite quinoa genotypes under field conditions. The experiment was conducted under field conditions at Embrapa Cerrados (Planaltina, DF, Brazil). The experimental design was in randomized blocks, in a split-plot scheme, with four replications. The plots were composed of 18 quinoa genotypes and modified BRS Piabiru (the currently used genotype), and the split-plots were divided into 4 different water regimes. The following variables were evaluated: productivity and productivity per unit of applied water (PUAA), plant height, flavonoids, anthocyanins, gas exchange, chlorophyll, leaf proline, and relative water content. Our results showed that water regimes between 309 and 389 mm can be recommended for quinoa in the Cerrado region. CPAC6 and CPAC13 presented the highest yield and PUAA under high and intermediate WRs, and hence were the most suitable for winter growth under irrigation. CPAC17 is most suitable for off-season growth under rainfed conditions, as it presented the highest PUAA under the low WRs (247 and 150). CPAC9 stood out in terms of accumulation of flavonoids and anthocyanins in all WRs. Physiological analyses revealed different responses of the genotypes to water restriction, together with symptoms of st... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eficiência do uso da água; Troca gasosa.
Thesagro:  Chenopodium Quinoa; Composto Fenólico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226981/1/Quinoa-for-the-Brazilian-Cerrado-Walter.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37095 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. H. Estudo genômico do nível de infecção por Babesia bovis em bovinos da raça angus. Dissertação (Mestre em Genética e Melhoramento Animal) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, UNESP, Jaboticabal, 2016. 52 Orientador: Prof. Dr. Henrique Nunes Oliveira. Coorientadora: Prof. Dr. Marcia Cristina de Sena Oliveira, Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. R. R. de. Aspectos que influenciam a transferência da aprendizagem no ambiente organizacional. 2011. 22 f. Monografia (Especialização MBA em Gestão de Pessoas) - Fundação Getúlio Vargas, Programa FGV Management, Brasília, DF.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. V. da S. Interação entre fatores do ambiente e Oidium sp. em feijão-caupi. 2013. 69 f. il. Tese (Doutorado em Agricultura Tropical) - Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, Areia. Orientada por Luciana Cordeiro do Nascimento; Co-orientada por Francislene Angelotti, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. A. M.; CONTINI, E. Alimentos: prioridade do Brasil e do mundo! Agroanalysis, São Paulo, v. 31, n. 9, p. 16-18, set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, A. F. N.; SANTANA, C. C. Avaliação da capacidade de discriminação quiral da fase estacionária TRIS(3,5- Dimetilfenilcarbamato) de amilose em função do tempo de utilização da coluna cromatográfica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. A. M.; GASQUES, J. G. Agricultural development in Brazil: the role of agricultural policies. In: BUAINAIN, A. M.; LANNA, R.; NAVARRO, Z. S. de (Ed.). Agricultural development in Brazil: the rise of a global agro-food power. New York: Routledge, 2019. p. 46-69 (Routledge Studies in Agricultural Economics).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, A. F. N.; SANTANA, C. C. Comportamento termodinâmico da adsorção dos enantiômeros do omeprazol na fase estacionária quiral TRIS(3,5-Dimetilfenilcarbamato) de amilose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES, A. F. N.; SANTANA, C. C. Influência da porosidade total do leito na cromatografia preparativa em batelada dos enantiômeros do omeprazol. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. A. M.; CONTINI, E.; MARTHA JUNIOR, G. B. Alimentos: grande desafio global. Brasília, DF: Embrapa Estudos e Capacitação, 2011. 2 p. (Perspectiva: Pesquisa Agropecuária, 2). Existe a publicação com o título em inglês: Food: a major global challenge. ISSN: 2237-7271
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMATSUMOTO, K.; SANTANA, C. G.; CABRAL, G. B. Brachiaria suspension cells for genetic transformation. Horticultura Brasileira, v. 23, n. 2, p. 662, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. R.; MARQUES, A. S. dos A. Avaliacao dos metodos de inoculacao para producao de sementes de trigo contaminadas por Xanthomonas campestris pv. undulosa. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.318-319, 1994. Suplemento. p.318-319 Resumo
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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12.Imagem marcado/desmarcadoGUABIRABA, I. R.; EULER, A. M. C.; SANTANA, C. J. Plano de negócios para um viveiro florestal comunitário do Arquipélago do Bailique. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 45.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFONTANA, A.; SANTANA, C. I.; MOURA, T. P. A. de. Frações húmicas de solos da RCC de Roraima. In: BATISTA, K. D.; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de; VALE JÚNIOR, J. F. do (Ed.). Guia de campo da XI Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Roraima. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. cap. 7.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHUMACHER, M. V.; CECONI, D. E.; SANTANA, C. A. Influência de diferentes doses de fósforo no crescimento de plantas de Peltophorum dubium (Sprengel) Taubert. Boletim de Pesquisa Florestal, n. 47, p. 99-114, jul./dez. 2003.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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15.Imagem marcado/desmarcadoREIS, E. L.; CARTIBANI, M. M. B.; SANTANA, C. J. L. Avaliação de doses de fertilizantes para viveiro de seringueira no sul da Bahia. Agrotropica, Ilheus, v.1, n.1, p.52-56, jan./abr. 1989.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. A. M.; DALL'ACQUA, F. M.; FARIA, J. C. de; PRABHU, A. S. Analise da tendência do uso de fungicida para o controle da brusone (Pyricularia oryzae Cav.) do arroz no Brasil. Fitopatologia Brasileira, v. 3, n. 3, p. 235-240, out. 1978.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, C. A. M.; CAMPOS, S. K.; MARRA, R.; ARAGÃO, A. A. Cerrado: pilar da agricultura brasileira. In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 2, p. 39-58.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; SANTANA, C. L.; CAVALCANTE, M. A.; MATTIETTO, R. A.; ALVES, R. M. Caracterização físico-química de matrizes de cajazeira. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; SANTANA, C. L.; SECCADIO, L. L; ASSIS, G. T.; ALVES, R. M. Caracterização física e físico-química de genótipos de taperebazeiro. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; CAVALCANTE, M. de A.; SANTANA, C. L.; ALVES, R. M. Características físicas, químicas e atividade antioxidante de frutos de matrizes de cajazeira no estado do Pará. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 22, n. 1, p. 45-53, jan./mar. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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