Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2010
Data da última atualização:  25/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, A. P. dos S.; NAVES, R. de L.; PAPA, M. F. S.; TEIXEIRA, E. C. Z.; BOLIANI, A. C.
Afiliação:  A. P. DOS. S. SANTANA, UNESP; ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; M. F. S. PAPA, UNESP; E. C. Z. TEIXEIRA, UNIJALES; A. C. BOLIANI, UNESP.
Título:  Atividade fungitóxica in vitro de extratos de folhas de pacari sobre esporangiósporos de Plasmora viticola.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S11, ago. 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Resumo (01.035) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.
Conteúdo:  As plantas podem constituir-se em fontes de substâncias fungitóxicas que quando comparadas com fungicidas sintéticos mostram-se praticamente inofensivas para o meio ambiente.
Palavras-Chave:  Pacari.
Thesagro:  Controle biológico; Doença de planta; Fungo; Míldio; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203718/1/12584-2010-pS11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12584 - 1UPCRA - DDSP00629SP00629
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/11/2011
Data da última atualização:  18/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. W. R.; MIGUEL, A. E.; CARVALHO, C. H. S. de; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; MATIELLO, J. B.
Afiliação:  LEONARDO B. JAPIASSÚ, Fundação Procafé; ANTÔNIO W. R. GARCIA, MAPA/PROCAFÉ; ANTÔNIO E. MIGUEL, MAPA/PROCAFÉ; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; ROQUE A. FERREIRA, MAPA/PROCAFÉ; LILIAN PADILHA, SAPC; JOSÉ B. MATIELLO, MAPA/PROCAFÉ.
Título:  Influência da carga pendente, do espaçamento e de fatores climáticos no desenvolvimento da ferrugem do cafeeiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ferrugem é a principal doença da cultura do cafeeiro podendo causar significativas reduções na produtividade da lavoura. A ocorrência desta doença é influenciada por fatores climáticos, tais como chuvas contínuas e temperaturas médias. Fatores ligados à lavoura, como carga pendente e espaçamento também interferem na infecção do patógeno. Neste trabalho foi realizado o acompanhamento do índice de infecção de ferrugem em lavouras localizadas na Fazenda Experimental de Varginha, entre nos agrícolas de 1998/99 a 2006/2007. Para tanto, foram coletadas folhas de talhões sem controle de ferrugem, em lavouras com espaçamento adensado e largo, sendo que para os dois espaçamentos foram utilizadas lavouras com carga pendente alta e baixa. Observou-se que, independentemente do espaçamento, a infecção de ferrugem foi maior nas lavouras com carga pendente alta, na média de todos os anos avaliados. No atual ano agrícola 2006/07 o índice de infecção mostrou-se muito precoce e elevado em relação à média histórica apresentando valores médios de 60 a 70,0% já no mês de fevereiro.
Palavras-Chave:  Carga pendente; Fatores climáticos.
Thesagro:  Espaçamento; Ferrugem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46964/1/Influencia-da-carga.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC466 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional