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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/12/2011 |
Data da última atualização: |
20/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POÇA, R. R. da; SANTA BRÍGIDA, M. B.; BRIENZA JUNIOR, S.; OLIVEIRA, F. Z. |
Afiliação: |
Raquel Rodrigues da Poça, MESTRANDA UFPA; Milena Borges Santa Brígida, BOLSISTA CPATU; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; Fernanda Zeidan Oliveira, ESTAGIÁRIA CPATU. |
Título: |
Aspectos estruturais e funcionais de quintais agroflorestais em propriedades de agricultores familiares no Nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa. |
Conteúdo: |
Neste trabalho identificou-se a diversidade de espécies vegetais e animais, e seus usos em quintais agroflorestais situados em propriedades de agricultores familiares no Nordeste Paraense. O estudo foi desenvolvido no âmbito do projeto ?Conservação e recuperação de áreas degradadas em unidades de produção agrícola familiar na Amazônia Oriental Brasileira - INOVAGRI?, financiado pela Organização Internacional de Madeira Tropical ? OIMT. As informações foram coletadas por meio de entrevista semi-estruturada, travessia de quintais, observação direta e registro fotográfico. Foram identificadas 120 espécies vegetais e quatro animais, pertencentes a 61 famílias. Sobre as espécies vegetais, observou-se que 55 (45%) são de uso alimentar, 28 (23%) medicinais e 37 (30%) ornamentais, destacando-se as famílias Araceae (8 espécies), Rutaceae (7), e Anacardiaceae (5). As frutíferas representam 32% do total das espécies cultivadas nos quintais, o que demonstra a sua importância na segurança alimentar das famílias. |
Palavras-Chave: |
Quintais florestais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50866/1/AIV-130.pdf
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Marc: |
LEADER 01922nam a2200205 a 4500 001 1910364 005 2011-12-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOÇA, R. R. da 245 $aAspectos estruturais e funcionais de quintais agroflorestais em propriedades de agricultores familiares no Nordeste paraense. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 8., 2011, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSAF: Embrapa Amazônia Oriental: UFRA: CEPLAC: EMATER: ICRAF$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aEditores técnicos: Roberto Porro, Milton Kanashiro, Maria do Socorro Gonçalves Ferreira, Leila Sobral Sampaio e Gladys Ferreira de Sousa. 520 $aNeste trabalho identificou-se a diversidade de espécies vegetais e animais, e seus usos em quintais agroflorestais situados em propriedades de agricultores familiares no Nordeste Paraense. O estudo foi desenvolvido no âmbito do projeto ?Conservação e recuperação de áreas degradadas em unidades de produção agrícola familiar na Amazônia Oriental Brasileira - INOVAGRI?, financiado pela Organização Internacional de Madeira Tropical ? OIMT. As informações foram coletadas por meio de entrevista semi-estruturada, travessia de quintais, observação direta e registro fotográfico. Foram identificadas 120 espécies vegetais e quatro animais, pertencentes a 61 famílias. Sobre as espécies vegetais, observou-se que 55 (45%) são de uso alimentar, 28 (23%) medicinais e 37 (30%) ornamentais, destacando-se as famílias Araceae (8 espécies), Rutaceae (7), e Anacardiaceae (5). As frutíferas representam 32% do total das espécies cultivadas nos quintais, o que demonstra a sua importância na segurança alimentar das famílias. 650 $aAmazonia 650 $aAgricultura Familiar 653 $aQuintais florestais 700 1 $aSANTA BRÍGIDA, M. B. 700 1 $aBRIENZA JUNIOR, S. 700 1 $aOLIVEIRA, F. Z.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
24/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, D. C. dos; NEVES, P. de C. F.; MORAIS, O. P.; CARVALHO, J. L. V. de. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DANIEL COELHO DOS SANTOS, bolsista CNPAF; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA. |
Título: |
Avaliação das perdas minerais provocadas pelo polimento do arroz (Oryza sativa L.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Sosbai, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse trabalho tem como objetivo quantificar as perdas nutricionais em relação às concentrações de Fe, Zn, Cu e Mn em oito genótipos de arroz não comerciais submetidos ao beneficiamento convencional da sua forma integral. |
Thesagro: |
Arroz; Beneficiamento; Microelemento; Oryza sativa; Valor nutritivo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75237/1/pl-2009.173.pdf
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Marc: |
LEADER 00992nam a2200229 a 4500 001 1658725 005 2013-01-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aAvaliação das perdas minerais provocadas pelo polimento do arroz (Oryza sativa L.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Sosbai$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEsse trabalho tem como objetivo quantificar as perdas nutricionais em relação às concentrações de Fe, Zn, Cu e Mn em oito genótipos de arroz não comerciais submetidos ao beneficiamento convencional da sua forma integral. 650 $aArroz 650 $aBeneficiamento 650 $aMicroelemento 650 $aOryza sativa 650 $aValor nutritivo 700 1 $aSANTOS, D. C. dos 700 1 $aNEVES, P. de C. F. 700 1 $aMORAIS, O. P. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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