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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2023
Data da última atualização:  24/04/2023
Autoria:  BENINCÁ, T.; SANTOS, V. Z. dos; SANT'ANNA, V.; BERRETA, M. dos S. R.
Afiliação:  THAÍS BENINCÁ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; VICTÓRIA ZAGNA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; VOLTAIRE SANT’ANNA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; MÁRCIA DOS SANTOS RAMOS BERRETA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Correlação entre dados microbiológicos e físico-químicos com as boas práticas de fabricação de queijos coloniais produzidos no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27176, 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2022.v39.27176
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Correlation between microbiological and physicochemical data with good manufacturing practices of colonial cheese produced in the Southern Region of Brazil.
Conteúdo:  RESUMO - O queijo colonial artesanal produzido a partir de leite cru, é um dos queijos mais consumidos na região sul do Brasil. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi correlacionar estatisticamente aspectos microbiológicos e físico-químicos de queijos coloniais produzidos em pequenas propriedades na região centro-sudeste do Rio Grande do Sul com as boas práticas de fabricação empregadas pelos produtores, visando verificar quais os fatores são os mais importantes a serem considerados no momento da produção deste produto tradicional. Para isto, análises de contagem bacteriana total, coliformes, Staphylococcus aureus, umidade, acidez, pH e atividade de água foram realizadas nos queijos coloniais. Os resultados indicaram contagens acima do permitido para Staphylococcus aureus e 90% das amostras apresentaram coliformes termotolerantes acima do estabelecido em legislação. A avaliação matemática dos dados mostrou que a qualidade da água utilizada no processamento dos queijos e a higiene dos manipuladores como os principais fatores para garantir um produto seguro para o consumidor. ABSTRACT - The artisanal colonial cheese produced from raw milk is one of the most consumed cheeses in the Southern region of Brazil. Therefore, the objective of this work was to statistically correlate microbiological and physical-chemical aspects of colonial cheeses produces in small properties in the center-southeast region of Rio Grande do Sul with the good manufacturing practices employed by pro... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Queijo colonial.
Thesagro:  Consumidor; Contaminação; Processamento; Qualidade da Água; Queijo; Staphylococcus Aureus.
Thesaurus Nal:  Cheeses; Water quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150930/1/Correlacao-dados-microbiologicos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE66313 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoGIRELLI, A.; SANT'ANNA, V.; KLEIN, M. P. Drying of butiá pulp by the foam-layer method and characterization of the obtained powder. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03050, 2023. Título em português: Secagem da polpa de butiá pelo método de camada de espuma e caracterização do pó obtido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSIEBENEICHLER, T. J.; KOLCHINSKI, E.; SANT'ANNA, V.; BIONDO, E. Caracterização do arranjo produtivo local das agroindústrias familiares do Vale do Taquari, no estado do Rio Grande do Sul. Cadernos de Difusão de Tecnologia, v. 36, n. 2, e26517, 2019. Título em inglês: Characterization of local productive arrangement of the family agro-industries of Vale do Taquari, in Rio Grande do Sul state, Brazil.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARLINI, N. R. B. S.; BULHÕES, F. M.; SANT'ANNA, V. Grape byproduct flour: perceptions in the juice and wine industries about residue destination. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27269, 2023. Título em português: Farinha de resíduo de uva: percepção de indústrias de sucos e vinhos sobre o destino do resíduo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSASSO, E. L.; CAMPOS, L. M. de; PENSO-CAMPOS, J. M.; SANT'ANNA, V.; CLASEN, B. Análise espaço-temporal de intoxicação por pesticidas no Rio Grande do Sul. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26660, 2020. Título em inglês: Space-temporal analysis of pesticide intoxications in state of Rio Grande do Sul.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSFOGGLIA, N.; BIONDO, E.; ZANETTI, C.; CHEROBINI, L.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V. Caracterização da agrobiodiversidade no Vale do Taquari, RS: levantamento florístico, consumo e agroindustrialização de hortaliças não convencionais. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26489, 2019. Título em inglês: Characterization of agrobiodiversity in the Taquari valley, RS:floristic survey, and agroindustrialization of nonconventional vegetables.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBENINCÁ, T.; SANTOS, V. Z. dos; SANT'ANNA, V.; BERRETA, M. dos S. R. Correlação entre dados microbiológicos e físico-químicos com as boas práticas de fabricação de queijos coloniais produzidos no Sul do Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 39, n. 3, e27176, 2022. Título em inglês: Correlation between microbiological and physicochemical data with good manufacturing practices of colonial cheese produced in the Southern Region of Brazil.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCARLINI, N. R. B. S.; KREUTZ, D. H.; BULHÕES, F. M.; FORTUNEL, F.; SANT'ANNA, V. Fruit and vegetable by-products as functional ingredients: what are the limitations for large-scale industrial processing as powder? Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27272, 2023. Título em português: Subprodutos de frutas e vegetais como ingredientes funcionais: quais são as limitações para o processamento industrial em grande escala como pó?
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBIONDO, E.; CAPITÂNEO, A.; FEDRIZZI, R.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V.; MAZZOCATO, A. C. Proposta para manejo agroecológico para a produção orgânica de morangos e hortaliças em uma propriedade rural em Vespasiano Correia - Vale do Taquari/RS. Revista Congrega, Bagé, v. 10, n. 10, out., 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBIONDO, E.; FEDRIZZI, R.; CAPITÂNEO, A.; KOLCHINSKI, E. M.; SANT'ANNA, V.; MAZZOCATO, A. C. Proposta de plano de manejo orgânico na transição agroecológica para produção orgânica de hortaliças em uma pequena propriedade em Encantado - Vale do Taquari/RS. Revista Congrega, Bagé, v. 10, n. 10, out., 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J.; SANT'ANNA, V.; CASTILHOS, M.; SANTOS, D. M. M. dos. Ensaios apresentam ótimas perspectivas de produção de mirtileiros com alto requerimento de frio e potencial de desenvolvimento de agroindústrias nos Campos de Cima da Serra. Jornal da Fruta, São Joaquim, SC, n. 28, v. 328, p. 10, jun. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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11.Imagem marcado/desmarcadoGRACIOLA, K. C.; COSTA, B. R.; SANT'ANNA, V.; KLEIN, M. P.; MORAES, K. DE. Enzymatic pretreatment for the enhancement of beetroot drying process. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03352, 2023. Título em português: Pré-tratamentos enzimáticos para melhorar o processo de secagem de beterraba.
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