Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/10/2012
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA JÚNIOR, J, J. da; COELHO, E. F.; SANT'ANA, J. A. do V.; ACCIOLY, A. M. de A.
Afiliação:  JOÃO J. DA SILVA JÚNIOR, UFLA; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; JOSÉ A. DO V. SANT'ANA, UFLA; ADRIANA MARIA DE AGUIAR ACCIOLY, CNPMF.
Título:  Physical, chemical and microbiological properties of a dystrophic yellow latosol using manipueira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 736-744, jul./ago. 2012.
ISSN:  1809-4430
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The study aimed to evaluate chemical, microbiological and hydro-physical changes of a Dystrophic Yellow Latosol, receiver of different levels of manipueira (cassava wastewater) application, in the cultivation of ?Terra Maranhão? banana. The experimental design was a randomized block with three replications in a factorial scheme 3 x 4, in which it was considered three soil depths and four levels of manipueira. It was evaluated the weighted mean diameter of the aggregate, the percentage of aggregation at different periods, soil density, particle density, porosity and soil saturated hydraulic conductivity, in addition to pH of P (mg dm -³), K (mg dm-³), Ca (cmolc dm-3), Mg (cmolc dm-3), Ca+Mg (cmolc dm-3), Al (cmolc dm-3), Na (cmolc dm -3), H+Al (cmolc dm-3), CEC (cmolc dm-3), V%, OM (g kg-1), soil microbial biomass (Ug Cg-1 dry soil), acid phosphatase (Ug PNP g-1 h-1). The use of manipueira influenced some physical characteristic of the soil, but it was not possible to specify the effect of increasing application dosage. Therefore, the application did not affect the biological indicators assessed in the soil or its pH. The use ofmanipueira as a fertilizer in the doses used in this study showed low increase of K, P, H+Al and Al in the soil and a good increase of Mg, Ca and Ca+Mg, Na, CEC and V%.
Palavras-Chave:  Fertirrigation; Musa spp; Yellow latosol.
Thesaurus Nal:  water reuse.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28887 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; FREITAS, A. R. de. Influência do período de coleta sobre o balanço proteico e energético de uma ração para suínos de diferentes pesos. In : REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba : SBZ, 1982. p. 75-76.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; FREITAS, A. R. de; GOMES, P. C. Influencia da substituicao do milho e do farelo de soja no balanco proteico e energetico em suinos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.10, p.1229-1236, out. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.; THIRE, M. C.; BENETTI, A. Influência do processamento das farinhas de penas sobre valores proteicos e energéticos para suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 19, n. 2, p. 229-236, fev. 1984. Título em inglês: Effects processing of feather meal on protein and energy values for pigs.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; COSTA, V. Influência da quantidade de ração sobre o desempenho reprodutivo de leitoas do primeiro o terceiro cio. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 39)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; COSTA, V. Influência da quantidade de ração fornecida as leitoas do período do primeiro ao terceiro cio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba. Anais... Piracicaba : SBZ, 1982. p. 102-103.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; COSTA, V. Influência da quantidade de ração fornecida a marrãs, do primeiro ao terceiro cio, sobre o desempenho reprodutivo. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.2, p.252-261, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; BELLAVER, C.; PROTAS, J. F. da S.; COSTA, V. Niveis de farelo de trigo em racoes de suinos em crescimento e terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.6, p.665-671, jun. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Níveis das farinhas de carne e ossos bovina em rações de suínos em crescimento e terminação. desempenho e digestibilidade Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.11, n.1, p.115-128, 1982.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. Níveis das farinhas de carne e de ossos, bovina e suína, em rações para suínos em crescimento e terminação: desempenho e digestibilidade. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.11, n.1, p.115-128, 1982.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; MORES, N.; FIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; BARIONI JUNIOR, W. Niveis de fluor provenientes dos fosfatos de Tapira e monocalcico no desempenho e caracteristicas de osso de suinos em crescimento e terminacao. Concordia : EMBRAPA-CNPSA, 1991. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 176)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; COSTA, W.; FIALHO, E. T.; GOMES. P. C. Níveis protéicos e energético para leitões dos 10 aos 25 kg de peso vivo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 5, p. 747-750, set./out. 1981 Título em inglês: Protein and energy levels to pigs from 10 to 25 kg live weight.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, H. P.; COSTA, V.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. Niveis proteicos e energéticos para leitões em recria. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1980. 4 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 9).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FREITAS, A. R. de. Níveis proteicos para suínos machos castrados e fêmeas em crescimento e terminação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia, GO. Anais...Goiânia : SBZ, 1981. p.195.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; FREITAS, A. R. de. Níveis proteícos para suínos machos castrados e fêmeas em crescimento e terminação. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.12, n.1, p.143-162, 1983.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; FÁVERIM H, A, m AHAKAM K, C, SEVERINO NETO, J. Níveis de Ractopamina na Dieta e Efeitos sobre o Desempenho e Características de Carcaça de Suínos em Terminação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1795-1802, out. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoBELLAVER, C.; FIALHO, E. T.; FAVERO, J. A.; AJALA, L. C.; SEVERINO NETO, J. Niveis de ractopamina na dieta e efeitos sobre o desempenho e caracteristicas de carcaca de suinos em terminacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.26, n.10, p.1795-1802, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, P. C.; FERREIRA, A. S.; FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P. Viabilidade econômica do Adlay na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1980. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 11).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoGAITÁN GUZMAN, J. A.; GARAGORRY, F. L.; TALAMINI, D.; FIALHO, E. T. Viabilidade econômica do uso do sorgo em rações para suínos. Brasília, DF: EMBRAPA-DMQ, 1983. 20 p. (EMBRAPA-DMQ/A/68).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; MICHELAN FILHO, T.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. Utilização do farelo de colza (Brassica napus) como substituto do farelo de soja em rações para frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 47).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; SOUZA, J. M. de; ABREU, J. L. M. Utilização da aveia desaristada para suínos em crescimento e terminação. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1991. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 167).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional