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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/09/2006
Data da última atualização:  08/03/2023
Autoria:  SANJINEZ ARGANDONA, E. J.
Título:  Goiabas deseidratadas osmoticamente e secas: avaliação de um sistema osmótico semicontínuo, da secagem e da qualidade.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  157 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Campinas.
Conteúdo:  O objetivo desta tese foi construir um desidratador osmótico semicontínuo, comparar sua eficácia com o sistema batelada, avaliar a influência da reutilização da solução desidratante na desidratação osmótica de goiabas e obter um produto de umidade intermediária através da secagem, avaliando suas características físicas, químicas e sensoriais. O sistema semicontínuo consistiu de dois equipamentos verticais acoplados a um tanque pulmão e acessórios que facilitaram a recirculação da solução desidratante pelo sistema. Para validar o sistema, cinéticas de desidratação osmótica foram realizadas utilizando goiabas da variedade vermelha " Paluma" em metades. As vazões aplicadas ao sistema variaram de 77 a 773 kg/h. A distribuição das frutas no equipamento foi feita em bandejas sobrepostas. As condições iniciais de processo para ambos sistemas foram: solução de sacarose 60% a 40"C e relação fruta:solução 1 :10. Ensaios em diferentes tempos (30 a 420 minutos) validaram o sistema. Nas vazões mássicas de 540 e 773 kg/h, a perda de água e ganho de solutos na fruta foi similar ao de batelada, sendo estabelecida para o sistema semicontínuo a vazão desidratante de 540 kg/h e o tempo de desidratação de 2 h. Nessas condições, foi estudado o reaproveitamento da solução por 20 vezes nas proporções de fruta:solução 1 :10, 1 :5 e 1 :3, avaliando-se em cada condição, as mudanças físicas, químicas e microbiológicas na solução e alterações físicas, químicas e sensoriais na fruta. As alterações obser... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Reutilização do xarope; Sistema osmótico semicontínuo.
Thesagro:  Cor; Desidratação Osmótica; Goiaba; Secagem; Textura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA33932 - 1ADDTS - PP14/20052005.00014
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1.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDOÑA, E. J. Effect of natural detergent solutions against E. coli growth in fresh-cut lettuce. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL , INDUSTRIAL AND APPLIED MICROBIOLOGY, 5., 2013. Madrid. Book of abstracts... p. 195
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J. Inhibitory synergism effect of citric acid, citrus oil and nisin on growth of Escherichia coli. In: MENDEZ-VILAS, A. Microbes in applied research: current advances and challenges. New Jersey: World scientific, 2012. p. 551-555.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J.; GINANI, V. G. Antimicrobial activity of citrus oil agaisnt salmonella and escherichia coli growth. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 29., 2014, Brisbane. Sustaining lives, livelihoods and landscapes. [Abstracts...]. Brisbane: AuSHS : ISHS, 2014. Abstracts 03990.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMALDONADE, I. R.; SANJINEZ-ARGANDONA, E. J.; CARVALHO, P. G. B. de. Inactivation of escherichia coli by citrus oil and citric acid using response surface. In: Microbes in applied research: current advances and challenges. Singapore: World Scientific, 2012. p. 551-555. Proceedings of IV International Conference on Enviromental, Industrial and Applied Microbiology (BioMicroWorld 2011, September, Malaga).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVISCARDI, D. Z.; OLIVEIRA, V. S. de; ARRIGO, J. da S.; CARDOSO, C. A. L.; MALDONADE, I. R.; KASSUYA, C. A. L.; SANJINEZ-ARGANDOÑA, E. J. Anti-inflammatory, and antinociceptive effects of campomanesia adamantium microencapsulated pulp. Brazilian Journal of Pharmacognosy, São Paulo, v. 27, n. 2, p. 220-227, Mar./Apr. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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