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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANCHEZ, M. S. dos S.
Afiliação:  MILENA SOUZA DOS SANTOS SANCHEZ, UFGD.
Título:  Sorgo na alimentação de juvenis de pacu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015
Páginas:  60 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Dourados-MS. Orientador: Hamilton Hisano (CNPMA).
Conteúdo:  Resumo: Nos últimos anos, o milho, principal alimento energético utilizado em rações para peixes, vem sofrendo oscilações de oferta e demanda com consequentes aumentos em seu preço no mercado internacional. Dessa forma, diversos alimentos estão sendo avaliados, a fim de minimizar os impactos sobre o custo final de produção. Destaque é dado ao sorgo, que apresenta características nutricionais semelhantes ao milho, porém com preço inferior. Por outro lado, informações sobre a utilização deste alimento para peixes ainda são escassas, e dessa forma o objetivo desse estudo foi avaliar a digestibilidade aparente de nutrientes e energia do sorgo, bem como o desempenho produtivo, índices somáticos e parâmetros hematológicos de juvenis de pacu alimentados com dietas contendo sorgo. Para a determinação do coeficiente de digestibilidade aparente (CDA%) foram utilizados 160 juvenis de pacu com peso médio de 56,00 ± 8,04 g, distribuídos em oito gaiolas (80 L). Foram confeccionadas duas dietas: referência e teste (30% sorgo), ambas acrescidas com 0,1% de óxido de cromo III. A coleta das fezes foi realizada em aquários de fundo cônico (200 L). Foram determinados os CDA da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), energia bruta (EB) e o teor de cromo nas fezes e nas dietas. Além disso, foi quantificado o teor de tanino, fibra bruta (FB) e matéria mineral (MM) no sorgo. Para o ensaio de desempenho produtivo foram utilizados 180 juvenis de pacu com peso total médio de 10,80... Mostrar Tudo
Thesagro:  Nutrição animal; Pacu; Sorgo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141428/1/2015TS08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15031 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/10/2022
Data da última atualização:  06/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GEBLER, L.; MAGRO, R. B.; RUFATO, A. de R.; SPERANZA, E. A.; SANTOS, M. da S.
Afiliação:  LUCIANO GEBLER, CNPUV; RENATA BULLING MAGRO, EMBRAPA UVA E VINHO; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; MARCIO DA SILVA SANTOS, AGRIEXATA.
Título:  Geração de zonas de manejo em pomares de macieiras com base em ndvi e produtividade: uma análise exploratória.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRICULTURA DE PRECISÃO, 2022, Campinas, SP. Anais...Campinas: ConBAP, ago. 2022. p. 153-163.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Índices de vegetação, como o Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (NDVI), configuram ferramentas úteis para a geração de informações rápidas e precisas sobre as condições vegetativas de pomares, podendo contribuir para o aumento da produtividade. Neste trabalho, avaliou-se de maneira exploratória a aplicabilidade do NDVI para classificação de padrões temporais de velocidade de crescimento vegetativo de pomares de macieira, a fim de identificar os períodos capazes de fornecer dados mais relevantes a respeito do vigor do pomar e favorecer a definição de zonas de manejo. A área experimental corresponde a dois pomares de macieira da cultivar Gala, localizados na Embrapa em Vacaria (RS). Utilizou-se um sensor proximal para obtenção do NDVI a campo e gerando os mapas interpolados a seguir, calculando-se posteriormente a taxa de crescimento vegetativo. Realizou-se uma análise prospectiva para definição de zonas de manejo a partir do NDVI, considerando a produtividade como variável alvo. Os resultados preliminares sugerem ser possível identificar os períodos temporais mais relevantes para a aquisição de dados objetivando o manejo da produtividade. Assim, espera-se contribuir com um método de baixo custo e relativamente pouco dispendioso para a definição de zonas de manejo no pomar, visando aumento da produtividade.
Palavras-Chave:  Fruticultura de precisão; Índice de Vegetação; Mapas de vigor; Precision fruit growing; Proximal sensing; Sensoriamento proximal; Vigor maps.
Thesagro:  Fruticultura.
Thesaurus NAL:  Normalized difference vegetation index; Vegetation index.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153409/1/Gebler-153-163-ConBAP2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21259 - 1UPCAA - DD
CNPUV19042 - 1UPCAA - DD
CNPUV19117 - 1UPCAA - DD
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