Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, A. C.; SILVA, A. P.; TORMENA, C. A.; RIGOLIN, A. T. Impacto do cultivo de citros em propriedades quimicas, densidade do solo e atividade microbiana de um podzolico vermelho-amarelo 1 Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.23, n.1, p.91-99, Vicosa, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, A.; DEL RIO, A.; GUZMAN, M.; VALENZUELA, J. L; LOPEZ-CANTARERO, I.; ROMERO, L. Ion balance and its evolution in cultivars of melon (Cucumia melo L.) irrigated with brackish water. Communications Soil Science and Plant Analysis, v.23, n.17/20, p.2749-2761, 1961.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoTOKESHI, H.; JORGE, M. A.; SANCHES, A. B.; HARADA, D. Y. Interacao entre microorganismos, estrutura fisica e doencas de plantas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.215-221, nov. 1994. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, A. L. da; PEREIRA, R. A. C.; SUAREZ, Y. R.; GAERTNER, E. Levantamento floristico das macrofitas aquaticas no Canal do Tamengo, Corumba-MS. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47., 1996, Nova Friburgo, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro / Sociedade Botanica do Brasil, 1996. p.193.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSUAREZ, Y. R.; PEREIRA, R. A. C.; SANCHES, A. da L.; GAERTNER, E. Levantamento preliminar das macrofitas aquaticas do Canal do Tamengo, Corumba - MS. In: SEMINARIO DE ESTUDOS BIOLOGICOS, 20., 1995; ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 3., 1995, Cuiaba. Programa e resumos... Cuiaba: UFMT / SBB, 1995. p.43

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. de A.; SANCHES, A. G.; SOUZA, K. O. de; SILVA, E. de O. Loquat/Nispero - Eriobotrya japonica Lindl. In: RODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de (Ed.). Exotic Fruits: Reference Guide. Londres: Elsevier, 2018. p. 285-292

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. J.; CENA, C. R.; SANCHES, A. O.; MATTOSO, L. H. C.; MALMONGE, J. A. DBSA to improve the compatibility, solubility, and infusibility of cellulose nanowhiskers modified by polyaniline in reinforcing a natural rubber-based nanocomposite. Polymer Bulletin, v. 76, n. 7, 2019. 3517-3533 Published online 15/10/2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, C. S.; MALAVOLTA, E.; RODIRGUEZ, O.; SANCHES, A. C.; KOO, R. C. J. Nutrição mineral e adubação dos citros. 4. ed. Piracicaba: POTAFOS, 1983. 122 p. il. (POTAFOS. Boletim Tecnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, C. S.; MALAVOLTA, E.; RODRIGUEZ, O.; SANCHES, A. C.; KOO, R. C. J. Nutricao mineral e adubacao dos citros. Piracicaba: Instituto da Potassa Fosfato/Instituto Internacional da Potassa, 1979. 122p. il. (Instituto da Potassa & Fosfato; Instituto Internacional da Potassa. Boletim Tecnico, 005).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, C. S.; MALAVOLTA, E.; RODRIGUEZ, O.; SANCHES, A. C.; KOO, R. C. J. Nutrição mineral e adubação dos citros. 3. ed. Piracicaba: Potafos, 1982. 122 p., il. color. (Potafós. Boletim técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, C. S.; MALAVOLTA. E.; RODRIGUEZ, O.; SANCHES, A. C.; KOO, R. C. J. Nutricao mineral e adubacao dos citros Instituto da potassa & fosfato - EUA e Instituto Internacional da Potassa (Suica): 1983 124p. Boletim Tecnico, 5

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoMOREITA, C. S.; MALAVOLTA, E.; RODRIGUEZ, O.; SANCHES, A. C.; KOO, R. C. J. Nutrição mineral e adubação dos citros. 4.ed. Piracicaba: POTAFOS, 1983. 122p. (POTAFOS. Boletim Tecnico, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. L. R. dos; CAZETTA, J. O.; SARAN, L. M.; SANCHES, A. Otimização da análise da atividade da redutase do nitrato e sua caracterização em folhas de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 5, p. 384-394, maio. 2014. Título em inglês: Optimization of nitrate reductase activity analysis and its characterization in sugarcane leaves.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. de A.; SANCHES, A. G.; SOUSA, J. A. de; SILVA, E. de O. Noni - Morinda citrifolia L. In: RODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de (Ed.). Exotic Fruits: Reference Guide. Londres: Elsevier, 2018. p. 319-325

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. M. de A.; SANCHES, A. G.; SOUZA, K. O. de; SILVA, E. de O. Quince - Cydonia oblonga. In: RODRIGUES, S.; SILVA, E. de O.; BRITO, E. S. de (Ed.). Exotic Fruits: Reference Guide. Londres: Elsevier, 2018. p. 363-368

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. J. da; SANCHES, A.; ANDRADE, A. C. B.; OLIVEIRA, G. H. F. de; DI MAURO, A. O. Bayesian approach, traditional method, and mixed models for multienvironment trials of soybean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 10, p. 1093-1100, Oct. 2018. Título em português: Abordagem bayesiana, método tradicional e modelos mistos para experimentos multiambientes na cultura da soja.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, D. M. C.; BOIJINK, C. de L.; SPERANDIO, L.; SANCHES, A. C.; PAIVA, A. L. P. Identificação e resistência a antibióticos de gêneros bacterianos presentes em surubins criados em tanques-rede. In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoDONADON, J. R.; DURIGAN, J. F.; SOUZA, B. S. de; TEIXEIRA, G. H. de A.; SANCHES, A. Efeito do tipo de descasque e da temperatura de armazenamento na qualidade de laranjas 'Pera' minimamente processadas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, 26, n.3, p.419-423, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoBASSANEZI, R. B.; MONTESINO, L. H.; SANCHES, A. L.; SPÓSITO, M. B.; STUCHI, E. S.; BARBOSA, J. C. Effect of citrus sudden death on yield and quality of sweet orange cultivars in Brazil. Plant Disease, St. Paul, v. 91, n. 11, 1407-1412, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, A. C.; CINTRA, A. A. D.; MELO, W. J.; BRAZ, L. T.; REVOREDO, M. D.; ARAUJO, M. R. Extracao de cobre por plantas de alface cultivadas em solo tratado com adubos organicos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.846-848, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 61
Primeira ... 1234 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, I. M.; SILVA, L. M. P. E.; CARDOSO, A. DE S.; SILVA, A. N. A.; SILVA, N. H. A. DA; CORREIRA, V. T. DA V.; SANTOS, A. N. DOS; BARBOSA, C. D.; CARVALHO, C. W. P. de; TROMBETE, F.; FANTE, C. A.
Afiliação:  ISABELLA MACIEL COSTA, UFMG; LAURA MAGALHÃES PÊGO E SILVA, Universidade Federal de São João Del Rei; AMANDA DE SOUZA CARDOSO, Universidade Federal de São João Del Rei; AMANDA NAYARA ABREU SILVA, UFMG; NAYANA HAYSS ARAÚJO DA SILVA, UFMG; VINÍCIUS TADEU DA VEIGA CORREIA, UFMG; AMANDA NERIS DOS SANTOS, UFMG; COSME DAMIÃO BARBOSA, UFMG; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; FELIPE TROMBETE, Universidade Federal de São João del-Rei; CAMILA ARGENTA FANTE, UFMG.
Título:  Whole-grain cakes produced with extruded pearl millet flour: acceptance and descriptive sensory characteristics with consumers.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Inglês
Notas:  POSTER 163195.
Conteúdo:  Cakes are accessible products consumed by the population, and the use of whole grains with good nutritional composition is a current demand in the food industry. Pearl millet (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) is a gluten-free cereal considered important for food security, however, in Brazil, it is still not used in the human diet. The objective was to evaluate the acceptance and descriptive sensory characteristics of whole-grain cakes produced with extruded pearl millet flour. Five formulations were developed with the addition of different fibers: control (no fibers addition) (CO), wheat bran (WB), rice bran (RB), oat bran (OB) or psyllium (PS). An acceptance test was applied to evaluate attributes of color, aroma, flavor, texture, and overall impression with a 9-point scale, and the rapid descriptive test check-all-that-apply (CATA) was applied to 104 consumers. The results were evaluated with Cochran's Q test (p≤0.05) and correspondence analysis. The acceptance averages for color and aroma were between “I liked it moderately” (7) and “I liked it a lot” (8), meanwhile for flavor, texture, and overall impression, the scores were between “I liked it slightly” (6) and “I liked it a lot” (8). The term soft was the most marked (71%), followed by the term whole grain (55%). Cochran's Q test showed that the terms soft, humid, and sweet affected positively the overall impression, while the terms crumbly and sandy showed a negative impact. In the correspondence analysis, the explanat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bakery products; CEREALS; Fibers.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15582 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional