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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
SAMPAIO, K. B.; SILVA, F. A.; SILVA, L. M. da; OLIVEIRA, T. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E. |
Título: |
Efeito da adição de preparado de uva isabel (Vitis labrusca L.) nas caracaterísticas físico-químicas de iogurte caprino. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho objetivou avaliar a influência da adição do preparado de uva Isabel nos aspectos de qualidade físico-química do iogurte caprino. O iogurte foi elaborado com adição da cultura starter e do probiótico Lactobacillus acidophilus La-05, além do preparado de uva que foi acrescido ao iogurte em três concentrações (15, 20 e 25%) e um controle (sem adição do preparado). Os iogurtes foram avaliados quanto ao teor de extrato seco total, cinzas, proteínas, lipídeos e açúcares, durante 28 dias. Os que foram adicionados do preparado de uva exibiram alterações nos conteúdos de proteína, lipídeos e açúcares totais em relação ao controle. Contudo, todos os iogurtes analisados apresentaram características físico-químicas adequadas, desta forma, podendo ser considerados uma excelente opção de novo derivado lácteo com valor agregado.
[Effect of the isabel grape preparation addition in the caprine yogurt physicochemical characteristics]. |
Palavras-Chave: |
Probiótico; Propriedade físico-qúmica. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Iogurte; Leite de cabra. |
Thesaurus Nal: |
Lactobacillus acidophilus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02018nam a2200241 a 4500 001 2076656 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, K. B. 245 $aEfeito da adição de preparado de uva isabel (Vitis labrusca L.) nas caracaterísticas físico-químicas de iogurte caprino. 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: Este trabalho objetivou avaliar a influência da adição do preparado de uva Isabel nos aspectos de qualidade físico-química do iogurte caprino. O iogurte foi elaborado com adição da cultura starter e do probiótico Lactobacillus acidophilus La-05, além do preparado de uva que foi acrescido ao iogurte em três concentrações (15, 20 e 25%) e um controle (sem adição do preparado). Os iogurtes foram avaliados quanto ao teor de extrato seco total, cinzas, proteínas, lipídeos e açúcares, durante 28 dias. Os que foram adicionados do preparado de uva exibiram alterações nos conteúdos de proteína, lipídeos e açúcares totais em relação ao controle. Contudo, todos os iogurtes analisados apresentaram características físico-químicas adequadas, desta forma, podendo ser considerados uma excelente opção de novo derivado lácteo com valor agregado. [Effect of the isabel grape preparation addition in the caprine yogurt physicochemical characteristics]. 650 $aLactobacillus acidophilus 650 $aAnálise de alimento 650 $aIogurte 650 $aLeite de cabra 653 $aProbiótico 653 $aPropriedade físico-qúmica 700 1 $aSILVA, F. A. 700 1 $aSILVA, L. M. da 700 1 $aOLIVEIRA, T. B. 700 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
03/02/2010 |
Data da última atualização: |
03/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SARAIVA, K. M.; PEREZ, N. B. |
Afiliação: |
KARLA MÉDICI SARAIVA, MESTRANDA UFRGS; NAYLOR BASTIANI PEREZ, CPPSUL. |
Título: |
Potencial de produção de forragem sob regime de cortes de populações de alfafa selecionadas para aptidão ao pastejo e para fenação na região Sul do Estado do Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 11). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Thesagro: |
Forragem. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00721naa a2200169 a 4500 001 1656604 005 2010-02-03 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSARAIVA, K. M. 245 $aPotencial de produção de forragem sob regime de cortes de populações de alfafa selecionadas para aptidão ao pastejo e para fenação na região Sul do Estado do Rio Grande do Sul. 260 $c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 11). 500 $aResumo expandido. 650 $aForragem 700 1 $aPEREZ, N. B. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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