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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  SAMPAIO, K. B.; SILVA, F. A.; SILVA, L. M. da; OLIVEIRA, T. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Título:  Efeito da adição de preparado de uva isabel (Vitis labrusca L.) nas caracaterísticas físico-químicas de iogurte caprino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 4480-4484, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho objetivou avaliar a influência da adição do preparado de uva Isabel nos aspectos de qualidade físico-química do iogurte caprino. O iogurte foi elaborado com adição da cultura starter e do probiótico Lactobacillus acidophilus La-05, além do preparado de uva que foi acrescido ao iogurte em três concentrações (15, 20 e 25%) e um controle (sem adição do preparado). Os iogurtes foram avaliados quanto ao teor de extrato seco total, cinzas, proteínas, lipídeos e açúcares, durante 28 dias. Os que foram adicionados do preparado de uva exibiram alterações nos conteúdos de proteína, lipídeos e açúcares totais em relação ao controle. Contudo, todos os iogurtes analisados apresentaram características físico-químicas adequadas, desta forma, podendo ser considerados uma excelente opção de novo derivado lácteo com valor agregado. [Effect of the isabel grape preparation addition in the caprine yogurt physicochemical characteristics].
Palavras-Chave:  Probiótico; Propriedade físico-qúmica.
Thesagro:  Análise de alimento; Iogurte; Leite de cabra.
Thesaurus Nal:  Lactobacillus acidophilus.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35068 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  03/02/2010
Data da última atualização:  03/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SARAIVA, K. M.; PEREZ, N. B.
Afiliação:  KARLA MÉDICI SARAIVA, MESTRANDA UFRGS; NAYLOR BASTIANI PEREZ, CPPSUL.
Título:  Potencial de produção de forragem sob regime de cortes de populações de alfafa selecionadas para aptidão ao pastejo e para fenação na região Sul do Estado do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Incaper. Documentos, 11).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Thesagro:  Forragem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL11806 - 1UPCSP - PP2009.125CPPSUL2009.11806
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