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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2000 |
Data da última atualização: |
02/05/2014 |
Autoria: |
PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R. |
Título: |
A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. |
Páginas: |
29p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CRI5273 |
Conteúdo: |
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios e pequenos cafeicultores. A agricultura baseia-se na cafeicultura e no reflorestamento; Montes Claros possui doze municipios e uma area de tres milhoes de hectares. A cafeicultura nesse Polo seria economicamente viavel se irrigada. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coffee; Cultivation; Cultivo; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Cerrado; Coffea Arábica; Comercialização. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; commercialization. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101731/1/doc-05.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
27/11/2001 |
Data da última atualização: |
27/11/2001 |
Autoria: |
NASCIMENTO, W. M.; MUNIZ, M. F. B. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasília, DF. |
Título: |
Incidência de microrganismos associados às sementes de cenoura durante o desenvolvimento e maturação das sementes. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 11, n. 2, p. 173, set. 2001. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasília; Carrot; Daucus carrota; Diseases; Distrito Federal; Pathology; Patologia; Vigour. |
Thesagro: |
Cenoura; Cerrado; Doença; Germinação; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; germination; seeds; vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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