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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/2002
Data da última atualização:  22/12/2004
Autoria:  PEREIRA, G.; SAMPAIO, J. B. R.; AGUIAR, J. L. P. de.
Afiliação:  Embrapa Cerrados.
Título:  O desenvolvimento da cafeicultura no cerrado.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos; 10).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de café em côco do cerrado aumentou 83 mil para 728 toneladas, enquanto a brasileira passou de 2,5 para 2,8 milhoes de toneladas, entre 1975 e 1996. nesse periodo, as taxas geometricas de crescimento anual da cultura no cerrado foram de 10,9% para a producao e de 5,6% para a rea colhida, ao passo que noconjunto das demais regioes produtoras do Pais essas taxas foram negativas. Os municipios produtores de cafe do cerrado foram agrupados em cinco regioes: Sul/Cerrado Mineiro; Alto Paranaiba; Nordeste Mineiro; Rondonia e Brasilia. Em 1996, a regiao Sul/Cerrado Mineiro produziu 44,0% do cafe do cerrado e possuia o efetivo de 396,6 milhoes de plantas; Alto Paranaiba contribuiu com 47,1% e contava com o efetivo de 343,3 milhoes de plantas; e a Nordeste Mineiro participou com 4,5% com o efetivo de 62,3 milhoes de plantas. Esta foi dividida em tres sub-regioes: Teofilo Otoni; Capelinha; e Montes Claros. A regiao de Rondonia produziu 1,5% e detinha o efetivo de 28,8 milhoes plantas. A de Brasilia participou com 1,7% da producao e seu efetivo era de 16,6 milhoes de plantas, foi dividida em tres sub-regioes: a do Distrito Federal, a Mineira e Cristalina/Catalao/Silvania. Nova regiao produtora esta surgindo com boas perspectivas no Sudoeste baiano.
Palavras-Chave:  Coffee; Cultivation; Cultivo.
Thesagro:  Café; Cerrado; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21135 - 1ADDFL - --01400CPAC01400
AI-SEDE21135 - 2ADDFL - --01400CPAC01400
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/09/2006
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CARVALHO, J. G. de; VIÉGAS, I. de J. M.
Afiliação:  JANICE GUEDES DE CARVALHO, UFLA; ISMAEL DE JESUS MATOS VIEGAS, CPATU.
Título:  Caracterização de sintomas de deficiências de nutrientes em Paricá (Schizolobium amazonicum Huber ex. Ducke).
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 37).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caracterização de sintomas visuais de deficiências de nutrientes em paricá. Teores foliares sem deficiência e com deficiência de nutrientes em paricá.
Palavras-Chave:  Deficiência de nutriente; Micronutriente.
Thesagro:  Boro; Cálcio; Deficiência Nutricional; Enxofre; Essência Florestal; Ferro; Fósforo; Magnésio; Manganês; Nitrogênio; Paricá; Potássio; Schizolobium Amazonicum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27820/1/Circ.tec.37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU38173 - 1UMTFL - PP1180911809
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