Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/09/2001
Data da última atualização:  22/12/2004
Autoria:  SAMPAIO, J. B. R.; SPINOLA, A. C.
Afiliação:  Embrapa Cerrados.
Título:  O consumo de café expresso no Brasil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Cerrados, Documentos 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, o consumo mundial de café tem-se modificado substancialmente. Observa-se crescente procura por produtos de boa qualidade, tornando possível a segmentação do mercado com produtos de alto valor agregado. As projeções indicam que o consumo mundial de café para o ano 2010 sera de 120 milhões de sacas, sendo 70% da espécie arabica e 30%, da robusta. Do consumo total estimado, 15% são de cafés especiais, ou seja: cerca de 18 milhoes de sacas (Anuário Estatístico do Café, 1998). O conjunto de cafés especiais engloba, principalmente, as seguintes classes: expresso, orgânico, ecológico, descafeinado, aromatizado e cappuccino. O café expresso é um dos principais responsáveis pelo crescimento do segmento de cafés especiais. Seu consumo tomou impulso no Brasil a partir da década de 1980, com a proliferação de shopping centers por todo o País. Atualmente, domina boa parte do mercado interno nas principais cidades brasileiras, ocupando aproximadamente 100% dos pontos de vendas em shopping centers e em cafeterias (coffee-shops). Mesmo em restaurantes e padarias, tradicionais usuários do café de coador, o expresso conquistou um espaço importante. O trabalho visa a analisar as informações estatísticas existentes no agronegócio do café com enfase no café expresso. Teve como referências: informações de 1991 e 1997, obtidas da base de dados da InterScience - Informação e Tecnologia Aplicada; pesquisa realizada pela Associacao Brasileira da Industria de Café (ABIC), em 1998, ob... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; café especial; Café expresso; café qualidade; Especial; express coffee; Expresso; quality coffee; special coffee.
Thesagro:  Café; Consumo; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21132 - 1ADDFL - --01401CPAC01401
AI-SEDE21132 - 2ADDFL - --01401CPAC01401
CNPAF17413 - 1EMBFL - --FOL 43832001.04383
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  02/07/2013
Data da última atualização:  23/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, F. H. C.; FLORES, D. W. M.; COLNAGO, L. A.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Uso da RMN de baixo campo para análise nao destrutiva de mamão.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 107. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Lucimara Aparecida Forato, Maria Alice Martins, Ladislau Marcelino Rabello, Rubens Bernardes Filho.
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56)
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Evento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95717/1/Proci-12.00310.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA14387 - 1UPERA - PPPROCI-12.003102012.00310
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional