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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/06/2004
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R.
Título:  Características químicas do solo em cafezal fertilizado com nitrogênio no Cerrado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 40).
Idioma:  Português
Notas:  CRI6537
Conteúdo:  RESUMO: O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho com a cultivar Mundo Novo MN 379-19 na Embrapa Cerrados em Planaltina - Distrito Federal. Os tratamentos tiveram início no ano agrícola de 1997/1998 e apresentaram as seguintes doses: 0, 100, 200, e 300 kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados, a lanço, embaixo da saia do cafeeiro, 100/kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados no sulco, paralelo à projeção da copa e 100 kg/ha/ano na forma de nitrato de amônio, aplicados a lanço, embaixo da saia. As doses começaram a ser ministradas no início da época chuvosa (outubro de 2001) em quatro parcelamentos. As amostras de solo foram retiradas de entre as linha, na projeção da copa e sob a saia do café, nas profundidades de 0 a 5, 0 a 10, 0 a 20, 20 a 40 e 40 a 60 cm. O pH foi a única variável que apresentou diferença quanto aos tratamentos aplicados. As demais características químicas só apresentaram interação entre a profundidade e o local de amostragem. Foi observando um gradiente de concentração em função da profundidade de amostragem do solo que variou com o elemento analisado e o local de amostragem. ABSTRACT: The experiment was intalled in a red Hapludox with the cultivar Mundo Novo MN379-19 at Embrapa Cerrados in Planaltina - Distrito Federal. The treatments were initiated in the agricultural year of 1997/98 and were presented with the following doses: 0, 100, 200, and 300 kg/ha/year of N in the form of urea, thrown under the clump of coffee tree, 100 kg/ha/year in the fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee.
Thesagro:  Amostragem; Análise Química; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Fertilizante Nitrogenado; Química do Solo; Solo.
Thesaurus Nal:  chemical composition; nitrogen fertilizers; sampling; soil; soil chemistry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24619/1/bolpd_40.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC24619 - 1UMTFL - --FOL7339FOL7339
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/07/2016
Data da última atualização:  22/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; BRENO LACOURT RODRIGUES, Eng. Agrônomo, M. Sc. Consultor.
Título:  Intervenções de poda e manejo de cacho de uvas de mesa em regiões tropicais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 7-18, 2015.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  A viticultura tropical brasileira caracteriza-se por temperaturas elevadas o ano inteiro, alta insolação e baixa umidade relativa (UR), aliadas à disponibilidade de água para irrigação. Tais características favorecem o desenvolvimento vegetativo das videiras e a colheita em qualquer época do ano, em, pelo menos, duas safras anuais. As principais cultivares são da espécie Vitis vinifera L., para a produção de uvas finas para consumo in natura e elaboração de vinhos e espumantes, e uvas de Vitis labrusca e híbridas, para elaboração de suco. O sistema de produção de uvas de mesa, especialmente em condições tropicais, é complexo e dinâmico e inclui a poda de formação e de frutificação, as operações de poda verde realizadas durante a fase de crescimento vegetativo da planta, bem como as práticas voltadas para a melhoria de qualidade dos cachos. Os principais tipos de poda são: poda de formação, poda de produção e poda de rejuvenescimento. Podem ser realizadas em qualquer época do ano, mas recomenda-se um intervalo mínimo de 30 a 60 dias entre a colheita e a poda do ciclo seguinte, que é denominado período de repouso. As práticas de poda verde, realizadas durante o ciclo de crescimento vegetativo, reúnem um conjunto de operações feitas na copa da videira para eliminar órgãos, como brotos, sarmentos, ramos, netos, gavinhas e inflorescências.
Palavras-Chave:  Uva de mesa; Videira; Vititucultura.
Thesagro:  Poda; Pratica Cultural; Raleio; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Pruning.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145210/1/Patricia-2016.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55692 - 1UPCAP - PP
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