|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2000 |
Data da última atualização: |
02/05/2014 |
Autoria: |
PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R. |
Título: |
A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. |
Páginas: |
29p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CRI5273 |
Conteúdo: |
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios e pequenos cafeicultores. A agricultura baseia-se na cafeicultura e no reflorestamento; Montes Claros possui doze municipios e uma area de tres milhoes de hectares. A cafeicultura nesse Polo seria economicamente viavel se irrigada. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coffee; Cultivation; Cultivo; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Cerrado; Coffea Arábica; Comercialização. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; commercialization. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101731/1/doc-05.pdf
|
Marc: |
LEADER 01769nam a2200313 a 4500 001 1555302 005 2014-05-02 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. 245 $aA cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. 260 $aPlanaltina: Embrapa Cerrados$c1999 300 $a29p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 5). 500 $aCRI5273 520 $aA regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios e pequenos cafeicultores. A agricultura baseia-se na cafeicultura e no reflorestamento; Montes Claros possui doze municipios e uma area de tres milhoes de hectares. A cafeicultura nesse Polo seria economicamente viavel se irrigada. 650 $aBrazil 650 $acommercialization 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 650 $aComercialização 653 $aBrasil 653 $aCoffee 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMinas Gerais 700 1 $aAGUIAR, J. L. P. de 700 1 $aSAMPAIO, J. B. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 58 | |
29. | | EIRA, M. T. S.; CALDAS, L. S.; FREITAS, R. W. A.; SAMPAIO, J. B. R. Efeito do grau de umidade e da temperatura de armazenamento sobre a germinacao de sementes de cafe Coffea arabica (L.). In: SEMINARIO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 15., WORKSHOP SOBRE MARKETING EM SEMENTES E MUDAS, 3., 1996, Gramado, RS. Anais. [S.l.]: Federation Latinoamericana de Asociaciones de Semillas, 1996. p.68 p.68Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
31. | | GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R. Manejo estratégico da irrigação e aspectos fitotécnicos do cafeeiro no Cerrado. In: FALEIRO, F. G.; SOUSA, E. dos S. de (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para o Cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 73-80.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
33. | | SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R. Local e profundidade de amostragem do solo para analise quimica em cafezal de cerrado. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 9.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 4., 2002, Rio de Janeiro. FertBio 2002: agricultura: bases ecologicas para o desenvolvimento social e economico sustentado. Rio de Janeiro: [s. n.], 2002. nao paginado.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
34. | | MELO, J. T.; AMABILE, R. F.; SAMPAIO, J. B.; ZOBY, J. L. F.; GUIMARÃES, D. P. Sistemas agroflorestais para as pequenas propriedades rurais da região dos Cerrados. In: ANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G.; SERENO, J. R.; DALLA CORTE, J. L.; SOUSA, E. dos S. de (Ed.). Resultados de pesquisa para o Cerrado: 2004-2005. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 107-111.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
35. | | TOLEDO, P. M. R.; SANZONOWICZ, C.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R. Profundidade e local de amostragem de solos para fins de avaliacao da fertilidade em um cafezal adubado com nitrogenio no cerrado. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro, BA. Anais... Brasilia, DF: Embrapa Cafe, 2003. p. 431.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
38. | | NAZARENO, R. B.; RODRIGUES, G. C.; GUERRA, A. F.; SAMPAIO, J. B.; SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. R. Crescimento de Coffea arabica L. cv. Catui Rubi MG 1192 em diferentes regimes hidricos durante a estacao seca dos cerrados. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro, BA. Anais... Brasilia, DF: Embrapa Cafe, 2003. p. 119-120.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
39. | | RODRIGUES, G. C.; GUERRA, A. F.; NAZARENO, R. B.; SAMPAIO, J. B.; SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. R. Efeito do regime hidrico na floracao de Coffea arabica L. cv Catuai Rubi MG1192. In: SIMPOSIO DE PESQUISA DOS CAFES DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro, BA. Anais... Brasilia, DF: Embrapa Cafe, 2003. p. 127-128.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 58 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|