|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/10/2006 |
Data da última atualização: |
18/04/2013 |
Autoria: |
SANTOS FILHO, J. M. dos; VALLE, D. C. do; SAMPAIO, H. S. de V. |
Afiliação: |
JOSÉ MACIEL DOS SANTOS FILHO; DIÓGENES CABRAL DO VALE; HERALDO S. DE VASCONCELLOS SAMPAIO. |
Título: |
Alguns aspectos do melhoramento da mandioca. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1976. |
Páginas: |
16p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as culturas das regiões tropicais e subtropicais, a mandioca ocupa um lugar de suma importância, assumindo uma posição destacada quanto aos aspectos econômicos, social e histórico. A mandioca apresenta uma infinidade de usos e aplicações. Ultimamente, em face do encarecimento dos preços do petróleo, vem ganhando corpo a idéia de pesquisa e exploração de outras opções de fontes energéticas. Neste contexto pode a mandioca assumir papel relevante como matéria prima para a produção do álcool carburante. A maioria dos botânicos aponta o continente americano (Brasil) como sendo o centro de origem desta Euphorbiacea. A mandioca é tida como planta pouco exigente em tratos culturais e fertilizantes do solo, muita rústica e pouco atacada por pragas e moléstias. Estes fatores parecem responder parcialmente pelo pouco interesse que o estudo da mandioca tem despertado nos meios agronômicos. A produtividade média da lavoura na Bahia é baixa (14 ton/ha) se si considerar as médias obtidas em condições experimentais (9,22), o que evidência a existência de um potencial de rendimento que deverá ser melhor explorado. |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01590nam a2200169 a 4500 001 1636666 005 2013-04-18 008 1976 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS FILHO, J. M. dos 245 $aAlguns aspectos do melhoramento da mandioca. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1976 300 $a16p. 520 $aDentre as culturas das regiões tropicais e subtropicais, a mandioca ocupa um lugar de suma importância, assumindo uma posição destacada quanto aos aspectos econômicos, social e histórico. A mandioca apresenta uma infinidade de usos e aplicações. Ultimamente, em face do encarecimento dos preços do petróleo, vem ganhando corpo a idéia de pesquisa e exploração de outras opções de fontes energéticas. Neste contexto pode a mandioca assumir papel relevante como matéria prima para a produção do álcool carburante. A maioria dos botânicos aponta o continente americano (Brasil) como sendo o centro de origem desta Euphorbiacea. A mandioca é tida como planta pouco exigente em tratos culturais e fertilizantes do solo, muita rústica e pouco atacada por pragas e moléstias. Estes fatores parecem responder parcialmente pelo pouco interesse que o estudo da mandioca tem despertado nos meios agronômicos. A produtividade média da lavoura na Bahia é baixa (14 ton/ha) se si considerar as médias obtidas em condições experimentais (9,22), o que evidência a existência de um potencial de rendimento que deverá ser melhor explorado. 650 $aMandioca 650 $aMelhoramento 700 1 $aVALLE, D. C. do 700 1 $aSAMPAIO, H. S. de V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/05/2021 |
Data da última atualização: |
12/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; AROEIRA, C. N.; DALLA COSTA, O. A.; CASTILLO, C. J. C.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C. |
Afiliação: |
VIVIAN FEDDERN, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; CAROLINA NAVES AROEIRA, ESALQ/AgroProx Ltda; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; CARMEN JOSEFINA CONTRERAS CASTILLO, USP; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA. |
Título: |
A dinâmica do resíduo de ractopamina na produção de suínos: farinha de carne e ossos, tecidos e urina. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOGUEIRA, W. V. (Org.) Tópicos em ciência dos alimentos. Nova Xavantina: Pantanal, 2021. v. 2. p. 55-70. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cloridrato de ractopamina. |
Thesagro: |
Farinha de Carne; Farinha de Osso; Melhoramento Genético Animal; Produção de Carne; Suíno; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00890naa a2200265 a 4500 001 2131926 005 2021-07-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEDDERN, V. 245 $aA dinâmica do resíduo de ractopamina na produção de suínos$bfarinha de carne e ossos, tecidos e urina.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aFarinha de Carne 650 $aFarinha de Osso 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aProdução de Carne 650 $aSuíno 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCloridrato de ractopamina 700 1 $aGRESSLER, V. 700 1 $aAROEIRA, C. N. 700 1 $aDALLA COSTA, O. A. 700 1 $aCASTILLO, C. J. C. 700 1 $aPEIXOTO, J. de O. 700 1 $aLEDUR, M. C. 773 $tIn: NOGUEIRA, W. V. (Org.) Tópicos em ciência dos alimentos. Nova Xavantina: Pantanal, 2021.$gv. 2. p. 55-70.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|