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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/10/2006
Data da última atualização:  18/04/2013
Autoria:  SANTOS FILHO, J. M. dos; VALLE, D. C. do; SAMPAIO, H. S. de V.
Afiliação:  JOSÉ MACIEL DOS SANTOS FILHO; DIÓGENES CABRAL DO VALE; HERALDO S. DE VASCONCELLOS SAMPAIO.
Título:  Alguns aspectos do melhoramento da mandioca.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1976.
Páginas:  16p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as culturas das regiões tropicais e subtropicais, a mandioca ocupa um lugar de suma importância, assumindo uma posição destacada quanto aos aspectos econômicos, social e histórico. A mandioca apresenta uma infinidade de usos e aplicações. Ultimamente, em face do encarecimento dos preços do petróleo, vem ganhando corpo a idéia de pesquisa e exploração de outras opções de fontes energéticas. Neste contexto pode a mandioca assumir papel relevante como matéria prima para a produção do álcool carburante. A maioria dos botânicos aponta o continente americano (Brasil) como sendo o centro de origem desta Euphorbiacea. A mandioca é tida como planta pouco exigente em tratos culturais e fertilizantes do solo, muita rústica e pouco atacada por pragas e moléstias. Estes fatores parecem responder parcialmente pelo pouco interesse que o estudo da mandioca tem despertado nos meios agronômicos. A produtividade média da lavoura na Bahia é baixa (14 ton/ha) se si considerar as médias obtidas em condições experimentais (9,22), o que evidência a existência de um potencial de rendimento que deverá ser melhor explorado.
Thesagro:  Mandioca; Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF6039 - 1ADDFL - PPF/0002300023
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/05/2021
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; AROEIRA, C. N.; DALLA COSTA, O. A.; CASTILLO, C. J. C.; PEIXOTO, J. de O.; LEDUR, M. C.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; CAROLINA NAVES AROEIRA, ESALQ/AgroProx Ltda; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; CARMEN JOSEFINA CONTRERAS CASTILLO, USP; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA.
Título:  A dinâmica do resíduo de ractopamina na produção de suínos: farinha de carne e ossos, tecidos e urina.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, W. V. (Org.) Tópicos em ciência dos alimentos. Nova Xavantina: Pantanal, 2021. v. 2. p. 55-70.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cloridrato de ractopamina.
Thesagro:  Farinha de Carne; Farinha de Osso; Melhoramento Genético Animal; Produção de Carne; Suíno; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22125 - 1UPCPL - DD
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