Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoOBA, E. T.; MONTAGNER, D.; BOIJINK, C. de L.; SANTOS, L. R. B. dos; SAMPAIO, F. G.; MARIANO, W. dos S.; RANTIN, F. T. Respostas fisiológicas de carpa comum, Cyprinus carpio, submetida à natação forçada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 16., 2009, Natal. A importância da engenharia de pesca na produção de alimentos de recursos aquáticos. p. 84-90.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoOBA, E. T.; MONTAGNER, D.; BOIJINK, C. de L.; SANTOS, L. R. B. dos; SAMPAIO, F. G.; MARIANO, W. dos S.; RANTIN, F. T. Respostas fisiológicas de carpa comum, Cyprinus carpio, submetida à natação forçada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 16., 2009, Natal. A importância da engenharia de pesca na produção de alimentos de recursos aquáticos. p. 84-90.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J. D.; SILVA, C. A.; BERGAMIN, G. T.; SAMPAIO, F. G.; SILVA, M. S. G. M. e. Aquisys 1.2 - Sistema informatizado de apoio às boas práticas de manejo (bpm) e gestão ambiental da aquicultura. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 6., 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, M. C. P. Y.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J. D.; SILVA, C. A.; SILVA, M. S. G. M. e; SAMPAIO, F. G.; QUEIROZ, J. F. de; PAZZIANOTTO, C. B. Aquisys 1.3 - validated version of the computer system to support best management practices (BMP) and environmental management for aquaculture in Brazil. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15, 2015, Fortaleza. Science & Industry joining forces to meet seafood demands: abstracts... Fortaleza: ABCC; World Aquaculture Society, 2015. 210

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T.; MATOS, N. M. SANTOS dos. Características físicas de frutos do pequizeiro (Caryocar coriaceum Wittm.) nativos da Chapada do Araripe - CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 6p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; BETTANIN, V. C.; GAROFALO, D. T.; CAMPECHE, D. F. B.; ALVALÁ, P. C.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da; BARROS, N. O. Compreendendo as emissões e remoções de gases de efeito estufa (GEE) em pisciculturas em tanques-rede em reservatórios. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 150-151

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. G. da; SAMPAIO, F. G.; TANIWAKI, R. H.; BARROS, N. O.; ALVALÁ, P. C.; BETTANIN, V. C.; GAROFALO, D. F. T.; COSTA, D. O. da; AYER, J. E. B.; GONDEK, T. P.; PACKER, A. P. Increase of methane emission linked to net cage fish farms in a tropical reservoir. Environmental Challenges, v. 5, article 100287, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoMANZATTO, C. V.; ASSAD, E. D.; PEREIRA, S. E. M.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; ARAUJO, L. S. de; VICENTE, L. E.; SAMPAIO, F. G.; SOTTA, E. D.; VICENTE, A. K. Contribuição do plantio direto para a mitigação e a adaptação às mudanças climáticas. Agroanalysis, v. 39, n. 12, p. 26-27, dez. 2019. Na publicação: Luciana Spinelli.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; XAVIER, D. SILVA da; LOPES, M. M. T. Características químicas e físico-químicas de frutos do pequizeiro(Caryocar coriaceum Wittm.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T. Características químicas e físico-químicas de pequis da Chapada do Araripe, Ceará. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 114-125, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoMANZATTO, C. V.; ARAUJO, L. S. de; ASSAD, E. D.; SAMPAIO, F. G.; SOTTA, E. D.; VICENTE, L. E.; PEREIRA, S. E. M.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, A. K. Mitigação das emissões de gases de efeitos estufa pela adoção das tecnologias do Plano ABC: estimativas parciais. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2020. 35 p. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoGIROTTO, M. V. F.; SILVA, C. M. da; SAMPAIO, F. G.; STECH, J. L.; MENDES, G. O.; DALSASSO, R. F.; BODELÃO, A. G; MATOS, F. T. de; MESSIAS, J. A. Plataformas de coleta de dados para monitoramento ambiental de pisciculturas em tanques-rede. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2021. 40 p. il. color. (Embrapa Meio Ambiente. Documentos, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. E. B. de; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S.; LOPES, M. M. T.; SAMPAIO, F. G. M.; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N. Pequi: caracterização física e correlações entre variáveis. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Resumos... Campinas: Universidade Estadual de Campinas, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoFRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; SCORVO FILHO, J. D.; QUEIROZ, J. F. de; LUIZ, A. J. B.; DONADELLI, A.; TURCO, P. H. N.; SAMPAIO, F. G. Effects of feeding frequency on the productive performance of different tilapia strains. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO E SAÚDE DE PEIXES, 4., 2011, Botucatu. Anais... Botucatu: Universidade Estadual Paulista, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. G.; CARRA, M. L.; JONSSON, C. M.; GONÇALVES, V. T.; DAL'BÓ, G. A.; NUNES, K. S. D.; VALLIM, J. H.; DALLAGO, B. S. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; REYES, F. G. R. Effects of dietary exposure to sulfamethazine on the hematological parameters and hepatic oxidative stress biomarkers in nile tilapia (Oreochromis niloticus). Bulletin of Environmental Contamination and Toxicology, California, v. 97, n. 4, p. 528-535, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. P.; CARDOSO, I. L.; ISHIKAWA, M. M.; OLIVEIRA, A. da S. S. de; SARTORATTO, A.; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; DUARTE, M. C. T.; RANTIN, F. T.; SAMPAIO, F. G. Effects of Artemisia annua alcohol extract on physiological and innate immunity of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) to improve health status. Fish and Shellfish Immunology, v. 105, p. 369-377, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoCARRA, M. L.; THOMAZ, J. M.; SAMPAIO, F. G.; DAMACENA, K.; REYES, F. G. R.; VALLIM, J. H.; JONSSON, C. M.; DAL'BÓ, G. A.; SANTANA, F.; GONÇALVES, V. T. Efeito da administração de sulfonamidas na hematologia de tilápia do nilo (Oreochromis niloticus). In: CONGRESSO NACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2013, Campinas. Anais... Campinas: Sindicato das Entidades Mantenedoras de Ensino Superior (Semesp), 2013. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoANGELIS, C. F. de; SOARES, M. P.; SAMPAIO, F. G.; SILVA, L. M.; MONTANARI, B. H.; QUEIROZ, S. C. do N. de; CAMPOS, C. M. de; FERNANDES, M. N.; LONGHINI, W.; PERES, M.; LEITE, C. A. C. O extrato alcoólico de Artemisia annua, um potencial suplemento modulador do estresse e imunidade inata de juvenis de tilápia-do-Nilo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. P.; SAMPAIO, F. G.; QUEIROZ, S. C. do N. de; ANGELIS, C. F. de; CAMPOS, C. M. de; FERNANDES, M. N.; LEITE, C. A. C.; LONGHINI, W.; PERES, M. Potencial do extrato alcoólico de Artemisia annua como modulador do estresse e da imunidade inata de juvenis de tilápia do Nilo em tanques-rede. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 10., 2023, Florianópolis. Anais eletrônicos... Florianópolis: UFSC, Aquabio, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoMANZATTO, C. V.; ASSAD, E. D.; ARAUJO, L. S. de; SAMPAIO, F. G.; SOTTA, E. D.; VICENTE, L. E.; PEREIRA, S. E. M.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, A. K. As tecnologias do plano ABC na mitigação de gases do efeito estufa. Agroanalysis, v. 39, n. 11, p. 30-31, nov. 2019. Na publicação: Luciana Spinelli.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 88
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/1997
Data da última atualização:  27/08/2019
Autoria:  ARF, O.; SÁ, M. E. de; BUZETTI, S.
Afiliação:  Orivaldo Arf, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira/Departamento de Fitotecnia Econ. e Sociologia Rural; Marco Eustáquio de Sá, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira/Departamento de Fitotecnia Econ. e Sociologia Rural; Salatiér Buzetti, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Engenharia/Departamento de Engenharia do Solo e Engenharia Rural.
Título:  Incorporação de mucuna-preta e de restos culturais de milho antes da cultura do feijão (Phaseolus vulgaris L.) de inverno.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 8, p. 563-568, ago. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Incorporation of bengal velvetbean and cultural corn residues before winter bean (Phaseolus vulgaris L.) crops.
Conteúdo:  O ensaio foi conduzido com a cultivar IAC Carioca, durante dois anos agricolas (1990/91 e 1992/93), no periodo de inverno. Usou-se a area experimental da Fazenda de Ensino e Pesquisa, da Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira, UNESP, localizada no municipio de Selviria, MS, em solo originalmente sob vegetacao de cerrado. O objetivo foi estudar o efeito da incorporacao de mucuna-preta e dos restos culturais de milho, no desenvolvimento e producao da cultura do feijao de inverno. Concluiu-se que a incorporacao de materia seca de milho, de milho + mucuna-preta ou so de mucuna-preta nao afeta as caracteristicas quimicas do solo, avaliadas cerca de 80 dias apos a incorporacao, nem os componentes de producao, nem a produtividade do feijoeiro de inverno cultivado em sucessao.
Palavras-Chave:  Crop sucession; Green manure; Sucessao de culturas.
Thesagro:  Adubação Verde.
Thesaurus NAL:  crop rotation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19320/1/pab96_08_05.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19320 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional