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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/02/2016
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. B. P. R. dos; VIEIRA, L. de J.; SAMPAIO, E. dos S.; CONCEIÇÃO, J. Q. da; LEDO, C. A. da S.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  LORENA BRITO PIMENTEL RODRIGUES DOS SANTOS, UFRB; LÍVIA DE JESUS VIEIRA; EMÍLIA DOS SANTOS SAMPAIO; JOSIMARE QUEIROZ DA CONCEIÇÃO; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Efeito da auxina no enraizamento de estacas de híbridos intraespecíficos de Manihot MILL.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A propagação por estaquia de Manihot é um processo lento e/ou muitas vezes não viável para algumas espécies, tornando-se assim, uma das mais sérias limitações para sua utilização em programas de melhoramento. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do efeito de diferentes concentrações de auxina no enraizamento de estacas de híbridos intraespecíficos de mandioca. Como material vegetal, foram utilizadas estacas do híbrido ?Formosa? x Manihot esculenta subsp. flabellifolia coletadas no BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Foi avaliado o efeito de duas concentrações (1000 mg/L-1 e 2000 mg/L-1) de auxina e um tratamento controle (sem auxina). O experimento foi instalado no delineamento inteiramente casualizado com 3 repetições, sendo cada repetição composta por 3 estacas. Foram avaliadas as variáveis: número de folhas verdes e senescentes, número de raízes, massa fresca e seca das folhas e raízes em g. Os dados foram submetidos ao teste F da análise de variância e as médias dos tratamentos foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de significância. Houve diferença significativa entre os tratamentos avaliados, onde a menor quantidade de raízes foi verificada nas estacas sem auxina e o maior número, nas estacas com e 2000 mg/L-1 de auxina.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140084/1/00125.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31448 - 1UPCAA - DDDocumento digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoGERMANO, E.; NARCISO, M. G.; SANTOS, E. H. dos. Encapsulando um sistema gerenciador de ensaios de genotipagem e de marcadores moleculares em containers Docker. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2018. 9 p. (Embrapa informática Agropecuária. Comunicado técnico, 129).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGERMANO, E.; RODRIGUES, L.; SOUZA, T.; BORBA, T.; NARCISO, M. Gerência de dados de processos de genotipagem no GeneMaisLab. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 12., 2019, Indaiatuba. Anais... Ponta Grossa: SBIAGRO, 2019. p. 499-508. SBIAGRO, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGERMANO, E.; SILVA, H. de O.; SANTOS, E. H. dos; NARCISO, M. G. Gene+: uma solução computacional distribuída para gerenciar ensaios de genotipagem e marcadores moleculares. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2017. 10 p. il. (Embrapa informática Agropecuária. Comunicado técnico, 126).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. H. dos; GERMANO, E.; NARCISO, M. G.; OLIVEIRA, H. da S.; MOREIRA, W.; BORBA, T. C. de O. GenemaisLab. Versão 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2017.
Tipo: Software
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.
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