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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/10/2000
Data da última atualização:  19/10/2000
Autoria:  SAMPAIO, A. C.; OLIVEIRA, O. M.; FUMIS, T. de F.
Afiliação:  UNESP.
Título:  Influencia de doses de ureia e epocas de plantio sobre o crescimento vegetativo e a diferenciacao floral do abacaxizeiro cv. Smooth Cayenne1
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.277-280, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo determinar o efeito da epoca de plantio e da acao conjunta da irrigacao por aspersao e doses de ureia via solo (2,25 a 18g N/planta), nos meses de abril a junho de 1997, sobre o processo de diferenciacao floral natural das plantas, em plantios efetuados nos dias 25-04 e 13-09-96. Mudas do tipo "filhote"apresentavam, respectivamente, 380 e 278 gramas. O esquema experimental foi na formade grupos de experimentos, com dois grupos, correspondendo as epocas de plantio. Dentro de cada epoca, o delineamento estatistico utilizado foi o de blocos casualizados, com tres repeticoes, num esquema fatorial 4 x 2, correspondendo a quatro epocas de adubacao [(1a e 2a quinzenas de abril), maio e junho/97] e duas doses de ureia em cada epoca (2,25 e 4,5 g N/planta). Realizaram-se, durante os meses de abril a julhode 1997, irrigacoes por aspersao semanais, levando-se em consideracao obalanco hidrico da cultura. O plantio realizado em abril/96 propiciou um excelente crescimento vegetativo das plantas com peso medio de folhas "D"de 90,47g e taxas elevadas e uniformes de diferenciacao floral natural (superiores a 94% em 25-08-97). O plantio de setembro/96 apresentou peso medio de folhas "D" de 59,20g e porcentagens de diferenciacao floral natural de 63,4% em 25-08-97, atingindo um pico de florescimento (81,2%) no dia 08-09-97. As doses de ureia (2,25 a 18 gN/planta) combinadas com uso de irrigacao nao inibiram o processo de diferenciacao floral natural das plantas.
Palavras-Chave:  Fertilization; Florescimento.
Thesagro:  Adubação; Ananás Comosus.
Thesaurus Nal:  flowering.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5314 - 1ADDAP - --634.605634.605
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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  23/01/2020
Data da última atualização:  24/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  LUZ, L. de J. B.; SILVA, F. T.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Afiliação:  LUCINDA DE JESUS BARROS LUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; FERNANDA TAVARES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA.
Título:  Desenvolvimento de preparações com adição de pescado e aproveitamento integral de alimentos para a alimentação escolar.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, v. 27, e020011, 2020.
ISSN:  2316-297X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na alimentação escolar existem ainda poucas preparações que utilizam a Carne Mecanicamente Separada (CMS) de pescado e recursos para o aproveitamento integral de alimentos. Diante disso, o objetivo do presente artigo foi elaborar preparações acrescidas de CMS de pescado para serem inseridas na alimentação escolar, juntamente com o aproveitamento integral de alimentos. Foram elaboradas fichas técnicas de preparo das receitas, a fim de se obter informações sobre custo e rendimento das preparações desenvolvidas. A posteriori, foram elaboradas análises diretas, com amostras em triplicata, e indireta, cujos dados obtidos em laboratório foram comparados com aqueles obtidos por meio de tabelas de composição de alimentos disponíveis. Os resultados mostraram que houve divergência entre os indicadores obtidos por meio da análise direta e aqueles da análise indireta, demonstrando também que as preparações desenvolvidas são viáveis do ponto de vista nutricional para serem inseridas na alimentação escolar.
Palavras-Chave:  Alimentação escolar; Alimentação saudável; Aproveitamento integral; Composição nutricional.
Thesagro:  Alimentação; Peixe.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209512/1/CNPASA-2020-san.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA871 - 1UPCAP - DD20202020
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