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Registros recuperados : 39 | |
6. | | SAMPAIO, A. C.; CUNHA, R. J. P.; CUNHA, A. R. Influencia do nitrogenio, epoca de plantio e acido 2,3-clorofenoxipropionico sobre a produtividade e epoca de producao do abacaxizeiro cv. smooth cayenne Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p. 169-177, Cruz das Almas, 1997 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | SAMPAIO, A. C.; CUNHA, R, J, P.; CUNHA, A. R. Influencia do nitrogenio e de epocas de plantio sobre o crescimento vegetativo e a diferenciacao floral natural do abacaxizeiro cv. smooth cayenne Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.19, n.1, p.7-14, 1997 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | SAMPAIO, A. C. F.; SILVA, E. E. da; VALE JUNIOR, J. F.; SILVA, E. S. Atributos Microbiológicos do Solo sob Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta na Amazônia Ocidental. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 11., 2016, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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12. | | FUMIS, T. de F.; SAMPAIO, A. C.; PALLAMIN, M. L.; OLIVEIRA, O. M. de. Avaliação tecnológica de nove cultivares de morango na região de Bauru-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 321, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | PALLAMIN, M. L.; SAMPAIO, A. C.; FUMIS, T. de F.; OLIVEIRA, O. M. de. Avaliação da produtividade de nove cultivares de morango na região de Bauru-SP. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 321, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | BRANCAGLIONE, P.; SAMPAIO, A. C.; FISCHER, I. H.; ALMEIDA, A. M. de; FUMIS, T. de F. Eficiência de argila silicatada no controle de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, in vitro e em mudas de maracujazeiro-amarelo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 718-724, set. 2009. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | BENGOZI, F. J.; SAMPAIO, A. C.; SPOTO, M. H. F.; MISCHAN, M. M.; PALLAMIN, M. L. Qualidades físicas e químicas do abacaxi comercializado na CEAGESP - São Paulo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 540-545, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | OLIVEIRA, O. M.; AMAYA, J. R.; SAMPAIO, A. C.; FUMIS, T. de F.; RODRIGUES, J. D. ONO, E. O. Efeito de fitoreguladores na producao de morango tardio em condicoes de cerrado. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.320-322, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | SAMPAIO, A. C.; OLIVEIRA, O. M. de; CAMARA, F. L. A.; FUMIS, T. de F.; AMAYA, J. R. Analise economica do morango produzido em regiao quente, empregando-se diferentes cultivares e epocas de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001. Também publicado em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 237, jul. 2001. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | BENGOZI, F. J.; SAMPAIO, A. C.; GUTIERREZ, A. D. de S.; RODRIGUES, V. M.; PALLAMIN, M. L. Análise do mercado do abacaxi comercializado na CEAGESP - São Paulo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 494-499, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/01/2017 |
Data da última atualização: |
19/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
XAVIER, J. H. V.; GUIMARAES, T. G.; SOARES, Z. A. B.; GASTAL, M. L.; OLIVEIRA, M. N. de. |
Afiliação: |
JOSE HUMBERTO VALADARES XAVIER, CPAC; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; ZARE AUGUSTO BRUM SOARES, CPAC; MARCELO LEITE GASTAL, CPAC; MARCELO NASCIMENTO DE OLIVEIRA, DTT. |
Título: |
Impactos da inovação técnica na sustentabilidade de um agroecossistema familiar: estudo de caso na região dos Cerrados. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar, por meio do método MESMIS, o impacto da tecnologia ?Sistema de Cultivo de Frutas, Hortaliças e Cultivos Anuais em Consórcios Irrigados? na sustentabilidade de um agroecossistema de agricultura familiar. O estudo analisou três anos agrícolas e foi desenvolvido em Unaí, MG, município típico da região dos Cerrados. O agroecossistema analisado pertence ao tipo ?Venda de mão de obra + rebanho? e encontrava-se em elevada fragilidade para reprodução social da família. O agricultor foi capaz de adaptar a tecnologia proposta às suas condições específicas. A tecnologia propiciou melhorias nos aspectos ambientais, sociais e econômicos da sustentabilidade. No entanto, a dimensão econômica foi a mais frágil. Abstract: This study aimed to evaluate, through the MESMIS method, the impact of technology ?Sistema de Cultivo de Frutas, Hortaliças e Cultivos Anuais em Consórcios Irrigados? in the sustainability of an agro-ecosystem of family farming. The study examined three years and was developed in Unaí, Minas Gerais (Cerrados region). Agro-ecosystem analyzed belongs to the type "of labor Sales + cattle" and was in high fragility to social reproduction of the family. The farmer was able to adapt the technology proposed to their specific conditions. There have been improvements in the environmental, social and economic sustainability. However, the economic dimension was the most weak. |
Palavras-Chave: |
Método MESMIS; Sistemas de cultivo; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Inovação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153546/1/146842938858941-Jose-Humberto-Xavier.pdf
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Marc: |
LEADER 02279nam a2200205 a 4500 001 2061197 005 2017-01-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, J. H. V. 245 $aImpactos da inovação técnica na sustentabilidade de um agroecossistema familiar$bestudo de caso na região dos Cerrados. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção$c2016 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar, por meio do método MESMIS, o impacto da tecnologia ?Sistema de Cultivo de Frutas, Hortaliças e Cultivos Anuais em Consórcios Irrigados? na sustentabilidade de um agroecossistema de agricultura familiar. O estudo analisou três anos agrícolas e foi desenvolvido em Unaí, MG, município típico da região dos Cerrados. O agroecossistema analisado pertence ao tipo ?Venda de mão de obra + rebanho? e encontrava-se em elevada fragilidade para reprodução social da família. O agricultor foi capaz de adaptar a tecnologia proposta às suas condições específicas. A tecnologia propiciou melhorias nos aspectos ambientais, sociais e econômicos da sustentabilidade. No entanto, a dimensão econômica foi a mais frágil. Abstract: This study aimed to evaluate, through the MESMIS method, the impact of technology ?Sistema de Cultivo de Frutas, Hortaliças e Cultivos Anuais em Consórcios Irrigados? in the sustainability of an agro-ecosystem of family farming. The study examined three years and was developed in Unaí, Minas Gerais (Cerrados region). Agro-ecosystem analyzed belongs to the type "of labor Sales + cattle" and was in high fragility to social reproduction of the family. The farmer was able to adapt the technology proposed to their specific conditions. There have been improvements in the environmental, social and economic sustainability. However, the economic dimension was the most weak. 650 $aInovação 653 $aMétodo MESMIS 653 $aSistemas de cultivo 653 $aSustentabilidade 700 1 $aGUIMARAES, T. G. 700 1 $aSOARES, Z. A. B. 700 1 $aGASTAL, M. L. 700 1 $aOLIVEIRA, M. N. de
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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