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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/05/2002 |
Data da última atualização: |
15/05/2002 |
Autoria: |
VIEIRA, P. de F.; EZEQUIEL, J. M. B.; VILELA, M. C. C.; OLIVEIRA, M. D. S. de; SAMPAIO, A. A. M.; KRONKA, S. N. |
Título: |
Efeito do Tempo e do Tratamento Térmico dos Grãos de Soja Moídos Sobre a Liberação de Amônia In Vitro. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.11, p.1353-1356, nov. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 trabalho foi conduzido no Laborat6rio de Nutrição Animal da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (UNESP), Campus de Jaboticabal, com o objetivo de determinar os efeitos da temperatura (0,60OC, OOOC e 120OC) e do tempo de aquecimento (15,40 e 80 minutos) de grãos de soja moídos, sobre a taxa de liberação de amônia em ensaio de fermentação in vitro, o grau de solubilidade da proteína e a concentração de nitrogênio não-protéico. Foram utilizados seis tratamentos com três repetições em delineamento inteiramente casualizado. Os teores médios de amônia variaram de 28,82 mg a 100,68 mg de nitrogênio amoniacal/100 ml de fluido ruminal, a solubilidade da proteína de 28,60% a 31,22%, e a concentração de nitrogênio não-protéico de 0,49% a 0,62%.
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Palavras-Chave: |
degradação; fluido ruminal; GIycine max. |
Thesagro: |
Amônia; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01511naa a2200241 a 4500 001 1107219 005 2002-05-15 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, P. de F. 245 $aEfeito do Tempo e do Tratamento Térmico dos Grãos de Soja Moídos Sobre a Liberação de Amônia In Vitro. 260 $c1989 520 $a0 trabalho foi conduzido no Laborat6rio de Nutrição Animal da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (UNESP), Campus de Jaboticabal, com o objetivo de determinar os efeitos da temperatura (0,60OC, OOOC e 120OC) e do tempo de aquecimento (15,40 e 80 minutos) de grãos de soja moídos, sobre a taxa de liberação de amônia em ensaio de fermentação in vitro, o grau de solubilidade da proteína e a concentração de nitrogênio não-protéico. Foram utilizados seis tratamentos com três repetições em delineamento inteiramente casualizado. Os teores médios de amônia variaram de 28,82 mg a 100,68 mg de nitrogênio amoniacal/100 ml de fluido ruminal, a solubilidade da proteína de 28,60% a 31,22%, e a concentração de nitrogênio não-protéico de 0,49% a 0,62%. 650 $aAmônia 650 $aTemperatura 653 $adegradação 653 $afluido ruminal 653 $aGIycine max 700 1 $aEZEQUIEL, J. M. B. 700 1 $aVILELA, M. C. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aKRONKA, S. N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 24, n.11, p.1353-1356, nov. 1989
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Título em inglês: Digestibility of the nutrients of a complete ration in bovine of different genetic groups.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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35. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Comparação de sistemas de avaliação de dietas para bovinos no modelo de produção intensiva de carne. II - Creep feeding. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v.31, n.2 (Supl.), p.1002-1010, abr. 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T. Utilização de NaCl no suplemento como alternativa para viabilizar o sistema de alimentação de bezerros em Creep-feeding. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v.31, n.1, p.164-172, 2002.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRITO, R. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; FERNANDES, A. R. M.; CERQUEIRA, A. A.; MIGUEZ, P. H. P.; RESENDE, K. T. de; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. Potencial simbiótico e bio-econômico da suplementação alimentar de bovinos jovens em pastagens cultivadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu. 1. Consumo de nutrientes e desempenho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ: Ed. dos Editores, 2002. 4f. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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