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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
04/12/1997 |
Autoria: |
LOURENCO, E.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de. |
Título: |
Composicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se um estudo, no campus de Jaboticabal, da UNESP, visando analisar os efeitos de tempo (duas, quatro e seis horas) e temperatura (50 graus, 65 graus e 80 graus centigrafos) de cozimento, e do farelo de soja (Glycine max L.) ou soja integral na composicao quimico-bromatologica, teor de alguns minerais, rendimento em leite, pH e atividade ureatica do leite. Concluiu-se que as diferencas nas medias de tempo de cozimento foram pouco acentuadas (P<0,05). Verificou-se que o leite de soja pode ser preparado com cozimento durante duas horas. A temperatura de 80 graus proporcionou diminuicao da atividade ureatica para niveis satisfatorios, porem piorou o rendimento em peso do leite (P<0,05). Quanto aos substratos, a farinha de soja integral apresentou superioridade nos teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, manganes, zinco, rendimento em peso do leite de soja e valor do pH em relacao ao substrato farelo de soja (P<0,05). Todavia, o farelo de soja proporcionou leite com teores de carboidratos totais, materia mineral, potassio, fosforo, magnesio, ferro e cobre, superiores aos teores verificados para a farinha de soja integral. |
Palavras-Chave: |
Farelo de soja; Farinha de soja integral; Minerais; Soja integral; Soybean flour; Total soybean meal. |
Thesagro: |
Farinha de Soja; Glycine Max. |
Thesaurus Nal: |
minerals; soybean meal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02006naa a2200289 a 4500 001 1104443 005 1997-12-04 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOURENCO, E. 245 $aComposicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos. 260 $c1986 520 $aRealizou-se um estudo, no campus de Jaboticabal, da UNESP, visando analisar os efeitos de tempo (duas, quatro e seis horas) e temperatura (50 graus, 65 graus e 80 graus centigrafos) de cozimento, e do farelo de soja (Glycine max L.) ou soja integral na composicao quimico-bromatologica, teor de alguns minerais, rendimento em leite, pH e atividade ureatica do leite. Concluiu-se que as diferencas nas medias de tempo de cozimento foram pouco acentuadas (P<0,05). Verificou-se que o leite de soja pode ser preparado com cozimento durante duas horas. A temperatura de 80 graus proporcionou diminuicao da atividade ureatica para niveis satisfatorios, porem piorou o rendimento em peso do leite (P<0,05). Quanto aos substratos, a farinha de soja integral apresentou superioridade nos teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, manganes, zinco, rendimento em peso do leite de soja e valor do pH em relacao ao substrato farelo de soja (P<0,05). Todavia, o farelo de soja proporcionou leite com teores de carboidratos totais, materia mineral, potassio, fosforo, magnesio, ferro e cobre, superiores aos teores verificados para a farinha de soja integral. 650 $aminerals 650 $asoybean meal 650 $aFarinha de Soja 650 $aGlycine Max 653 $aFarelo de soja 653 $aFarinha de soja integral 653 $aMinerais 653 $aSoja integral 653 $aSoybean flour 653 $aTotal soybean meal 700 1 $aANDRADE, P. de 700 1 $aANDRADE, A. T. de 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aOLIVEIRA, M. D. S. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
08/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
L. C. V. ÍTAVO; DIAS, A. M.; ÍTAVO, C. C. B. F.; OTTONI, A. L.; MORAIS, M. G.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. |
Afiliação: |
ÍTAVO, L. C. V., UCDB; A. M. DIAS, UCDB; UFMS; UCDB; UFMS; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC. |
Título: |
Homeopatia na terminação de novilhos em confinamento. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, v. 59, n. 226, p. 225-232, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Homeopathy in the finishing of the steers in feedlot |
Conteúdo: |
Avaliou-se o desempenho de novilhos da raça Brangus em confinamento recebendo produto homeopático (promotor de crescimento) na fase de terminação. Foram utilizados 28 novilhos, com 18 meses e 401,5 kg de peso corporal (PC) médio inicial, distribuídos em dois tratamentos com, sendo que 14 animais receberam 2 g/animal/dia de produto homeopático e 14 animais não receberam (tratamento controle). A alimentação foi fornecida duas vezes ao dia, sendo 60% de silagem de milho e 40% de concentrado, com base na matéria seca (MS). Não houve efeito do tratamento homeopático sobre os parâmetros avaliados. O ganho de peso diário (GMD) foi de 1,35 e 1,23 kg/dia para os tratamentos com e sem homeopatia. Os animais que receberam o tratamento homeopático apresentaram peso de abate de 515,79±18,71 kg contra 504,36±14,36 kg para o grupo controle. O uso de homeopatia não proporcionou melhor desempenho aos animais terminados em confinamento. Sugere-se que novos estudos sejam realizados com o produto homeopático em diferentes sistemas de produção e níveis de alimentação. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Confinamento; Homeopatia; Novilho; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212238/1/Homeopatia-na-terminacao-de-novilhos.pdf
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Marc: |
LEADER 01849naa a2200253 a 4500 001 1884244 005 2020-04-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aL. C. V. ÍTAVO 245 $aHomeopatia na terminação de novilhos em confinamento.$h[electronic resource] 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Homeopathy in the finishing of the steers in feedlot 520 $aAvaliou-se o desempenho de novilhos da raça Brangus em confinamento recebendo produto homeopático (promotor de crescimento) na fase de terminação. Foram utilizados 28 novilhos, com 18 meses e 401,5 kg de peso corporal (PC) médio inicial, distribuídos em dois tratamentos com, sendo que 14 animais receberam 2 g/animal/dia de produto homeopático e 14 animais não receberam (tratamento controle). A alimentação foi fornecida duas vezes ao dia, sendo 60% de silagem de milho e 40% de concentrado, com base na matéria seca (MS). Não houve efeito do tratamento homeopático sobre os parâmetros avaliados. O ganho de peso diário (GMD) foi de 1,35 e 1,23 kg/dia para os tratamentos com e sem homeopatia. Os animais que receberam o tratamento homeopático apresentaram peso de abate de 515,79±18,71 kg contra 504,36±14,36 kg para o grupo controle. O uso de homeopatia não proporcionou melhor desempenho aos animais terminados em confinamento. Sugere-se que novos estudos sejam realizados com o produto homeopático em diferentes sistemas de produção e níveis de alimentação. 650 $aConfinamento 650 $aHomeopatia 650 $aNovilho 650 $aNutrição Animal 653 $aBovino de corte 700 1 $aDIAS, A. M. 700 1 $aÍTAVO, C. C. B. F. 700 1 $aOTTONI, A. L. 700 1 $aMORAIS, M. G. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 773 $tArchivos de Zootecnia$gv. 59, n. 226, p. 225-232, 2010.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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