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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/12/1997
Data da última atualização:  04/12/1997
Autoria:  LOURENCO, E.; ANDRADE, P. de; ANDRADE, A. T. de; SAMPAIO, A. A. M.; OLIVEIRA, M. D. S. de.
Título:  Composicao quimico-bromatologica e mineral do leite de soja produzido por diferentes substratos.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1223-1228, nov. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se um estudo, no campus de Jaboticabal, da UNESP, visando analisar os efeitos de tempo (duas, quatro e seis horas) e temperatura (50 graus, 65 graus e 80 graus centigrafos) de cozimento, e do farelo de soja (Glycine max L.) ou soja integral na composicao quimico-bromatologica, teor de alguns minerais, rendimento em leite, pH e atividade ureatica do leite. Concluiu-se que as diferencas nas medias de tempo de cozimento foram pouco acentuadas (P<0,05). Verificou-se que o leite de soja pode ser preparado com cozimento durante duas horas. A temperatura de 80 graus proporcionou diminuicao da atividade ureatica para niveis satisfatorios, porem piorou o rendimento em peso do leite (P<0,05). Quanto aos substratos, a farinha de soja integral apresentou superioridade nos teores de materia seca, proteina bruta, extrato etereo, manganes, zinco, rendimento em peso do leite de soja e valor do pH em relacao ao substrato farelo de soja (P<0,05). Todavia, o farelo de soja proporcionou leite com teores de carboidratos totais, materia mineral, potassio, fosforo, magnesio, ferro e cobre, superiores aos teores verificados para a farinha de soja integral.
Palavras-Chave:  Farelo de soja; Farinha de soja integral; Minerais; Soja integral; Soybean flour; Total soybean meal.
Thesagro:  Farinha de Soja; Glycine Max.
Thesaurus Nal:  minerals; soybean meal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19628 - 1UMTAP - --P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/03/2011
Data da última atualização:  08/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  L. C. V. ÍTAVO; DIAS, A. M.; ÍTAVO, C. C. B. F.; OTTONI, A. L.; MORAIS, M. G.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.
Afiliação:  ÍTAVO, L. C. V., UCDB; A. M. DIAS, UCDB; UFMS; UCDB; UFMS; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC.
Título:  Homeopatia na terminação de novilhos em confinamento.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, v. 59, n. 226, p. 225-232, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Homeopathy in the finishing of the steers in feedlot
Conteúdo:  Avaliou-se o desempenho de novilhos da raça Brangus em confinamento recebendo produto homeopático (promotor de crescimento) na fase de terminação. Foram utilizados 28 novilhos, com 18 meses e 401,5 kg de peso corporal (PC) médio inicial, distribuídos em dois tratamentos com, sendo que 14 animais receberam 2 g/animal/dia de produto homeopático e 14 animais não receberam (tratamento controle). A alimentação foi fornecida duas vezes ao dia, sendo 60% de silagem de milho e 40% de concentrado, com base na matéria seca (MS). Não houve efeito do tratamento homeopático sobre os parâmetros avaliados. O ganho de peso diário (GMD) foi de 1,35 e 1,23 kg/dia para os tratamentos com e sem homeopatia. Os animais que receberam o tratamento homeopático apresentaram peso de abate de 515,79±18,71 kg contra 504,36±14,36 kg para o grupo controle. O uso de homeopatia não proporcionou melhor desempenho aos animais terminados em confinamento. Sugere-se que novos estudos sejam realizados com o produto homeopático em diferentes sistemas de produção e níveis de alimentação.
Palavras-Chave:  Bovino de corte.
Thesagro:  Confinamento; Homeopatia; Novilho; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212238/1/Homeopatia-na-terminacao-de-novilhos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13850 - 1UPCAP - DD
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