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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/02/1997 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALVIANO, L. M. C.; VITTI, D. M. S. S. |
Afiliação: |
LUIZ MAURICIO CAVALCANTE SALVIANO, CPATSA; DORINHA MIRIAM S. S. VITTI, CENA. |
Título: |
Diferentes proporcoes Ca: P na dieta de carneiros. 2. pH no rumen e nas fezes. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM MEDICINA VETERINÁRIA, 1.,1995, São Paulo, SP. Resumos... São Paulo: USP-FMVZ, 1995. |
Páginas: |
p. 84. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os diversos fatores que interferem na taxa de degradacao dos alimentos em ruminantes o pH e um dos mais importantes. As quantidades e proporcoes de calcio e fosforo podem interferir neste parametro nos diversos segmentos do aparelho digestivo. Este experimento visou avaliar as modificacoes no pH do rumen e das fezes de carneiros submetidos a dietas com diferentes proporcoes Ca: P. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35 kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 21 dias. A racao constava de feno de capim "Coast-cross" (650g), farinha de mandioca (150g), ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos consistiam das seguintes proporcoes Ca:P : T1=0,75:1,0; T2=1,0 e T3=3,0:1,0. Para atingir estas proporcoes nadieta todos os animais foram suplementados com 8,88 g de NaH2PO4 e 1,75; 7,38 e 18,63 g de CaCO3 respectivamente para os tres tratamentosAs fezes e liquido ruminal foram coletados antes e no final (depois)doperiodo experimental. As fezes foram maceradas e homogeneizadas (30g fezes:50ml agua destilada). O delineamento experimental utilizado foi ointeiramente casualizado com tres tratamentos e tres repeticoes. Houveuma reducao altamente significativa (p<0,01) no pH das fezes depois dotratamento, mesmo assim, o pH continuou acima de 7,0. Entre os tratamentos T1 e os outros houve uma diferenca altamente significativa(p<0,01) em pH das fezes. Com o tratamento o pH das fezes aumentou (...) MenosEntre os diversos fatores que interferem na taxa de degradacao dos alimentos em ruminantes o pH e um dos mais importantes. As quantidades e proporcoes de calcio e fosforo podem interferir neste parametro nos diversos segmentos do aparelho digestivo. Este experimento visou avaliar as modificacoes no pH do rumen e das fezes de carneiros submetidos a dietas com diferentes proporcoes Ca: P. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35 kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 21 dias. A racao constava de feno de capim "Coast-cross" (650g), farinha de mandioca (150g), ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos consistiam das seguintes proporcoes Ca:P : T1=0,75:1,0; T2=1,0 e T3=3,0:1,0. Para atingir estas proporcoes nadieta todos os animais foram suplementados com 8,88 g de NaH2PO4 e 1,75; 7,38 e 18,63 g de CaCO3 respectivamente para os tres tratamentosAs fezes e liquido ruminal foram coletados antes e no final (depois)doperiodo experimental. As fezes foram maceradas e homogeneizadas (30g fezes:50ml agua destilada). O delineamento experimental utilizado foi ointeiramente casualizado com tres tratamentos e tres repeticoes. Houveuma reducao altamente significativa (p<0,01) no pH das fezes depois dotratamento, mesmo assim, o pH continuou acima de 7,0. Entre os tratamentos T1 e os outros houve uma diferenca altamente significativa(p<0,01) em pH das fezes. Com o tratam... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Mineral nutrition; Nutricao mineral. |
Thesagro: |
Carneiro; Dieta; Rúmen. |
Thesaurus Nal: |
diet; sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196723/1/pH-no-rumen-e-nas-fezes..pdf
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Marc: |
LEADER 02186nam a2200217 a 4500 001 1133113 005 2023-10-09 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALVIANO, L. M. C. 245 $aDiferentes proporcoes Ca$bP na dieta de carneiros. 2. pH no rumen e nas fezes. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PESQUISA EM MEDICINA VETERINÁRIA, 1.,1995, São Paulo, SP. Resumos... São Paulo: USP-FMVZ$c1995 300 $ap. 84. 520 $aEntre os diversos fatores que interferem na taxa de degradacao dos alimentos em ruminantes o pH e um dos mais importantes. As quantidades e proporcoes de calcio e fosforo podem interferir neste parametro nos diversos segmentos do aparelho digestivo. Este experimento visou avaliar as modificacoes no pH do rumen e das fezes de carneiros submetidos a dietas com diferentes proporcoes Ca: P. Foram utilizados 9 carneiros, mesticos de Suffolk, machos, castrados, com peso medio de 35 kg e com 12-18 meses de idade. Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo por um periodo de 21 dias. A racao constava de feno de capim "Coast-cross" (650g), farinha de mandioca (150g), ureia (15g) e sal mineral (menos Ca e P). Os tratamentos consistiam das seguintes proporcoes Ca:P : T1=0,75:1,0; T2=1,0 e T3=3,0:1,0. Para atingir estas proporcoes nadieta todos os animais foram suplementados com 8,88 g de NaH2PO4 e 1,75; 7,38 e 18,63 g de CaCO3 respectivamente para os tres tratamentosAs fezes e liquido ruminal foram coletados antes e no final (depois)doperiodo experimental. As fezes foram maceradas e homogeneizadas (30g fezes:50ml agua destilada). O delineamento experimental utilizado foi ointeiramente casualizado com tres tratamentos e tres repeticoes. Houveuma reducao altamente significativa (p<0,01) no pH das fezes depois dotratamento, mesmo assim, o pH continuou acima de 7,0. Entre os tratamentos T1 e os outros houve uma diferenca altamente significativa(p<0,01) em pH das fezes. Com o tratamento o pH das fezes aumentou (...) 650 $adiet 650 $asheep 650 $aCarneiro 650 $aDieta 650 $aRúmen 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 700 1 $aVITTI, D. M. S. S.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 53 | |
39. | | ALBUQUERQUE, S. G. de; SOARES, J. G. G.; OLIVEIRA, M. C. de; SALVIANO, L. M. C. Diferentes taxas de lotacao em areas de Caatinga. II. Influência sobre a vegetação. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNICA, 19., 1982, Piracicaba, SP. Anais... Campinas: SBZ, 1982. p. 318-319. Trabalho apresentado no 1º Simpósio Brasileiro do Trópico Semi-Árido, Olinda, PE, agosto de 1982.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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