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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/05/2022 |
Data da última atualização: |
13/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CUNHA, T. J. F.; SALVIANO, A. M.; GIONGO, V.; TAURA, T. A. |
Afiliação: |
TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; TATIANA AYAKO TAURA, CPATSA. |
Título: |
Solos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Potencialidades e limitações das classes de solos para cultivo de palma-forrageira; Luvissolos; Argissolos; Neossolos quartzarênicos; Neossolos litólicos; Neossolos flúvicos; Neossolos regolíticos; Latossolos; Cambissolos; Planossolos; Gleissolos; Vertissolos. |
Palavras-Chave: |
Semiárido. |
Thesagro: |
Palma Forrageira; Pastagem; Sistema de Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01055naa a2200241 a 4500 001 2142936 005 2022-05-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, T. J. F. 245 $aSolos.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Embrapa Semiárido. Sistema de Produção, 14). 520 $aPotencialidades e limitações das classes de solos para cultivo de palma-forrageira; Luvissolos; Argissolos; Neossolos quartzarênicos; Neossolos litólicos; Neossolos flúvicos; Neossolos regolíticos; Latossolos; Cambissolos; Planossolos; Gleissolos; Vertissolos. 650 $aPastures 650 $aPalma Forrageira 650 $aPastagem 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 653 $aSemiárido 700 1 $aSALVIANO, A. M. 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aTAURA, T. A. 773 $tIn: VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; SALVIANO, A. M.; MOURA, M. S. B. de; ARAÚJO, G. G. L. de (ed.). Sistema de produção de palma-forrageira para o Estado da Paraíba. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BOTELHO, F. M.; CORREA, P. C.; CAMPOS, S. de C.; VARGAS-ELÍAS, G. A.; ALMEIDA, M. D. S. D.; OLIVEIRA, G. H. H. de. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT-SINOP; PAULO CESAR CORREA, UFV-VICOSA; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GUILLERMO ASDRUBAL VARGAS-ELÍAS, UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; MAYRA DARLIANE SILVA DINIZ ALMEIDA, IFBAIANO-GUANAMBI; GABRIEL HENRIQUE HORTA DE OLIVEIRA, IF SUDESDES MG. |
Título: |
Propriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem: determinação e modelagem. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Coffee Science, v. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do teor de água nas propriedades físicas dos frutos de café da variedade robusta (Coffea canephora), durante a secagem. Foram utilizados frutos de café no estádio de maturação cereja com teor de água inicial de, aproximadamente 1,7 (b.s.), secos numa estufa com circulação forçada de ar à 40 °C, até um teor de água final de, aproximadamente 0,13 (b.s.). Durante o processo de secagem foram avaliados o ângulo de repouso, a massa específica aparente, a massa específica unitária, a porosidade e a forma do produto (dimensões características principais, diâmetro equivalente, esfericidade, circularidade e a relação superfície-volume), analisados em função do teor de água. Verificou-se que a variação do teor de água, durante a secagem, influencia as propriedades físicas dos frutos de café analisadas. Com exceção da relação superfície-volume, todas as propriedades analisadas reduziram com a redução do teor de água. Observou-se ainda que os fatores tenderam à estabilidade para teores de água entre 0,42 e 0,68 (b.s.). |
Thesagro: |
Cafe; Cafe robusta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01741naa a2200205 a 4500 001 2066234 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTELHO, F. M. 245 $aPropriedades físicas de frutos de café robusta durante secagem$bdeterminação e modelagem.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aObjetivou-se, com este trabalho, avaliar a influência do teor de água nas propriedades físicas dos frutos de café da variedade robusta (Coffea canephora), durante a secagem. Foram utilizados frutos de café no estádio de maturação cereja com teor de água inicial de, aproximadamente 1,7 (b.s.), secos numa estufa com circulação forçada de ar à 40 °C, até um teor de água final de, aproximadamente 0,13 (b.s.). Durante o processo de secagem foram avaliados o ângulo de repouso, a massa específica aparente, a massa específica unitária, a porosidade e a forma do produto (dimensões características principais, diâmetro equivalente, esfericidade, circularidade e a relação superfície-volume), analisados em função do teor de água. Verificou-se que a variação do teor de água, durante a secagem, influencia as propriedades físicas dos frutos de café analisadas. Com exceção da relação superfície-volume, todas as propriedades analisadas reduziram com a redução do teor de água. Observou-se ainda que os fatores tenderam à estabilidade para teores de água entre 0,42 e 0,68 (b.s.). 650 $aCafe 650 $aCafe robusta 700 1 $aCORREA, P. C. 700 1 $aCAMPOS, S. de C. 700 1 $aVARGAS-ELÍAS, G. A. 700 1 $aALMEIDA, M. D. S. D. 700 1 $aOLIVEIRA, G. H. H. de 773 $tCoffee Science$gv. 11, n. 1, p. 65 - 75, jan./mar. 2016.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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