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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/06/2011
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  ROCHA, R. J. de S.; SALVIANO, A. A. C.; ALVES, A. A.; LOPES, J. B.; NEIVA, J. N. de M.
Título:  Produtividade e composição bromatológica da forragem hidrôponica de milho produzida em diferentes volumes de solução nutritiva.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 1, p. 9-17, 2007.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Forragem hidroponica; Hidroponia.
Thesagro:  Milho; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24332 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  07/10/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Efeito de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 18, n. 2, p. 93-101, abr./jun. 2015
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.3414
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a ?18 °C; congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico e tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos tratamentos congelamento e armazenamento a ?18 °C e congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C as raízes de mandioca foram aceitas sensorialmente durante todo o armazenamento. Apesar dos bons resultados apresentados no armazenamento de raízes de mandioca submetidas ao congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80° C, sugerem-se estudos mais aprofundados quanto às exigências e custo para a utilização dessa tecnologia em nível de produtor. A temperatura de ?18 °C é satisfatória para manter o produto com características adequadas por no mínimo 31 dias. Abstract: The physical-chemical, sensory and microbiological characteristics during storage of cassava roots subjected to different freezing meth... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação pós-colheita; Distrito Federal; Mandioca de mesa; Manihot esculenta Crantz.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; Congelamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Preservação de alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Cassava; Food preservation; Food storage; Freezing; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130821/1/34814.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34814 - 1UPCAP - PPS1981S1981
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