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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/06/2011 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
ROCHA, R. J. de S.; SALVIANO, A. A. C.; ALVES, A. A.; LOPES, J. B.; NEIVA, J. N. de M. |
Título: |
Produtividade e composição bromatológica da forragem hidrôponica de milho produzida em diferentes volumes de solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 1, p. 9-17, 2007. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Forragem hidroponica; Hidroponia. |
Thesagro: |
Milho; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00654naa a2200205 a 4500 001 1891229 005 2016-06-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROCHA, R. J. de S. 245 $aProdutividade e composição bromatológica da forragem hidrôponica de milho produzida em diferentes volumes de solução nutritiva. 260 $c2007 650 $aMilho 650 $aProdução 653 $aForragem hidroponica 653 $aHidroponia 700 1 $aSALVIANO, A. A. C. 700 1 $aALVES, A. A. 700 1 $aLOPES, J. B. 700 1 $aNEIVA, J. N. de M. 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 9, n. 1, p. 9-17, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
07/10/2015 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC. |
Título: |
Efeito de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 18, n. 2, p. 93-101, abr./jun. 2015 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.3414 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a ?18 °C; congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico e tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos tratamentos congelamento e armazenamento a ?18 °C e congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C as raízes de mandioca foram aceitas sensorialmente durante todo o armazenamento. Apesar dos bons resultados apresentados no armazenamento de raízes de mandioca submetidas ao congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80° C, sugerem-se estudos mais aprofundados quanto às exigências e custo para a utilização dessa tecnologia em nível de produtor. A temperatura de ?18 °C é satisfatória para manter o produto com características adequadas por no mínimo 31 dias. Abstract: The physical-chemical, sensory and microbiological characteristics during storage of cassava roots subjected to different freezing methods were evaluated. The roots were physically characterized, processed, packaged in LDPE packages with 100 µm of thickness and subjected to different treatments: freezing and storage at ?18°C; freezing and storage at ?80°C; and freezing with liquid nitrogen and storage at ?80°C. The storage period was 31 days. The product subjected to all treatments had acceptable levels of pH, titratable acidity, soluble solids, ratio, ascorbic acid and time for cooking as well as the counting of evaluated microorganisms. In treatments freezing and storage at ?18°C, freezing with liquid nitrogen and storage at ?80°C cassava roots were sensory accepted throughout the storage. Despite the good results presented in storage of cassava roots subjected to freezing with liquid nitrogen and storage at ?80°C, further studies are suggested regarding requirements and costs for the use of this technology at the producer level. The temperature of ?18°C is sufficient to keep the product with appropriate characteristics for at least 31 days. MenosAvaliaram-se as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a ?18 °C; congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico e tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos tratamentos congelamento e armazenamento a ?18 °C e congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C as raízes de mandioca foram aceitas sensorialmente durante todo o armazenamento. Apesar dos bons resultados apresentados no armazenamento de raízes de mandioca submetidas ao congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80° C, sugerem-se estudos mais aprofundados quanto às exigências e custo para a utilização dessa tecnologia em nível de produtor. A temperatura de ?18 °C é satisfatória para manter o produto com características adequadas por no mínimo 31 dias. Abstract: The physical-chemical, sensory and microbiological characteristics during storage of cassava roots subjected to different freezing meth... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conservação pós-colheita; Distrito Federal; Mandioca de mesa; Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Armazenamento de alimento; Congelamento; Mandioca; Manihot Esculenta; Preservação de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Cassava; Food preservation; Food storage; Freezing; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130821/1/34814.pdf
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Marc: |
LEADER 03611naa a2200349 a 4500 001 2026003 005 2016-02-29 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.3414$2DOI 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aEfeito de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca. 260 $c2015 520 $aAvaliaram-se as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a ?18 °C; congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico e tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos tratamentos congelamento e armazenamento a ?18 °C e congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C as raízes de mandioca foram aceitas sensorialmente durante todo o armazenamento. Apesar dos bons resultados apresentados no armazenamento de raízes de mandioca submetidas ao congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80° C, sugerem-se estudos mais aprofundados quanto às exigências e custo para a utilização dessa tecnologia em nível de produtor. A temperatura de ?18 °C é satisfatória para manter o produto com características adequadas por no mínimo 31 dias. Abstract: The physical-chemical, sensory and microbiological characteristics during storage of cassava roots subjected to different freezing methods were evaluated. The roots were physically characterized, processed, packaged in LDPE packages with 100 µm of thickness and subjected to different treatments: freezing and storage at ?18°C; freezing and storage at ?80°C; and freezing with liquid nitrogen and storage at ?80°C. The storage period was 31 days. The product subjected to all treatments had acceptable levels of pH, titratable acidity, soluble solids, ratio, ascorbic acid and time for cooking as well as the counting of evaluated microorganisms. In treatments freezing and storage at ?18°C, freezing with liquid nitrogen and storage at ?80°C cassava roots were sensory accepted throughout the storage. Despite the good results presented in storage of cassava roots subjected to freezing with liquid nitrogen and storage at ?80°C, further studies are suggested regarding requirements and costs for the use of this technology at the producer level. The temperature of ?18°C is sufficient to keep the product with appropriate characteristics for at least 31 days. 650 $aBrazil 650 $aCassava 650 $aFood preservation 650 $aFood storage 650 $aFreezing 650 $aPostharvest treatment 650 $aArmazenamento de alimento 650 $aCongelamento 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aPreservação de alimento 653 $aConservação pós-colheita 653 $aDistrito Federal 653 $aMandioca de mesa 653 $aManihot esculenta Crantz 700 1 $aVIEIRA, E. A. 700 1 $aFIALHO, J. de F. 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 18, n. 2, p. 93-101, abr./jun. 2015
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