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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, R.; FLORENCIO, C.; FIGUEIREDO, R. A. de; LIMA, M I. S.; SALVADOR, N. N. B. Composição e fenologia de espécies herbáceas nativas em reflorestamento heterogêneo. Floresta, Curitiba, v. 39, n. 3, p. 525-533, jul./set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  02/04/2019
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CUNHA, E. F. M.; FARIAS NETO, J. T. de; CELESTINO FILHO, P.
Afiliação:  ELISA FERREIRA MOURA CUNHA, CPATU; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU; PEDRO CELESTINO FILHO, CPATU.
Título:  Desempenho de variedades de mandioca de mesa na microrregião de Altamira, Pará.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019.
Páginas:  13 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 130).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Devido à interação genótipo e ambiente, os trabalhos de recomendação de genótipos superiores de mandioca devem ser realizados após avaliações locais, para verificar o efeito do ambiente na produção de raízes. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi selecionar materiais genéticos de mandioca de mesa adaptados à microrregião de Altamira, Pará. Foram avaliados nove acessos de mandioca de mesa do banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental: CPATU 019, CPATU 070, CPATU 115, CPATU 183, CPATU 232, CPATU 241, CPATU 271, CPATU 283 e CPATU 506, coletados em diferentes locais da Amazônia. Foram estabelecidos plantios em duas safras: 2012/2013 e 2013/2014 em Princesa do Xingu e 2016/2017 em Vitória do Xingu, ambos na microrregião de Altamira. Os genótipos foram avaliados em delineamento de blocos casualizados com quatro repetições e as colheitas foram realizadas após 10 meses de plantio. Foi avaliada a produtividade de raízes considerando o efeito de genótipos e das safras e interação genótipo x safras. A média geral de produtividade de raízes das mandiocas de mesa avaliadas nas três safras foi de 26,33 t ha-1. Foi observada grande variação de produtividade média de raízes, variando de 20,94 t ha-1 (CPATU 115) a 31,15 t ha-1 (CPATU 232). Verificou-se que alguns genótipos apresentam maior variação na sua produtividade (como o CPATU 241) e a preferência é pela recomendação daqueles que são mais estáveis. Os genótipos CPATU 232, CPATU 183, CPATU 283 e CPATU 241 tiveram produtivida... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Produtividade; Raiz; Seleção Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195313/1/CPATU-BPD-130-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55747 - 1UMTFL - DD
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