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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  17/06/2002
Data da última atualização:  22/05/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SALOMAO, A. N.
Título:  Avaliacao da tolerancia de sementes de joa (Zizyphus joazeiro) a exposicao ao nitrogenio liquido.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2001.
Páginas:  16 p.
Série:  Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tolerância de sementes - endocarpos - de Zozyphus joazeiro (Mart.) à temperatura zubzero de -196ºC foi avaliada. As sementes foram expostas diretamente ao nitrogênio líquido por 24 horas e descongeladas lentamente à temperatura ambiente. As sementes não se mostraram sensíveis ao nitrogênio líquido e apresentaram maiores percentagem e velocidade de germinação que a testemunha. Os resultados sugerem que as sementes são tolerantes ao congelamento e que a criopreservação pode ser uma alternativa para a conservação de germoplasma da espécie.
Palavras-Chave:  Biological conservation; Biological preservation; Brasil; Brasília; Conservação biológica; Conservacao de germoplasma; Distrito Federal; Drug plants; Germinacao de semente; Joa; Joá - semente; Juá - semente; Liquid nitrogen; Nitrogenio liquido; Seed; Semente de Joá; Species; Tolerancia; Zizyphus joazeiro.
Thesagro:  Congelamento; Conservação; Criopreservação; Embebição; Espécie; Germinação; Germoplasma; Juá; Nitrogênio; Planta Medicinal; Semente; Ziziphus Joazeiro.
Thesaurus Nal:  freezing; germination; germplasm; germplasm conservation; nitrogen; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/180569/1/54220001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39536 - 1EMBFL - --11106CENARGEN11106
AI-SEDE39536 - 2EMBFL - --11106CENARGEN11106a
CENARGEN19329 - 1UMTFL - DDFOL 0542205422
CENARGEN19329 - 2UMTFL - --FOL 05422BPD0001
CPAA7173 - 1EMBFL - PPFOL8333FOL8333
CPAC21611 - 1EMBFL - --FOL6974FOL6974
CPAF-AP6631 - 1EMBFL - PP0632506325
CPAF-RO5952 - 1ADDFL - --FOL-5501FOL-5501
CPAMN15513 - 1EMBFL - --169/022002.00169
CPAP52861 - 1EMBFL - --FL2002.00110o-44102002.00110
CPATC18991 - 1EMBFL - --FL5036
CPATSA25525 - 1EMBFL - PP0817008170
CPATU14076 - 1EMBFL - PP0865808658
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2021
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PRESTES, A. A.; VARGAS, M. O.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Santa Catarina; MARYELLA OSÓRIO VARGAS, Universidade Federal de Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Instituto federal do Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Instituto federal do Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  How to improve the functionality, nutritional value and health properties of fermented milks added of fruits bioactive compounds: a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e17721, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.17721
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fermented milks, with diverse manufacturing, fermentations and specific strains, have been consumed around the world, with a millennial knowledge of their production. These dairy products have a potential nutritional value, taking food industries to invest, nowadays, in dairy products with a functional and healthy appeal due to the changes in the habits and diet of the population. The addition of natural ingredients from vegetables and fruits into fermented milks is a tendency nowadays. The inclusion of natural additives may change the texture, composition, sensory attributes and increase of the shelf life since some compounds are related to have a high antioxidant activity, which decreases the development of deteriorating microorganisms. These called bioactive compounds are synthesized by plants and also may contribute to the fermented milk formulation, in special from fruits, which increase the sensory acceptance. Several classes of fruits bioactive compounds are associated to several health benefits and are a base of many studies about functional fermented milks, reported in this review. This theory background becomes essential for future studies and dairy products development.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Atividade antioxidante; Functional food.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Dairy products; Natural additives; Prebiotics.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1138019/1/FST-2022-HowImproveMilksAddedFruitsBioactive.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57953 - 1UPCAP - DD
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