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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/06/1995
Data da última atualização:  07/08/2018
Autoria:  SALIS, S. M. de.
Afiliação:  SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP.
Título:  Composição florística e estrutura de um remanescente de mata ciliar do Rio Jacare-pepira, Brotas, SP.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Campinas: UNICAMP-Instituto de Biologia, 1990.
Páginas:  111p.il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Estudou-se a composicao floristica e fitossociologica de um remanescente de mata ciliar do rio Jacare-Pepira, na Fazenda Santa Elisa, municipio de Brotas, Estado de Sao Paulo (48o08'W e 22o17'S). A amostragem foi feita em 30 parcelas de 10 x 10m dispostas aleatoriamente. Todos individuos arboreos com DAP igual ou superior a 3,0cm foram considerados. Tambem foram realizadas coletas ao acaso nas margens do rio. Os 1033 individuos amostrados, sendo 69 arvores mortas, estao distribuidos por 32 familias, 58 generos e 81 especies. Nas coletas ao acaso foram acrescentadas 09 familias, 28 generos e 40 especies. O indice de diversidade de SHANNON-WEAVER para especie foi 3,058, valor baixo quando comparado com o de outras matas do Estado de Sao Paulo. Este valor baixo pode ser explicado devido a pequena area amostrada (0,30ha) e/ou ao grau de pertubacoes da mata. As especies com maiores valores de IVI foram Actinostemon communis (39,89), Centrolobium tomentosum (27,27), Medrodorea nigra (23,40), as arvores mortas (21,84) e Diatenopteryx sorbifolia (21,70). As familias com IVI mais elevado foram Euphorbiaceae (49,06), Fabaceae (48,05), Rutaceae (32,45) e Sapindaceae (31,74) A maior riqueza floristica foi observada nas familias Myrtaceae com 11 especies, Fabaceae com 8, Rutaceae com 7 e Rubiaceae com 5 respectivamente. Nove das dez especies mais numerosas e importantes em IVI, apresentam um padrao de distribuicao espacial contagioso. Para seis destas especies foi analisada a distribuica... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brotas; Composição florística; Estrutura; Estrutura espacial; Estrutura etária; Fitossociologia; Floristic composition; Gallery forest; Riparian vegetation; São Paulo; Vegetal biology.
Thesagro:  Biologia Vegetal; Mata Ciliar.
Thesaurus Nal:  botanical composition; plant ecology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181075/1/Suzana-Salis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF29213 - 1ADCTS - --TS0546TS0546
CPAP32489 - 1UPCTS - PPTS91.000011991.00001
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/2010
Data da última atualização:  06/05/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  LANA, M. M.; TAVARES, S. A. (ed.).
Afiliação:  MILZA MOREIRA LANA, CNPH; Selma Aparecida Tavares, Emater-DF.
Título:  50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir.
Edição:  2. ed. rev.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010.
Páginas:  209 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-86413-16-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abóbora madura; Abobrinha; Acelga; Agrião; Aipo; Alcachofra; Alface; Alho; Alho-porro; Almeirão; Aspargo; Batata; Batata-doce; Berinjela; Bertalha; Beterraba; Brócolis; Cebola; Cenoura; Cheiro-verde; Chicória; Chuchu; Couve; Couve-de-bruxelas; Couve-chinesa; Couve-flor; Endívia; Ervilha; Espinafre; Feijão-vagem; Inhame; Jiló; Mandioquinha salsa; Maxixe; Melancia; Melão; Milho-verde; Moranga; Morango; Mostarda; Nabo; Pepino; Pimentão; Quiabo; Rabanete; Repolho; Rúcula; Taioba; Taro; Tomate.
Palavras-Chave:  Food conservation; Gastronomia; Hortaliças; Verdura.
Thesagro:  Alimentação; Colheita; Comercialização; Conservação; Consumo; Culinária; Hortaliça; Legume; Pós-Colheita; Preservação de alimento; Receita.
Thesaurus NAL:  Vegetables.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212740/1/50-HORTALICAS-COMO-COMPRAR-CONSERVAR-E-CONSUMIR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE49305 - 1UPELV - PPCNPHL243c2011.00160
AI-SEDE49305 - 2UPELV - PPCNPHL243c2014.00150
CNPH36526 - 1UMTLV - PP635.046L243c2010.065
CNPH36526 - 2UMTLV - PP635.046L243c2010.066
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